Вот что значит опоздать под раздачу парковочных мест
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:07:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот что значит опоздать под раздачу парковочных мест  (Прочитано 2311 раз)
Барсук
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« Ответ #15 : 18 Января 2010, 13:32:29 »

Вот только не надо про Питер сказок рассказывать, что так уж прям таки все завалило наглухо... Мы ведь не на Луне живем ( Лигово, ул Добровольцев, ), работаем (П.С.) и ничего, паркуемся...
Какие там сказки. Я же и говорю "в некоторых кварталах".   Попробуй в новых спальных районах  вечером припарковаться, высоток новых много - место для стоянки на всех не предусмотрено. Большинство дворов техникой не чищены, а дворники не справляются ... Паркуемся, конечно, но проблема есть.

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #16 : 18 Января 2010, 13:44:10 »

Во проблемы со снегом !!! А у нас выпал снег-растаял, выпал- растаял. Красота. Только грязюка кругом. Коммунальщики по свежему снежку разбрасывают грязь, которая называется песок. Через пару часов это всё превращается в кашеподобное грязное-мокрое месиво. В общем о нас дорожники тоже "заботятся". sad

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #17 : 18 Января 2010, 16:23:00 »

Я сейчас во дворы вообще стараюсь не лезть и тем более не парковаться там. Один раз поплясал с лопатой вокруг машины в течение часа - и стал умнее. Smile Главные улицы расчистили - там и оставляю машину.
В новых спальных районах я тоже бываю - на проспектах там всегда места есть, т.к. большинство как раз пытается залезть во двор, несмотря на снег и лед. Smile
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 18 Января 2010, 16:28:27 »

Я сейчас во дворы вообще стараюсь не лезть и тем более не парковаться там. Один раз поплясал с лопатой вокруг машины в течение часа - и стал умнее. Smile Главные улицы расчистили - там и оставляю машину.
В новых спальных районах я тоже бываю - на проспектах там всегда места есть, т.к. большинство как раз пытается залезть во двор, несмотря на снег и лед. Smile
Убрать пяточек под машину 2метра на 1 метр это полчаса работы. И окружающим полезно и тебе в радость. Если каждый уберет по такому клочку, все дворы будут чистые. Я приехал как то во двор, каша ужас. Плюнул, взял лопату и под своей машиной и по метру вокруг нее расчистил. Смотрю через час вышли ребята молодые с нашего двора и чистят дальше. Ну я вышел еще почистил то же. Так потом и остальные под своими машинами расчистили. Все двор чистый. Рядом машины стоят, одни и те же ставят. Не могут расчистить для себя. Скоты, другого слова нет. Сами же и их жены по этой каше ходят. Наверное ждут пока им кто то и их место расчистит. Причем смотрю молодежь еще более сознательная, люди за 40 вообще в полной уверенности, что им кто то что то должен. Я этого понять вообще не могу.
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума

Карма +856/-0

Питер

2126-030 2002г баклажан 250тык

« Ответ #19 : 18 Января 2010, 17:35:04 »

Только в последние дни стали чувствоваться результаты работы очистительной техники
Просто ВВП у нас недавно был, видимо навтыкал Вальке...
Еugene ТС
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #20 : 18 Января 2010, 20:01:44 »

А на улице никак? Зачем по дворам ныкать? Из личного примера: на Добровольцев  места предостаточно, но всем надо впихнуть своего железного коня  во двор, на газон, на тротуар, перекрыть подъезд к мусорным бакам, подъездам дома... но так, чтоб поставить и пройти 5 мин вокруг дома - ни-ни, переломимся....  ac
На улице никак, если только второй ряд создавать. Во всех дворах близлежащих и не только - кошмар творится. Если не верите - съездейте на экскурсию по дворам на Комендантский, в 11 вечера в воскресенье.
Здрасьте - приехали... А что, правило чет - нечет для парковок отменили? Соблюдаем - и будет Вам Счастье и чистые улицы !!!
С учетом того, что я на машине езжу не каждый день и следить за тем - будут убирать сегодня или нет времени нет. Ухожу из дома в 7 утра, прихожу в 11-12 вечера. Хочется и отдохнуть, а не перегонять машину каждый вечер.

А вообще представьте себе закрытый двор ограниченый 17/20 этажками, представьте примерное кол-во автомобилей (с учетом того, что в одной квартире может быть и не один авто и все они стоят рядом с домом), а под парковку выделена только 1 полоса по ширине дома во дворе. Если все будут ездить на Матизах и Смартах может и хватит, а у нас все как-то любят машины побольше и места отхватить с запасом по 1,5 метра спереди/сзади.
И вот таких дворов весь район. А лично в моем микрорайоне только 3 стоянки, где-то на 120-130 мест каждая.

Во дворе за 2 недели только 1 раз трактор проезжал. Асфальт аккупировали как раз "люди за 40 вообще в полной уверенности", а все "утоптанные пятачки" так же заняты. Остается искать и раскапывать новые места.
Машину, кстати, из окон все равно не вижу.

Я тут как-то успел ухватить место на асфальте, но когда начал чистить себе место заработал только негатив со стороны других водителей, так как перегородил им проезд (выезд собственно не единственный и место чистил днем), я бы их понял если бы я этим занимался в час пик - с утра или вечером. В общем чистить у нас никто не хочет во дворе - не муниципалы, ни дворники, ни сами же водители... Видимо всем нравится кашу месить.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #21 : 18 Января 2010, 20:48:42 »

Не в укор сказано, и у Вас есть высокомерные чушкари лодыри.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #22 : 18 Января 2010, 23:26:55 »

Убрать пяточек под машину 2метра на 1 метр это полчаса работы. И окружающим полезно и тебе в радость. Если каждый уберет по такому клочку, все дворы будут чистые. Я приехал как то во двор, каша ужас. Плюнул, взял лопату и под своей машиной и по метру вокруг нее расчистил. Смотрю через час вышли ребята молодые с нашего двора и чистят дальше. Ну я вышел еще почистил то же. Так потом и остальные под своими машинами расчистили. Все двор чистый. Рядом машины стоят, одни и те же ставят. Не могут расчистить для себя. Скоты, другого слова нет. Сами же и их жены по этой каше ходят. Наверное ждут пока им кто то и их место расчистит. Причем смотрю молодежь еще более сознательная, люди за 40 вообще в полной уверенности, что им кто то что то должен. Я этого понять вообще не могу.
Я расчищал. И во дворе у нас народ махал лопатами. Но снега навалило столько, что количество парковочных мест уменьшилось примерно вдвое, т.к. часть территории расчистили, а часть заняли сугробы. Снег со двора всё равно никуда не денется. Плюс несколько машин превратились в подснежники, и тоже образовали сугробы. Smile
Проезд узкий, в одну машину, изо льда и снежной каши. Летом можно притереться где-нибудь, и разъехаться. А сейчас во дворе минут по десять приходится фокусы показывать, чтоб разминуться со встречным.

А не так давно с крыш покидали сосульки, которые смерзлись, и теперь во дворе жуткие ледяные торосы, которые отбили у меня последнее желание заезжать во двор.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #23 : 19 Января 2010, 00:09:47 »

Это просто дворники небось туда понакидали снегу
А кто эти загадочные существа?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #24 : 19 Января 2010, 00:21:18 »

видимо навтыкал Вальке...
А она пошла втыкать дальше,только не тем кому надо.В детском саду в прошлую пятницу повесили объяву,про уборку территории РАБОТНИКАМИ ДЕТСАДА И РОДИТЕЛЯМИ.Я то ладно однорукий,что с меня возьмёшь.А воспитатели и нянечки в обязаловку,в свой выходной должны были лопатить горы снега.

Барсук
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« Ответ #25 : 19 Января 2010, 00:46:21 »

На улице никак, если только второй ряд создавать. Во всех дворах близлежащих и не только - кошмар творится. Если не верите - съездейте на экскурсию по дворам на Комендантский...
Сосед, однако . 

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 19 Января 2010, 12:44:43 »

А воспитатели и нянечки в обязаловку,в свой выходной должны были лопатить горы снега.
Я думаю эти нянечки послали Валю далеко и надолго в свой выходной. За ту з/п, что им платят найти им смену весьма сложно. А вот родителям было бы не грех и поработать или на рабочих скинуться. Их дети там ходят. На власть нечего надеяться.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #27 : 19 Января 2010, 14:32:42 »

Валю они может и пошлют,а вот заведующую...И может конечно я не прав,но почему мы должны выполнять чью то работу?Я же не подхожу к дворнику с просьбой отвезти товар,потому что не хватает людей или им мало платят.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 19 Января 2010, 14:35:56 »

Валю они может и пошлют,а вот заведующую...И может конечно я не прав,но почему мы должны выполнять чью то работу?Я же не подхожу к дворнику с просьбой отвезти товар,потому что не хватает людей или им мало платят.
А что заведующая сама работать будет если люди уйдут. Бюджетники свои права знают, их с работы так просто не вытуришь за отказ от неправомерного приказа. Если бы к ней очередь стояла в отдел кадров.
Что касается чужой работы, то не ходить же по каше. Можно конечно пойти по инстанциям, потратить часы и дни. А зачем? Проще убрать. Точнее проще вообще ничего не делать, но это форменное скотство. Твои же дети будут по сугробам ходить и от сосулек уворачиваться.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #29 : 19 Января 2010, 14:51:10 »

А завтра мусоровозы встанут...Тоже будем сами?Караван ежей движется на городскую свалку...Картина маслом.Я понимаю,что бездействовать нельзя.Но именно то ,что мы делаем сами,всё и портит.Сидят чиновнички,смотрят на жильцов с лопатами и думают:"А не сократить ли нам ещё десяток дворников,премия будет за экономию...".Понятно,что проще взять лопату,чем ругаться с жилищниками.Но этих "работников",тоже надо долбить.Причём постоянно,и лично,и по телефону,

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: