санчус
Гость
|
 |
« : 18 Января 2010, 18:17:22 » |
|
Раньше от термостата (двигатель УМПО стоит маленький термостат металлический) шел толстый шланг к радиатору(вход) и он посередине был с каким-то разьемом, там внутри толи патрубок стоит толи чего стянуто всме это 2-мя хомутами. Шланг решил поменять после течи тосола и в магазине купил шланг такой же но без патрубка ,тоесть он цельный, посередине не разрезан и ничего не вставлено Скажите что там внутри этого шланга вставлено и затянуто 2 хомутами, нужно ли это и если нужно то для чего это собственно, может я не тот шланг купил?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 18 Января 2010, 18:38:13 » |
|
втулка небось из двух кусков составлен шланг был
это бывает если шкивом помпы перетрет или течь в шланге а нет под рукой целого нового
но лучше фото в таких случаях приобщать к вопросу
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #2 : 18 Января 2010, 18:41:36 » |
|
Сними хомуты да погляди.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #3 : 18 Января 2010, 18:44:37 » |
|
Сними хомуты да погляди.
боюсь сейчас новая тема будет "как снять хомуты".... 
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Января 2010, 18:50:01 » |
|
Я не смотрел что внутри его герои из автосервиса выкинули сказали купи шланг подводящий к радиатору....я купил.....а в магазине был вазовский и цельный без врезки....я спросил они не знают что за врезка в сервисе тоже не знают.....как будто вставлен кусок чего то меньшего диаметра и затянут внутри толстого шланга хомутами.....че за херь....
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий84
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 Января 2010, 19:03:57 » |
|
Там ничего нет внутри пустая трубка,как было сказано ранее у меня на УФИМЦЕ тоже такая стояла при замене поставил цельный шланг и все в порядке, ничего нового в работе системы охлаждения нет( но для чего нужно было ставить эту трубку в шланг это вопрос?)! лучше смотри чтобы при замене шланга тосол не подтикал это гораздо серьезнее!!!)))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 19:09:36 от Дмитрий84 »
|
|
|
|
|
Дмитрий84
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Января 2010, 19:05:35 » |
|
,
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 18 Января 2010, 19:55:36 » |
|
Сейчас ничего не подтекает просто интересно было.... Теперь новая проблема с печкой....под бардачком где рычажок заслонки где-то дыра....сифонит ледяной воздух....вентилятор походу не весь воздух прогоняет через радиатор отопителя под торпедой а часть прям с улицы напрямую дует....надо что-то делать.....просто из левого центрального дефлектора идет теплый воздух а из правого центрального дефлектора холодный....может плохо подключен воздуховод?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий84
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 18 Января 2010, 20:05:57 » |
|
У меня было такое посмотри крышку закрывающую подачу хол. воздуха в салон от двигателя(пластмассовая) находится она под трапецией стеклоочистителей , со стороны водителя, круглая может ее там нет, или просто отошла,т.е засунь окуратно руку под рычаг стеклоочистителей почти напротив левого стеклоочистителя!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий84
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 18 Января 2010, 20:09:29 » |
|
Вот и я про тоже!!! Вся система отопления в норме а хол. воздух. засасывает, оказалось это самое отверстие небыло закрыто вот и сифонило!!)))На фото плохо видно не зная не найдеш!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 20:11:18 от Дмитрий84 »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #11 : 18 Января 2010, 22:26:14 » |
|
это бывает если шкивом помпы перетрет или течь в шланге а нет под рукой целого новогоно лучше фото в таких случаях приобщать к вопросу особенно помпой перетирает, лишь бы сказать  пожелание выполнено.. обычная соединительная труба
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 19 Января 2010, 05:45:35 » |
|
Отверстие под приводом стеклоочистителя закрыто.....когда печка не работает воздух не поддувает....а вот когда включишь именно с правой стороны из под бардачка дует.....и дует где-то за радиатором отопителя как будто мооторчик гонит воздух мимо радиатора и именно с левой стороны с правой то теплый идет. И вообще - радиатор отопителя новый,система промыта, тосол заменен весь, термостат новый, краник новый, а воздух теплый идет еле еле - бывает ли что в этой машине из печки горячий воздух идет? или это у все ежей?
|
|
|
|
|
|
|
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0
Ижевск
Падший демон
|
 |
« Ответ #13 : 20 Января 2010, 09:20:57 » |
|
тема жуткий боян, смотри кривизну и плотность закрытия воздушных заслонок и куча мусора скорее всего у радиатора накопилась.
|
|
|
|
Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /
Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 20 Января 2010, 10:28:52 » |
|
Потеплеет все разбирать смотреть буду пока поролона понавтыкал лучше стало.
|
|
|
|
|
|
|
|