Немного не в тему, про ВАЗ 2110
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Октября 2025, 20:15:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного не в тему, про ВАЗ 2110  (Прочитано 1978 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 17 Января 2010, 18:47:54 »

Приветствую всех, дорогие форумчане!
вопрос собственно в следующем. Временно упала мне на руки ВАЗ 2110. Шурин отдал в виду того, что з/пл ему сократили, на работе проблемы, да еще и ногу повредил. ездить не может. Ход с его стороны хитрый. машина-то не новая, и со старыми дырами.
Вообще-то она когда-то была моей. и я её по причине не нужности продал Шурину. Как говорится за сущие копейки, т.к. и стоковой ВАЗ 2110 1.5 8V она превратилась в болид для стрит-рейсинга, с турбированным мотором расточенным до 1.6 с почти 160 л.с., полностью оттюниногованой подвеской, спортивной коробкой и сцеплением металлокерамическим. Достойного покупателя я не нашел, посольку жалко было отдавать сей автомобиль в котором сосредоточены большие труды и финансы, поэтому по цене стокового авто- отдал её в руки Шурина. Зная что не пропадет. Но ошибся. Он её укатал до смерти, по глупости, но когда мозги появились, уже поздно было. Мамка с папкой другой машины не покупают, поэтому пришлось ремонтировать эту, с моей помощью. Мотор и часть подвески почти снова обратились в сток.
В частности мотор скинул турбину Гаррет, обрел стоковый ресивер, стоковые мозги Январь (вроде). Стоковый радиатор, бензонасос, блок МПСЗ и еще по мелочи. Все ставилось б/у, с битой Одиннадцатой модели 1.6, 8V.
Сев в машину, сегодня, у меня почти навернулись слезы... Родную десяточку не узнать. салон грязный, прокуренный, мои Рекаровские седухи испачканы и протерты. Фирменная оптика, под заказ, исчезла , а точнее была снята и продана...
В общем и мотор барахлит. Работать стал жестко, почти как стоковый 1.6. то-ли настройки в мозгах такие, то-ли зажигание сбито. Симптомы такие, жму резче на газ, мотор как будто вздрагивает, ощущается вибрация в салоне. Звук тарахтящий. Слышу стук клапанов. На разгоне появилась детонация, в виде звона пальцев, при перегазовках, или на подъеме, но она при повышении оборотов исчезает. Клапана пятаками регулировал, пока пятаки не кончились...
Помнится по началу, в стоке было такое, но помню проблема была с зажиганием. Но как устранял уже не помню. Вот и хочу спросить совета,у товарищей по форуму. Куда смотреть, может настройки проверить на диагностике? Могут ли на МПСЗ сбиться настройки? Стоковый 1.6 работает тоже как-то грубо и жестко, на десятках в частности. Но при нажатии на газ, мотор не вздрагивает...
И еще один вопрос. День какой-то сегодня у меня наверное особенный. Предложил мне сегодня родственник один свою 99-ю, с инжектором, 2001 года. Цена 65 т.р. Но нужно сделать переднюю подвеску...Шрусы и стойки поменять, и еще шаровые. Вариант рассматриваю не как замену Ижа, а как его дублера. Машина не гнилая, пробег 91000км. почти. Салон ухожен, на литье. Вот и думаю стоит ли брать еще один конструктор, или ограничится Ижом, и упавшей временно десяткой. Боюсь не хватит на всех свободного времени и денег. Да и ставить их уже некуда. Автопарк б/у шных машин не хочется разводить. Но предложение манит...
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 18:53:33 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
андрю
Частый гость

Карма +461/-0

новосибрск

« Ответ #1 : 17 Января 2010, 21:03:02 »

Мда...везет тебе прямо, вибирай, что самому нравится. Лишь бы удовольствие получал от езды.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 17 Января 2010, 22:14:21 »

Сомнительное везенье!!!
Если бы мне беспроблемные авто обламывались, то тогда можно было бы говорить.
99-ю не буду брать. Больно уж накладно выйдет её содержание вмести с Ижом.
Надо разобраться с мотором десятки. Кто что подсказать может???

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #3 : 17 Января 2010, 23:53:13 »

На два базара одной задницей не сядешь.Выбери себе одну-две машинки по душе и тюнингуй их в удовольствие. А скупать по дешевке хлам может и выгодно, но только для перепродажи. Удачи!

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 18 Января 2010, 01:00:10 »

Если шурин поставил стоковый Январь, то о каких настройках МПСЗ ты вообще говоришь?
Если стоковый мозг поставили, естесственно она и работает как стоковая. А если двигатель звенит при разгоне, то или что-то не то с контролем детонации (датчик детонации), а, скорее всего, банально убит движок.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 18 Января 2010, 12:42:55 »

Если шурин поставил стоковый Январь, то о каких настройках МПСЗ ты вообще говоришь?
Если стоковый мозг поставили, естесственно она и работает как стоковая. А если двигатель звенит при разгоне, то или что-то не то с контролем детонации (датчик детонации), а, скорее всего, банально убит движок.
Движок не убит. Поскольку поршневая группа там вместе с КВ и маховиком не сток. Поршневой комплект кованный, дорогой очень. 4 месяца назад проверяли машину на диагностике по полной, мотору еще бегать и бегать. Это пока Шурин не трогал, так сказать еще руки не дошли.
Он утверждает что прошивку на стоковом ЭБУ ему меняли, или обновляли. Но после этого говорит мотор поехал не так. Ну это и понятно. Твердит он что проблема с зажиганием, что слетели настройки. Вот и спрашиваю я может ли такое быть. С Январями я глубоко не связывался. Машину эту как купил, начал все на ней менять. В подробности работы ЭБУ и его особенности не вдавался. Новый ЭБУ ставили и настраивали в тюнинг-ателье, без моего участия. Меня лишь приглашали посмотреть результат, и если мне что-то не нравилось, меняли.
Поэтому прошу мне более доступно рассказать про стоковый ЭБУ. Лично сам я сомневаюсь что только настройки МПСЗ могут отдельно полететь. Скорее дело в датчиках, или самом блоке МПСЗ.

Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 18 Января 2010, 12:54:01 »

Забудь про МПСЗ на инжекторе Big Grin Там стоит мозг, он же блок управления, он же ЭБУ, он же контроллер, он же Январь и т.д.
Просто так, сами по себе настройки по зажиганию слететь не могут. Или всё сразу, если само по себе, или в результате вмешательства "тюнинг-ателье" Big Grin
Ещё как варинт разболтался и сместился относительно коленвала зубчатый шкив. На старых шкивах расслаивался резиновый демпфер, на новых, полностью чугунных, могла разболтаться шпонка вследствие недозатянутости большого болта, держащего этот шкив.

Ты определись точно после чего стали слышны стуки. После прошивки? Ну дак и иди с вопросом в это своё "ателье", что там сделали.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 12:57:50 от Huchi » Записан

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 18 Января 2010, 13:07:22 »

Точно, вот туда и надо смотреть. Шкивы правда все облегченные, спортивные. Но Шурин помнится туда лазил зачем-то. Наверное и его хотел снять и продать. Надо сделать машину, пока он её не удолбал, а то Тещу жалко, на новый драндулет ей с тестем уже не заработать. А он , гад уже на моего Ижа заглядывается...
Насчет Тюнинг-ателье , что их вмешательство привело к этому , так вряд-ли. Мозги там они вообще другие ставили, не помню какие, но то-ли Бош, то ли Сименс, то ли другие какие. Специально для спортивной езды. Под этот ЭБУ менялась вся проводка к нему относящаяся. Выводился на панел специальный разъем, типа DVI, к которому кабелем цепляешся, и ноут к нему через конвертер USB. Обмен данными вроде по RS-232. Чтобы можно было оперативно подцепиться и специальной прогой шаманить с настройками. Чудо вещь!
Шурин, дебил, все вытащил и заменил на сток. Со словами - много бензина жрет, и рвет по дурному с места, зимой невозможно ездить...Хотел он его забарыжить, этот ЭБУ. Да я во время перехватил, и забрал его.Сейчас его, если в зад ставить, то дорого выйдет, снова в сервис ехать, все настраивать. Шурин не пойдет на это, а мне оно не надо уже. Машина то не моя.

Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 18 Января 2010, 13:13:56 »

ну и шурин у тебя... сначала на диагностику двигателя сгоняй. самому думаю там нечего ловить. прошивка в эбу - это не лекарство, а способ повысить потенцию. если потенциала изначально нет (или угроблен), то продавать машину. купишь теще девятку.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #9 : 18 Января 2010, 13:32:53 »

ну и шурин у тебя... сначала на диагностику двигателя сгоняй. самому думаю там нечего ловить. прошивка в эбу - это не лекарство, а способ повысить потенцию. если потенциала изначально нет (или угроблен), то продавать машину. купишь теще девятку.
Шурин что надо! Безотказный, но жулик! Молодой еще, 24 только будет весной. Жена такая же у него. Говорит, вон у мужа сестры Новый Форд Фокус не ломается ни фига, а у тебя то и дело ломается, потому-что у тебя руки из ж....ы растут!!!!!
Если бы я его год назад не остановил, то он свою десятку бы поменял на Шеви-Ниву, с гнилым пузом, перебитым VIN-ом, и разваленой раздаткой...
На диагностику в четверг. Сегодня звонил, записался. Потом как он со мной расчитываться будет, не знаю. Жена говорит, фиг с ним, давай поможем...Заставлю его на Иже ОКПП на ВКПП менять!

Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #10 : 18 Января 2010, 13:56:33 »

.Заставлю его на Иже ОКПП на ВКПП менять!
не надо! пусть только деньги даст Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 18 Января 2010, 14:27:00 »

Шкивы правда все облегченные, спортивные
Ты, наверное, маховик имеешь в виду, а я про зубчатый шкив говорю.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 18 Января 2010, 14:45:51 »

Ты, наверное, маховик имеешь в виду, а я про зубчатый шкив говорю.

Ааа-аа, да. Я парю просто. Спать хочу. Думаю одно, пишу другое.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: