luda ТС
Новичок
Карма +0/-0
Ижевск пешеход
|
 |
« : 21 Января 2010, 18:46:45 » |
|
Заказывала в августе 2009 года в «Демидовских окнах» 2 окна и алюминиевую конструкцию на лоджию. Из балконной двери из уплотнения первую неделю моль летела. Сейчас на створках кухонной рамы конденсат, наледь. На лоджии все три створки промерзают сверху до низу, все во льду, света белого не видно... Направляющая дорожка тоже вся во льду. Рама не открывается, створки не передвигаются. Рама деформировалась ( выгнута наружу). На подоконнике снег. Когда начинает все оттаивать на лоджии всемирный потоп. На полу (ламинате) лед и вода. Торцевая стенка шкафа смежная с подоконником тоже во льду. На плинтусе лед. То что все мокнет и рушится их это не колышет. Они меня не слышат. Дефекты признавать не хотят. Выход один – нанимать экспертизу и расторгать договор. Навела справки про фирму. Мне сказали .что раньше они работали сносно. Рамы были фабричные из Набережных Челнов возили. Сейчас открыли свой цех и гонят халтуру. Изготовление рам и монтаж полный отстой. Мне посоветовала к ним обратиться одна знакомая, которая обращалась к ним более трех лет назад. Та же самая ситуация у сотрудницы на работе. Она тоже с ними дела имела. К ней приезжали монтажники, снимали откосы и снова все пенили. Поэтому не слушайте советов, а прокачайте всю информацию на форуме при выборе фирмы. Там, где сроки изготовления и монтажа 10 дней и менее однозначно, что это кустарный промысел где-нибудь в частном гараже..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 21:58:45 от Романов »
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
 |
« Ответ #1 : 21 Января 2010, 19:03:54 » |
|
Кустарщиков щас как гов**а. 98 процентов успеха при установке пластиковых окно заключается в грамотной установке конструкций, а не в производителе профиля и фурнитуры. коих тоже развелось слишком много. На фирму, которая Вам так коряво конструкции установила, подавайте в суд. Пущщай свою халтуру демонтируют и возвращают деньги. Обращайтесь в крупную контору, и, желательно, самим ехать к ним в офис, либо на производство. А не вызывать "телефонных" замерщиков, которые прям при замерах Вам предложат прям здесь и щас, в вашей квартире. подписать договор и отдать предоплату.
|
|
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!! 
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #2 : 21 Января 2010, 20:15:46 » |
|
У меня в квартире зимой прохладно. Но ставить пластик не решаюсь. У коллеги: душно; сосед за стенкой отключил в большой комнате одну батарею из двух; сосед сверху считает, что не работает вентиляция. А как она будет работать, когда все щели запенены?! А пена.... Ссылку не помню, но смысл в том, что вместо пены должна быть влаго- и пароизоляция!!! Через сколько лет пена раскрошится?
|
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
КО
Основа форума

Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
 |
« Ответ #3 : 21 Января 2010, 21:53:48 » |
|
Для некоторых домов есть недорогой вариант. У меня дом П44 - бело-голубая 16-и этажка, въезжал более 20 лет тому назад. Их и сейчас строят, но в них ставят уже пластиковые окна. Многие новоселы их сразу меняют на "фирму", а снятые, новые, работяги продают не дороже полцены. Я все сменил сам, продавцов искал в http://irr.ru/, а ИЖ все перевезет! Правда тому уже три года. Удачи
|
|
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #4 : 21 Января 2010, 22:02:39 » |
|
мужики, вопрос. я застеклил лоджию. профиль то ли тюмень, то ли непоймичтоизсибири. двойной стекло пакет. стены утеплил более или менее. так вот на окнах постоянно конденсат. я понимаю, что на обычных давно бы уже лед был. но вот вода, капающая с верхнего откоса (почему то внутрь торит см на 10 и как его закрыть утеплителем - не придумал. кривой очень) и стекающая со стекол на подоконник и далее на пол - раздражает. так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #5 : 21 Января 2010, 22:02:48 » |
|
Я я сам себе ставил. Заказал через камрада. Профиль вроде "Кёммерлинг", он довольно редкий, но приличный. Они больше работали в верхних ценовых сегментах. Стоило- лет 5-6 назад около 30- два окна, обе створки раскрываются, одна поворачивается, + балконная дверь тоже с возможностью проветрить и глухое окно. Для установки нужен уровень, перфоратор и страховка. Ничего сложного. Привёз, конечно, сам. На ИЖе. ЗЫ Тему бы переименовать. Или убить. 
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 22 Января 2010, 06:20:58 » |
|
ЗЫ Тему бы переименовать. Или убить.  зачем? на мой вопрос пока не ответили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #7 : 22 Января 2010, 07:42:07 » |
|
У меня в квартире зимой прохладно. Но ставить пластик не решаюсь. У коллеги: душно; сосед за стенкой отключил в большой комнате одну батарею из двух; сосед сверху считает, что не работает вентиляция. А как она будет работать, когда все щели запенены?! А пена.... Ссылку не помню, но смысл в том, что вместо пены должна быть влаго- и пароизоляция!!! Через сколько лет пена раскрошится?
Обязательно пароизоляционные ленты должны быть проложены!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот тогда в хате не будет жарко и душно. Все нарекания и критика в отношении пластиковых окон из-за неграмотной, а порой. и халатной установки. Производителя работ за такое драть надо по полной программе!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #8 : 22 Января 2010, 07:47:08 » |
|
По вопросу Варвара: Усё должно быть сухо и прэлестно. То шо тебе натворили - опятьже халтура установщиков.Хде-то под откосами брак в герметизации. Про конденсат на стёклах: недостаточно качественное уплотнение стеклопакета в створке (из-за нарушения геометрии оной-последствие неграмотного монтажа всей конструкции в проём), либо недостаточно качественная герметизация самого стеклопакета. Выход: отодрать фирму-установщика и производителя во все места, юридически конечно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #9 : 22 Января 2010, 08:08:43 » |
|
Про конденсат на стёклах...
Не факт. Конденсат, значит на стекле точка росы, т.е. +9,8 градуса или ниже. Что для лоджии вполне естественно (особенно сейчас) т.к. под окном радиатор отопления стопудово не стоит, как это сделано в комнатах. И то что конденсат, а не лед как раз говорит о том, что лоджия утеплена достаточно качественно. Поэтому с конденсатом стоит смирится, либо решать другими методами. Как с жабой договоришься...
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #10 : 22 Января 2010, 08:13:27 » |
|
Не факт. Конденсат, значит на стекле точка росы, т.е. +9,8 градуса или ниже. Что для лоджии вполне естественно ------------------------------------
Действительно, не факт, а только предположение, но имеющее право на жизнь. Но тож не есть корошо. шо на балконе конденсируется. Разбираться надобно. Диагноз по фотографии, как говориться, не ставят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #11 : 22 Января 2010, 08:32:49 » |
|
Но тож не есть корошо. шо на балконе конденсируется. Разбираться надобно.
А чего тут разбираться? Это законы физики, только и всего. Тут решения давно известны: - либо повышать температуру поверхности стекла за счет конвекции теплого воздуха, как это делается в самих комнатах, где под каждым окном стоит радиатор. Именно для этого. -либо организовать правильную вентиляцию, устраняющую избыточную влажность в помещении - либо не дышать... :-)))
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
КО
Основа форума

Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
 |
« Ответ #12 : 22 Января 2010, 15:03:03 » |
|
Обязательно пароизоляционные ленты должны быть проложены Что это такое и в какое место окна или рамы их нужно прокладывать. Я ставил ПВХ сам без них - действительно душно. Осталось заменить на кухне, там пар, только вытяжка спасает. Спасибо
|
|
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #13 : 22 Января 2010, 16:17:20 » |
|
Что это такое и в какое место окна или рамы их нужно прокладывать. Я ставил ПВХ сам без них - действительно душно.
Пароизоляционная лента на духоту или свежесть ни коим образом не влияет. Она нужна для того, чтобы пары из воздуха помещения не попадали в монтажную пену. А проклеивется она по периметру монтажного шва со стороны помещения. Со стороны же улицы при монтаже наклеивается лента ПСУЛ. У ней другая задача: основная - выводить из шва пары на улицу, не основная - защитная.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 16:20:16 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #14 : 22 Января 2010, 16:33:43 » |
|
спасибо за реакцию на мой вопрос. может наводящие помогут глубже понять проблему. влаги в принципе не много (в основном в нижней асти стекла, вдоль рамы. внутри стеклопакетов влаги нет), но иногда она скапливается на стекле и подоконнике (или откосе всё таки?) и стекает маленькой, короткой струйкой на пол или мой стол. уже положил три тряпочки, чтобы они перехватывали и впитывали эти потоки. как то раз уехали на два дняя из дома. выключили все источники тепла (на лоджии это теплый пол, инфракрасная пленка. что то такое). приехали - чистота, сухо. может влага от жильцов берется? нас 4ро в большой комнате проживает. в любом случае вопрос: как избавится сейчас от неё? может это естесственный процесс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|