ScrewDriver
Гость
|
|
« : 21 Января 2010, 13:49:09 » |
|
Вот возникла в организме потребность влится в ряды си-бишников. Полазил по магазам, составил такой комплект: Alan 100 Plus за 2000р тут: http://www.radiogps.ru/index.php?productID=760 - это в машину и пару Беркут-803М за 2500р тут: http://www.radiogps.ru/index.php?productID=940 - в квартиры нашу и родителей. Ничего бюджетней что-то не нахожу. Собственно цель - в радиусе километра по городу обходится без мобильников, ну и на трассе быть в курсе дел. Кто что подскажет из личной практики?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 21 Января 2010, 13:57:52 » |
|
Беркут вроде ничего так. Алашка- не очень. Будешь настраивать- обращайся. КСВметр есть. Регистрация- на Новослободской, если хочется побыстрей и подешевле- потом ещё надо бы самому на Калужскую сгонять. Сайт радиосканнер, понятно, знаешь. Вот ещё то, чем я пользовался: http://forum.ci-bi.ru/ Там про установку есть полезное. про марку "самой лучшей" сказать не могу, у меня рация от ПАКа 3 года валялась, пока не поставил. Панель у тебя, по идее, старая? Я её козырёк разобрал и врезал сверху. А тангенту прикрепил на панель к прямоугольничку рядом с переключателем брызгалок.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 14:00:25 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #2 : 21 Января 2010, 14:03:50 » |
|
СВ в городе уж помирает. На трассе только дальнобоев слушать. Я бы для города 70-ки бы попробовал с выносными направленными антеннами - это более "городской" диапазон по условиям прохода. (если в прямой видимости). Неспроста же менты, пожарные - все сидят на 4**.000 мгц. И девайсы покомпактней. И безлицензионный. (ЛПД). Могу тебе для тестирования условий дать пару простеньких портативок.
Радиосканер конечно. Там полно инфы по теме.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #3 : 21 Января 2010, 14:11:47 » |
|
Начал приглядываться к крышам машин- нифига не помирает. И отнюдь не все машины похожи на таксистские. А некоторые такси вообще РТТ пользуют. Им так удобнее.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #4 : 21 Января 2010, 14:32:06 » |
|
Алан 100 уж больно дубовая по дизайну. Да и диапазон маленький. Лучше что нибудь из мегаджетов бюджетных.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 21 Января 2010, 14:44:35 » |
|
Или такое: TTI TCB 770 2800р http://www.radiogps.ru/index.php?productID=748 Панель у тебя, по идее, старая? Я её козырёк разобрал и врезал сверху Панель у меня, конечно, новая, хотя старая тоже есть, я ее думаю. А аппарат я думал в перчаточный ящик запихать, чтобы не светить криминальным личностям.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 21 Января 2010, 14:45:26 » |
|
Регистрация- на Новослободской Скока денег хотят? если в прямой видимости А вот у меня все выходит в непрямой видимости, за домами... И девайсы покомпактней. И безлицензионный. Выбор больше, но навскидку все и подороже выходит...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 14:48:16 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #7 : 21 Января 2010, 21:29:40 » |
|
Скока денег хотят? Тут хитрО. Около 2000, если всё делают они сами и долго. (4 недели) Точно не помню, но эта сумма с учётом комиссии СБ. Я так и делал- своё время тратить было некогда. Около 900 ?- если бегать на Старокаширское самому. Там вроде платить не надо. Но можно обойтись и в примерно 400, если бегать самому и убедить на Новослободской, что не для коммерческого использования. Этот вариант они, разумеется, не афишируют. Я его нашёл уже потОм, вроде на "форуме си-би". Тогда можно обойтись в неделю- другую. Бумажка действует 10 лет. Номер станции в ней указывается. То есть, сначала надо купить.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 21 Января 2010, 21:32:54 » |
|
Ну, я на своих портативках на LPD в условиях города Москвы 1 километр дальности получал. При непрямой видимости. (Жена дома у окна, я в автобусе, едущем к дому). Антенны - штатные резинки. Станции - Китаенвуд 3178 (1 Вт) и Вектор - 44 Мил (2 Вт). Если нацепить выносную антенну, автомобилки имхо, достаточно-наверняка покроешь требуемое расстояние. А может и с резинки нормально будет. Нуна пробовать. На Митинке пару китаенвудов можно ... (эх, цены сегодняшего дня не знаю, а мне за 1.700 продали штуку).
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #9 : 21 Января 2010, 21:53:14 » |
|
А нас сегодня на работе парень поехал регистрировать на Новослободскую.Сказали 1700р. про сроки ничего.Завтра узнаю .
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #10 : 21 Января 2010, 22:05:44 » |
|
4 недели. Можешь не узнавать. Я осенью делал.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #11 : 21 Января 2010, 22:11:47 » |
|
Значит приедит расстроеный.Он хотел через неделю в Абхазию съездить.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #12 : 21 Января 2010, 23:03:59 » |
|
За эти деньги они берут с клиента доверку и едут сами. Но, вообще, могут предложить и ему сбегать самостоятельно. Тогда... ну, недели, всё-таки маловато. Или пусть не ставит тангенту. Слушать- не запрещено. Ну, это пусть сам в Нете копается. Потому что по пути, скорей всего, докопаются.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #13 : 22 Января 2010, 02:50:22 » |
|
Alan 100 Plus Скрю, забирай, у мну такая без толку пылится на полке. Новая в коробке со всеми прибамбасами. Антенну с крепежом в довесок отдам.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #14 : 22 Января 2010, 21:06:31 » |
|
Добавлю про регистрацию:друг сдал документы на Семёновской.Срок -месяц,цена-1400руб..Дали справку что рация ставится на регистрации на два месяца и сказали что может пользоваться.И ещё вышли на улицу включили и что-то настроили,сказали антену. Так что он доволен.Поедет с рацией.
|
|
|
|
|
|
|
|