Квашеная капуста
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2024, 08:50:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квашеная капуста  (Прочитано 3845 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lexa2377
Частый гость
***

Карма +297/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121

Алтайский край.гНовоалтайск


иж 2126.20 2004.дв1.7

« Ответ #30 : 15 Марта 2010, 17:10:32 »

Делаем так:капуста мелко шинкуется,укладывается в 3х л.банки(перемешана с морковкой по вкусу)сверху столовая ложка соли,сутки дома и в погреб. thumbup
Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #31 : 15 Марта 2010, 17:11:27 »

Делаем так:капуста мелко шинкуется,укладывается в 3х л.банки(перемешана с морковкой по вкусу)сверху столовая ложка соли,сутки дома и в погреб. thumbup

А на три кило соли-то не маловато?...
Записан
lexa2377
Частый гость
***

Карма +297/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121

Алтайский край.гНовоалтайск


иж 2126.20 2004.дв1.7

« Ответ #32 : 15 Марта 2010, 17:13:37 »

Пропустил-после соли заливается водой до верха банки saint
Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #33 : 15 Марта 2010, 17:15:30 »

Пропустил-после соли заливается водой до верха банки saint
Фигасе. Родной капустный рассол обычно девать некуда, а вы еще и водой...
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #34 : 15 Марта 2010, 17:16:23 »

Пропустил-после соли заливается водой до верха банки saint
Напрочь лишнее, если предварительно обмять. Капуста свой сок даст. Соль из расчёта столовая ложка на 5 кг. Остальное придёт само при нужном раскладе. 3 дня в тепле с прокалыванием. Потом в холод. Яблоки (антоновка) желательны при замесе. Придают нповторимый аромат.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
lexa2377
Частый гость
***

Карма +297/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121

Алтайский край.гНовоалтайск


иж 2126.20 2004.дв1.7

« Ответ #35 : 15 Марта 2010, 17:18:54 »

А на три кило соли-то не маловато?...
Лет десять делаем по этому рецепту-капуста супер(не веришь для пробы сделай пару банок и посмотри что получется)
Записан
lexa2377
Частый гость
***

Карма +297/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121

Алтайский край.гНовоалтайск


иж 2126.20 2004.дв1.7

« Ответ #36 : 15 Марта 2010, 17:25:50 »

Фигасе. Родной капустный рассол обычно девать некуда, а вы еще и водой...
Не знаю как у ВАС: примерно после недели стояния в погребе приходится подливать в банки россол,(на данный момент капуста как свежая)
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #37 : 15 Марта 2010, 17:28:01 »

Не знаю как у ВАС: примерно после недели стояния в погребе приходится подливать в банки россол,(на данный момент капуста как свежая)
Тихо фигею... Она не пластмассовая случаем?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #38 : 15 Марта 2010, 17:30:11 »

примерно так же как приведено ниже... (но часто пересаливал) Ну а что касаемо тёщь, то у всех в этом вопросе тёща лучшая... lol lol lol

(с):...Кочаны капусты зачистить от зеленых, загрязненных или поврежденных листьев и отрезать наружную часть кочерыжки.

.Зачищенные кочаны капусты нашинковать или изрубить, в зависимости от того, какую капусту готовят — шинкованную или рубленую.

При засыпке капусты в хорошо пропаренные и промытые бочки каждый слой капусты высотой примерно 5—7 см нужно пересыпать солью и утрамбовать. Для придания лучшего вкуса в капусту добавляют нарезанную морковь, яблоки, клюкву или бруснику, тмин, ХРЕН! (дописал) Wink

Можно добавить и свеклу, которая также улучшает вкусовые качества капусты, но окрашивает ее в розовый цвет.

Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.

Когда капуста осядет и над деревянным кружком появится рассол высотой 10—15 см, гнет надо уменьшить.

Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. По мере заквашивания гнет, положенный на деревянный кружок, следует уменьшать, но с таким расчетом, чтобы капуста все время была покрыта рассолом слоем не менее 10 см.

Брожение капусты длится около 20 суток при температуре в помещении около 140 градусов. Заквашенную капусту следует хранить при температуре от 0 до 3 градусов.

На 100 кг капусты требуется соли 2.5 кг, моркови 4 кг, яблок 9 кг, клюквы или брусники 3,5 кг, тмина 0,5 кг.

Потери при квашении составляют 12 процентов. puzzled
Записан

Svetl_1950
Ветеран форума
******

Карма +719/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440

г.Черноголовка




Московская обл.
« Ответ #39 : 15 Марта 2010, 17:32:12 »

   Ничего не понял - как правильно или как с ошибками, но слюнями подавился. Так какие сорта заведомо правильные для заквашивания капусты?
   Прошу поподробней про карабулацкую картошку (вопрос к УЗАМ-у). Спросил сотрудников - никто и не слышал про такую. Что за зверь такой?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 17:33:55 от Svetl_1950 » Записан
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #40 : 15 Марта 2010, 17:36:35 »

ИТАК...Это должен знать каждый! Big Grin

и про капусту тоже есть...
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 15 Марта 2010, 17:37:50 »

Брожение капусты длится около 20 суток при температуре в помещении около 140 градусов.
Ну типа как-то не варёную капусту квасим. 140 - не айс, а кипяток. Думаю, что просто ошибся.
И ещё, количество соли по рецепту не указал. Ну и сорт капусты для засолки имеет очень немалое значение.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 17:40:25 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #42 : 15 Марта 2010, 17:38:47 »

около 140 градусов
Пириборчик Smile

Потери при квашении составляют 12 процентов.
Испаряется влага.

примерно после недели стояния в погребе приходится подливать в банки россол
А потому что соли мало - капуста сок не дает. Да, читал про рецепты квашения без соли, но такой вариант вроде хуже хранится.
Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #43 : 15 Марта 2010, 17:40:58 »

Так какие сорта заведомо правильные для заквашивания капусты?

Я так думаю - любые поздние долгохранящиеся. Кочан чтобы плотный был, да и ладно. Как-то мои родители всегда для квашения просто покупали капусту в овощном, не заморачивались сортами - и всгда отлично получалось.
Записан
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #44 : 15 Марта 2010, 17:44:29 »

Эти сорта универсальны, хороши и для засола, и для консервирования, и для салатов весьма вкусны... ...  Среди семян капусты есть ранние, июньские сорта: "Скороспелка", "Июньская", "Грибовская".  Средних сроков созревания, пригодные для засола и хранения: "Подарок", "Слава"....Лучше всего подойдет капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с небольшим количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

сорта капусты.
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 03 Декабря 2021, 07:29:02