Установка Триколор
18 Декабря 2024, 12:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка Триколор  (Прочитано 8029 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #90 : 16 Апреля 2010, 12:18:16 »

Чего-то на некоторых каналах стало изображение показывать с искажениями, звук тоже с искажениями. Некоторые каналы вообще перестали показывать. Причина?
Я грешу только на то, что сбилось положение антенны. Сейчас ходил смотрел, вроде ничего не изменилось. Еще заметил, как солнце появляется, так эта беда и начинается.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #91 : 16 Апреля 2010, 13:57:09 »

а градусник уровня сигнала чё кажет?  - горизонтальные точечки?
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #92 : 16 Апреля 2010, 14:47:40 »

Сила сигнала 85%, качество 35%.
вареник
Гость
« Ответ #93 : 16 Апреля 2010, 14:50:21 »

Бывает у них. Smile Случалось что звук прыгал как на неотстроеном кинопроекторе, картинка сплывала набок. Дефекты кодировки. Когда приём плохой то картинка сыпется, виснет, пропадает звук. А может и листва распустилась. Напротив деревьев нет?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 14:51:09 от вареник » Записан
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #94 : 16 Апреля 2010, 15:10:46 »

А может и листва распустилась. Напротив деревьев нет?
Листва еще не распустилась. Но, судя по уровню сигнала, надо антенну подстраивать. Буду сам пытаться.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #95 : 16 Апреля 2010, 18:17:29 »

Антенну покрутил во всех плоскостях, не добился ничего. В прямой видимости деревьев нет. Сейчас температура на улице падает, начинает показывать нормально. Что еще может быть? Почему сила сигнала нормальная, а качество низкое? Из-за чего такое может быть?
вареник
Гость
« Ответ #96 : 16 Апреля 2010, 18:27:35 »

И в новостях у них тишина. Бывает предупреждают о ослаблении сигнала.
 Никто почти халявным интернетом не пользовался? Smile
 http://www1.tricolor.tv/web.aspx
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #97 : 16 Апреля 2010, 22:11:15 »

у меня тоже самое было зимой нормально казало, а снег начал таять так все хуже и хуже, пробовал крутить не помогло, так случайно получилось, начал фонарь вращать, а все руки черные стали, и сигнал улучшился, так в результате антенну и фонарь помыл, и опять стало нормально. а то сила сигнала большая, а качество никакого.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #98 : 17 Апреля 2010, 08:05:09 »

начал фонарь вращать
В смысле конвертер?
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #99 : 17 Апреля 2010, 14:56:33 »

ну да. он там повернут должен быть на определенный угол плюс его придвинуть отодвинуть от тарелки можно. ну начал с этим играться, так как кручение тарелки приводило к уменьшению силы сигнала.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Helgi
Основа форума

Карма +480/-0

Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)

Санкт-Петербург
пешеход
« Ответ #100 : 21 Апреля 2010, 20:23:36 »

И главное чтобы в направлении никаких препятствий небыло, даже деревьев, хотя в подмосковье ставили тарелки и за стеклом - показывает.

Вредное свойство стекла заключается в том, что оно деполяризует сигнал, и приёма нет. Я пробовал, у меня не заработало через стекло Smile

DVB CI интерфейс (pcmcia): поддерживаются декодирующие модули MPEG4/MPEG2
Дескремблирование: BISS (Mode 1), память на 7 ключей.
Всё таки можно? Или нет? Или если сильно хочется то.

Берём желаемый CI модуль, устанавливаем в ресивер. В модуль втыкаем карту доступа, настраиваем ресивер, наслаждаемся.

Сейчас ходил смотрел, вроде ничего не изменилось. Еще заметил, как солнце появляется, так эта беда и начинается.

Про солнечную интерференцию и связанные с ней проблемы для спутникового приёма читаем здесь: http://www.satpro.ru/articles/interference.shtml

а все руки черные стали, и сигнал улучшился, так в результате антенну и фонарь помыл, и опять стало нормально. а то сила сигнала большая, а качество никакого.

Оборудование покрылось пылью и грязью, содержащей соли металлов, что нарушило его параметры?

он там повернут должен быть на определенный угол

При круговой поляризации угол поворота конвертера не имеет значения. Угол поворота важен при линейной поляризации.

Хожу пешком.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #101 : 25 Апреля 2010, 13:18:05 »

Сегодня почти  пол-дня развлекал соседей. Припер стремянку, снял тарелку и искал, где хорошо ловит. Нашел. Левее тарелку на два метра переставил. Сейчас все показывает отлично. Уровень и качество сигнала под 90%. Буду ждать зеленки...
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #102 : 28 Февраля 2014, 19:53:56 »

Неожиданно история получила продолжение.

Триколор показывал, почти без проблем (проблемы были только со стороны кабеля и выросших деревьев на пути сигнала).

И вчера я за каким-то (сам не помню) увидел в новостях акцию про обмен оборудования: http://msk.tricolor.tv/news/3289

Ну и позвонил сразу, оставив заявку.

Сегодня до обеда звонит ближайший дилер (Ступино): "За 500 р готовы привезти вам новый приемник в обмен на старый".
Я: "А если я вам привезу, то вы мне 500 р заплатите?"
Д: "Нет."
...
...
...
не буду вспоминать весь разговор, скажу, что мы договорились об обмене на нейтральной территории. Я живу в 30 км от Ступино, решили, что представитель дилера выезжает из города, я от себя, и через 15 км мы встречаемся, передаем друг другу оборудование, улыбаемся, я подписываю, что надо, и все будут счастливы.

Так и сделали.

Теперь у меня новый ресивер.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #103 : 28 Февраля 2014, 21:01:19 »

Так на какой обменяли? HD рулит. Каналы еще в разы качественнее: и по количеству и по картинке
Сигнал у вас должен быть добротным на Триколоре. Если уж до нас дотягивает качественно. Кто ругается за не качество скорее не были на др. операторах. Был Вива 4 года, сбои - итог сдох весь. Ушел на Радугу. Ресивер позволял без замены. Нарекать почти 3 года не на что было (мелочи не напрягали). Затем достало. Затрахался с ними ругаться. На клиентов как и везде наплевать. Дилер у нас продающий говорит сигнал ослаб, а в центре - настраивайте антенну, сбилась. Хотя цена оплаты  в сравнении с Триколор запредельная - дерут не заикаясь. Ушел на Триколор. Антенна более чем в 2 раза меньше, сбоев на много меньше. Пройдено! Третий год не болит голова.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #104 : 28 Февраля 2014, 21:32:32 »

Так на какой обменяли?
ХД, естественно.
Кстати, не только я, но и жена с дочкой обратили внимание, что даже не на ХД-каналах четкость и насыщенность цветов гораздо лучше по сравнению с предыдущим приемником. А малому похрену, главное, чтобы мультики были.

Кстати, кому лень было зайти по ссылке, замена обошлась всего в 3500 р., 3499, если быть точнее.

Улыбнул меня ХДМИ-кабель, который идет в комплекте. Аж целых 50 см длинной!
Подключил через СКАРТ, как и предыдущий приемник.

В связи с этим вопрос: если я через ХДМИ подключу, еще больший приход будет? Предверяя вопросы, скажу что телек ХДМИ рэди.

Не хочется от подключения по СКАРТу уходить, с ним у меня один пульт и на приставку, и на телек.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: