Машина не едет в горку.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июля 2025, 17:31:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Машина не едет в горку.  (Прочитано 6688 раз)
LEGIONER
Частый гость

Карма +396/-0

г. Бор, Нижегородской обл.

ИЖ 2126-030, 2004 г.

« Ответ #30 : 18 Января 2010, 13:50:28 »

Алексей привет, что-то у тебя какая то полоса полосатая началась, да ведь год тигра начался, но ты не беспокойся с твоим отношением к машине все проблемы решимы! Желаю удачи! А ты ремонтом-то прямо на стоянке занимаешся?Не холоднова-то ли, себя тоже надо беречь!!!!!!!

ИЖ 2126-030, 2004 г., дв. ВАЗ, БСЗ,КПП Омск, ГТЦ и ВУ "Лукас", ЗФНО, сцепление "Starco", ГЦС и ЗТЦ "Fenox", РЦС "Кедр", Плаза по кругу, ступичные SS-20
Slider
Ветеран форума

Карма +446/-0

Казань

11173-34-430/2010

Казань
-ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
« Ответ #31 : 18 Января 2010, 13:52:46 »

Давится бензином. Когда нажимаешь акселератор, то помимо ускорительного насоса, поворачивается воздушная заслонка. Топливная смесь обогощается, но воздуха достаточно, что бы распылить и сжечь бензин. Если пнуть только ускорительный насос, то воздух из системы ХХ не соединится с бензиновой струей и она просто зальет свечи.
У меня тоже "давится", да, НО: не от "чуть тронуть" и не до полной остановки.

Homo homini glucus est!

На форум захожу крайне редко, связь через аську!

Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар".
Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #32 : 18 Января 2010, 14:00:19 »

Странно только то что карбюратор новый абсолютно.
Иглу и седло от Юникар ставить надобно(они в комплекте продаются). Мой абсолютно новый 53 солекс так же полоскал мне мозги,но недолго,дня два. После этого родная игла улетела в неизвестном направлении.
Неисправность была плавающая,можно отъездить полдня нормально,а можно отъехать и сразу встать. Либо перельет,либо клинит в седле в закрытом положении.С юникаром уже года три проблем нет.
По поводу брызганья из УН на закрытую заслонку-остановка двигателя при таких манипуляциях-нормальное явление.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #33 : 18 Января 2010, 14:14:02 »

Алексей привет, что-то у тебя какая то полоса полосатая началась, да ведь год тигра начался, но ты не беспокойся с твоим отношением к машине все проблемы решимы! Желаю удачи! А ты ремонтом-то прямо на стоянке занимаешся?Не холоднова-то ли, себя тоже надо беречь!!!!!!!
Привет Серега! Полоса полосатая пошла это точно. У меня все новые годы так начинаются! Машину не на стоянке делаю. Тойоту из гаража выкатил на стоянку. Теперь место есть где заниматься. Только холодно там все равно, надо тепловую пушку ставить.
Иглу и седло от Юникар ставить надобно(они в комплекте продаются). Мой абсолютно новый 53 солекс так же полоскал мне мозги,но недолго,дня два. После этого родная игла улетела в неизвестном направлении.
Неисправность была плавающая,можно отъездить полдня нормально,а можно отъехать и сразу встать. Либо перельет,либо клинит в седле в закрытом положении.С юникаром уже года три проблем нет.
По поводу брызганья из УН на закрытую заслонку-остановка двигателя при таких манипуляциях-нормальное явление.

А по подробнее можно,про Юникаровскую  иглу? как она полностью правильно называется, а то прямо сегодня искать поеду...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #34 : 18 Января 2010, 14:33:23 »

Здесь обсуждается
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=24688.0

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #35 : 18 Января 2010, 14:47:20 »

В чем проблема может быть? Мне кажется что в районе печки воздушный пузырь, раз тосол в расш.бачке поднимается. только почему температура резко так падает, когда газу дашь и пузырь прогонишь. Как пузырь выгнать, без демонтажа печки и не сливания тосола больше 2-х литров?
Воздушная пробка при исправной системе охлаждения выгоняется раз и навсегда даже после полного слития ОЖ. Если у тебя постоянно она образуется, при этом повышается уровень ОЖ, то, скорее всего, в систему охлаждения проникают выхлопные газы через прокладку под головой. Возможно, что процесс сей ещё только в начальной стадии, и ещё нет бурного бурления ОЖ из бачка.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #36 : 18 Января 2010, 17:53:51 »

Воздушная пробка при исправной системе охлаждения выгоняется раз и навсегда даже после полного слития ОЖ. Если у тебя постоянно она образуется, при этом повышается уровень ОЖ, то, скорее всего, в систему охлаждения проникают выхлопные газы через прокладку под головой. Возможно, что процесс сей ещё только в начальной стадии, и ещё нет бурного бурления ОЖ из бачка.

Пусть прокладка под головой пробита у меня. тогда и масло должно сочится и уходить и в самом масле должны быть следы тосола, да и  в тосоле может быть масло. Но у меня там чисто все. И масло не уходит и цвет в порядке.
Но проблема уже надоедать начала.Странно, что температура в момент сразу ползет. На глазах, за несколько секунд. Газану когда до 3 килооборотов, тогда снова падает и воздух горячий с печки дует опять. Пока ехал домой, это произошло опять. и снова на горках. проклятье какое-то, не одно так другое!!! уже порядком напрягает. Я понимаю что узлы и агрегаты должны износится со временем, но не друг-же за другом!!! Кто проклял моего ИЖА, признавайтесь!!!
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 18:23:46 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 19 Января 2010, 01:27:30 »

тогда и масло должно сочится и уходить и в самом масле должны быть следы тосола, да и  в тосоле может быть масло.
Совершенно не обязательно!

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: