Стрит_Ежик ТС
|
 |
« : 15 Января 2010, 17:03:48 » |
|
Короче говоря, хочется реализовать функцию как в сигналках с автозапуском. А именно: вытащить ключ зажигания, чтобы при этом машина оставалась заведенной. В сигналках с а/з для того, чтобы при этом машину не угнали пионэры, используется ручник и его датчик: ручник поднят - двигатель работает, опустили - заглох. Моя идея состоит в другом - брать сигнал с датчика скорости, а не с ручника. Т.е. покуда сигнала с датчика скорости нет (или он нулевой, или ...), реле замка зажигания поддерживает напряжение на катушке. Как-то так... Подскажите распиновку датчика скорости?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #1 : 15 Января 2010, 17:12:17 » |
|
В чем цель? чтоб ключ вытаскивался при заведенном моторе? или при этом еще и надо сохранить "неугоняемость"?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
 |
« Ответ #2 : 15 Января 2010, 17:21:06 » |
|
В чем цель? чтоб ключ вытаскивался при заведенном моторе? или при этом еще и надо сохранить "неугоняемость"?
Верно.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #3 : 15 Января 2010, 17:22:57 » |
|
на нормальной сигналке ключ на месте ,а охрана с заведённым двигателем то бишь ключ в замке ,а брелок в кармане замки дверей закрыты.Чего ещё проще
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #4 : 15 Января 2010, 17:26:19 » |
|
Короче говоря, хочется реализовать функцию как в сигналках с автозапуском. А именно: вытащить ключ зажигания, чтобы при этом машина оставалась заведенной. В сигналках с а/з для того, чтобы при этом машину не угнали пионэры, используется ручник и его датчик...
На машине отца с а/з такой фичи нет, чтобы при заведённой машине ключ вытаскивать... Даже не понятно зачем это надо  Можно заводить дистанционно, открывать-закрывать машину, вставить ключ не глуша и поехать. Но вынуть ключ=заглушить. Может сигналка неправильная?  ИМХО, саме простое в твоём случае сделать заводку с тумблеров: зажигание, пуск... (была тема). И при этом задействовать тот же ручник, чтобы при поднятом заводилась, при опущенном нет (от пионэров). А лучше поставить собственно сигналку а а/з, замутить датчик нейтрали кпп и наслаждаться зимним утром 
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
 |
« Ответ #5 : 15 Января 2010, 17:35:13 » |
|
просто чел не так тему обозвал
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
 |
« Ответ #6 : 15 Января 2010, 17:39:49 » |
|
на нормальной сигналке ключ на месте ,а охрана с заведённым двигателем то бишь ключ в замке ,а брелок в кармане замки дверей закрыты.Чего ещё проще
У меня томогавк 7000, наверное это "правильная" сигналка, но оставлять ключ в замке мне религия не позволяет. На машине отца с а/з такой фичи нет, чтобы при заведённой машине ключ вытаскивать... Даже не понятно зачем это надо  Можно заводить дистанционно, открывать-закрывать машину, вставить ключ не глуша и поехать. Но вынуть ключ=заглушить. Может сигналка неправильная?  ИМХО, саме простое в твоём случае сделать заводку с тумблеров: зажигание, пуск... (была тема). И при этом задействовать тот же ручник, чтобы при поднятом заводилась, при опущенном нет (от пионэров). А лучше поставить собственно сигналку а а/з, замутить датчик нейтрали кпп и наслаждаться зимним утром  Машина не ставится на автозапуск, если перед этим не поднять ручник и после этого вытащить ключ из замка. При этом машина не заглохнет, несмотря на вытащенный ключ. Говорю по опыту пользования двенажки с томогавком 9010 и калины друга с 9020. Тумблеры, зажигание-пуск... Что-за детсад? Ручник НЕЛЬЗЯ задействовать т.к. читаем подпись... Поставьте мне сигналку с а/з. На карбюратор. Замутите датчик нейтрали - это ведь проще, чем узнать распиновку датчика скорости  И наслаждаться зимним утром? Я же не просил вас посоветовать мне как насладиться зимним утром, мне нужна простая вещь: оставить машину заведенной и уйти по делам. Только и всего.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #7 : 15 Января 2010, 17:45:49 » |
|
Не проще со спидометра снять напругу? Там же стоит простейший вольтметр я так понимаю. Сделать простейшую схемку с транзисторным ключом и между базой транзистора и + спидометра поставить подстроечный резистор, да подкрутить на месте до нужного напряжения срабатывания.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #8 : 15 Января 2010, 17:52:32 » |
|
Что-за детсад?
Детсад - привязываться к этому ключу, зачем он вообще нужен? Если сигнал с датчика скорости будет блокировать двигатель, ключ не нужен. Можно вообще его функционал вырезать полностью, только для вида оставить. Не можешь использовать ручник - используй тот же датчик скорости, это без разницы, только сложнее.
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
 |
« Ответ #9 : 15 Января 2010, 17:56:31 » |
|
Не можешь использовать ручник - используй тот же датчик скорости
Капитан Очевидность  ))) Как бы для этого я и создал тему. Хочется узнать разводку датчика, дабы выяснить какой вывод брать... И по возможности не спалить датчик... Их (выводов) 3. Один - масса, а 2 других - ... Был бы один - вопросов не имел бы 
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #10 : 15 Января 2010, 17:58:35 » |
|
тестер рулит 
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #11 : 15 Января 2010, 18:00:40 » |
|
Ну если нехоцца автозапуск на карбюратор и датчик нейтрали  Тогда... датчик скорости выдает просто импульсы - надо замутить схему, чтобы даже при единичном импульсе все отрубалось, вот и все  тестер рулит правильно 
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
 |
« Ответ #12 : 15 Января 2010, 18:06:51 » |
|
тестер рулит  Картина маслом: "он проверял датчик скорости тестером, в то время как тестер рулил" 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #13 : 15 Января 2010, 21:57:02 » |
|
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=5749&start=0&st=0&sk=t&sd=a&sid=ba58be577eeeb8d2c6a9452ae38d6b10уже нашел. если кому-то еще потребуется. располагаем датчик ногами разъема к себе и так, чтоб вверху была одна направляющая разъема, а внизу - две. Тогда с лева направо: 1. +12В 2. выход (открытый коллектор) 3. земля.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Стрит_Ежик ТС
|
 |
« Ответ #14 : 15 Января 2010, 22:36:53 » |
|
Спасибо  Даже для ежа)
|
|
|
|
|
|
|
|