white ТС
|
|
« Ответ #90 : 16 Апреля 2010, 12:18:16 » |
|
Чего-то на некоторых каналах стало изображение показывать с искажениями, звук тоже с искажениями. Некоторые каналы вообще перестали показывать. Причина? Я грешу только на то, что сбилось положение антенны. Сейчас ходил смотрел, вроде ничего не изменилось. Еще заметил, как солнце появляется, так эта беда и начинается.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #91 : 16 Апреля 2010, 13:57:09 » |
|
а градусник уровня сигнала чё кажет? - горизонтальные точечки?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #92 : 16 Апреля 2010, 14:47:40 » |
|
Сила сигнала 85%, качество 35%.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #93 : 16 Апреля 2010, 14:50:21 » |
|
Бывает у них. Случалось что звук прыгал как на неотстроеном кинопроекторе, картинка сплывала набок. Дефекты кодировки. Когда приём плохой то картинка сыпется, виснет, пропадает звук. А может и листва распустилась. Напротив деревьев нет?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 14:51:09 от вареник »
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #94 : 16 Апреля 2010, 15:10:46 » |
|
А может и листва распустилась. Напротив деревьев нет? Листва еще не распустилась. Но, судя по уровню сигнала, надо антенну подстраивать. Буду сам пытаться.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #95 : 16 Апреля 2010, 18:17:29 » |
|
Антенну покрутил во всех плоскостях, не добился ничего. В прямой видимости деревьев нет. Сейчас температура на улице падает, начинает показывать нормально. Что еще может быть? Почему сила сигнала нормальная, а качество низкое? Из-за чего такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #96 : 16 Апреля 2010, 18:27:35 » |
|
И в новостях у них тишина. Бывает предупреждают о ослаблении сигнала. Никто почти халявным интернетом не пользовался? http://www1.tricolor.tv/web.aspx
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #97 : 16 Апреля 2010, 22:11:15 » |
|
у меня тоже самое было зимой нормально казало, а снег начал таять так все хуже и хуже, пробовал крутить не помогло, так случайно получилось, начал фонарь вращать, а все руки черные стали, и сигнал улучшился, так в результате антенну и фонарь помыл, и опять стало нормально. а то сила сигнала большая, а качество никакого.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #98 : 17 Апреля 2010, 08:05:09 » |
|
начал фонарь вращать В смысле конвертер?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #99 : 17 Апреля 2010, 14:56:33 » |
|
ну да. он там повернут должен быть на определенный угол плюс его придвинуть отодвинуть от тарелки можно. ну начал с этим играться, так как кручение тарелки приводило к уменьшению силы сигнала.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Helgi
Основа форума
Карма +480/-0
Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)
Санкт-Петербург пешеход
|
|
« Ответ #100 : 21 Апреля 2010, 20:23:36 » |
|
И главное чтобы в направлении никаких препятствий небыло, даже деревьев, хотя в подмосковье ставили тарелки и за стеклом - показывает. Вредное свойство стекла заключается в том, что оно деполяризует сигнал, и приёма нет. Я пробовал, у меня не заработало через стекло DVB CI интерфейс (pcmcia): поддерживаются декодирующие модули MPEG4/MPEG2 Дескремблирование: BISS (Mode 1), память на 7 ключей. Всё таки можно? Или нет? Или если сильно хочется то. Берём желаемый CI модуль, устанавливаем в ресивер. В модуль втыкаем карту доступа, настраиваем ресивер, наслаждаемся. Сейчас ходил смотрел, вроде ничего не изменилось. Еще заметил, как солнце появляется, так эта беда и начинается. Про солнечную интерференцию и связанные с ней проблемы для спутникового приёма читаем здесь: http://www.satpro.ru/articles/interference.shtmlа все руки черные стали, и сигнал улучшился, так в результате антенну и фонарь помыл, и опять стало нормально. а то сила сигнала большая, а качество никакого. Оборудование покрылось пылью и грязью, содержащей соли металлов, что нарушило его параметры? он там повернут должен быть на определенный угол При круговой поляризации угол поворота конвертера не имеет значения. Угол поворота важен при линейной поляризации.
|
|
|
|
Хожу пешком.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #101 : 25 Апреля 2010, 13:18:05 » |
|
Сегодня почти пол-дня развлекал соседей. Припер стремянку, снял тарелку и искал, где хорошо ловит. Нашел. Левее тарелку на два метра переставил. Сейчас все показывает отлично. Уровень и качество сигнала под 90%. Буду ждать зеленки...
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #102 : 28 Февраля 2014, 19:53:56 » |
|
Неожиданно история получила продолжение. Триколор показывал, почти без проблем (проблемы были только со стороны кабеля и выросших деревьев на пути сигнала). И вчера я за каким-то (сам не помню) увидел в новостях акцию про обмен оборудования: http://msk.tricolor.tv/news/3289Ну и позвонил сразу, оставив заявку. Сегодня до обеда звонит ближайший дилер (Ступино): "За 500 р готовы привезти вам новый приемник в обмен на старый". Я: "А если я вам привезу, то вы мне 500 р заплатите?" Д: "Нет." ... ... ... не буду вспоминать весь разговор, скажу, что мы договорились об обмене на нейтральной территории. Я живу в 30 км от Ступино, решили, что представитель дилера выезжает из города, я от себя, и через 15 км мы встречаемся, передаем друг другу оборудование, улыбаемся, я подписываю, что надо, и все будут счастливы. Так и сделали. Теперь у меня новый ресивер.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #103 : 28 Февраля 2014, 21:01:19 » |
|
Так на какой обменяли? HD рулит. Каналы еще в разы качественнее: и по количеству и по картинке Сигнал у вас должен быть добротным на Триколоре. Если уж до нас дотягивает качественно. Кто ругается за не качество скорее не были на др. операторах. Был Вива 4 года, сбои - итог сдох весь. Ушел на Радугу. Ресивер позволял без замены. Нарекать почти 3 года не на что было (мелочи не напрягали). Затем достало. Затрахался с ними ругаться. На клиентов как и везде наплевать. Дилер у нас продающий говорит сигнал ослаб, а в центре - настраивайте антенну, сбилась. Хотя цена оплаты в сравнении с Триколор запредельная - дерут не заикаясь. Ушел на Триколор. Антенна более чем в 2 раза меньше, сбоев на много меньше. Пройдено! Третий год не болит голова.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #104 : 28 Февраля 2014, 21:32:32 » |
|
Так на какой обменяли? ХД, естественно. Кстати, не только я, но и жена с дочкой обратили внимание, что даже не на ХД-каналах четкость и насыщенность цветов гораздо лучше по сравнению с предыдущим приемником. А малому похрену, главное, чтобы мультики были. Кстати, кому лень было зайти по ссылке, замена обошлась всего в 3500 р., 3499, если быть точнее. Улыбнул меня ХДМИ-кабель, который идет в комплекте. Аж целых 50 см длинной! Подключил через СКАРТ, как и предыдущий приемник. В связи с этим вопрос: если я через ХДМИ подключу, еще больший приход будет? Предверяя вопросы, скажу что телек ХДМИ рэди. Не хочется от подключения по СКАРТу уходить, с ним у меня один пульт и на приставку, и на телек.
|
|
|
|
|
|
|
|