Теперь бы как "попердывание" продиагностировать?Ответ типа : "горохом и овощами не кормить..." не пойдет

Поменять ВВ провода? Коммутатор? Трамблер?
Коммутатор есть новый, запасной, ВВ провода куплю, а трамблер менять неохота...
Тут еще новая болячка вылезла сегодня. Еду на работу, вдруг раз, из печки холодный воздух подул. Опа-на!!! Приплыли думаю, смотрю температура под 100

. Печка на 2-й скорости дула. Я скорей мотор глушить, капот открываю, жара не чувствую. Радиатор еле теплый. Нижний толстый патрубок холодный...Тосол в расширительном бачке поднялся немного...
Взял маленький молоточек, давай по термостату постукивать, думаю, чеж-ты скотина не открываешься, темература уже высокая. Но ему все по фигу. Завел мотор, немного упала температура, я чувствую, что-то не то. Дал газку до 3000об\мин, и раз, так темература начала резко снижатся, до 85, и из пеки теплый воздух подул.
Потом поехал я. некогда было возиться этим, опаздывал уже. На подъезде к НН, еду в горку, на которой недавно заглох, по другой, вышеописанной причине..., горук слава богу проскочил, и снова воздух холодный из печки. Я на ходу сцепление выжал, газу снова до 3000-3500 об/мин дал, и снова теплый подул из печки.
Решил проверить термостат. У меня если минут 15 стоять и молотить на ХХ, не включая вентилятор печки, включается карлсон 8ми лопастной. Я так и сделал, как на место приехал. Постоял, покурил, потарахтел, открыл капот, когда температура почти ровно 90 стала, щупаю нижний патрубок - теплый. Значит термос работает. Потом Карлсон врубился.
В чем проблема может быть? Мне кажется что в районе печки воздушный пузырь, раз тосол в расш.бачке поднимается. только почему температура резко так падает, когда газу дашь и пузырь прогонишь. Как пузырь выгнать, без демонтажа печки и не сливания тосола больше 2-х литров?
На то что помпа заклинивает то-же думается, раз когда я больше оборотов даю, то её прошибает. Но на ХХ ремень шкив помповый свободно крутит, и звуков посторонних нету, похожих на вой или гул подшипника...Даже на высоких оборотах. Проскальзывание ремня не замечено.