Моя первая жена в торговле работала все время, сколько я ее знал. И я знаю, что продавец в магазине (особенно в продуктовом) способен себе вернуть и 15%, и 30% и прижелании 100% от зарплаты. И в основном они себе зарплату не возвращают, а добавляют.
Заметит начальство или налоговая - уголовная ответственность. В нормальных организациях такое недопустимо. Сидеть в ларьке или на рынке - пожалуйста.
18 января у меня ОСАГО заканчивалась. Ранее был в местной рембыттехнике по делам. Гляжу - филиал страховой компании (филиал - громко сказано, сидит девушка в комнате 2Х2, она и страховой агент, и спутниковые тарелки продает, и мобильники на ремонт берет, универсальная, в общем). Решил прицениться. Она достала кипу бумаг, калькулятор, минут 15 считала и насчитала мне 3200 р на год. Я удивился, конечно, за прошлый год 1800 было, но знаю что с 1 марта подорожало, на сколько и чего - не знаю. Ну я пообещал, что через пару дней приду (хорошо, денег с собой не хватало). Через пару дней поехал целенаправленно покупать ОСАГО. И поехал в центральный офис этой же компании (он немного ближе просто). Там девушка считала секунд 15 (опыт не пропьешь!) - 2200 р за год. Я сказал, что там-то мне насчитали на 1000 больше, она еще раз посчитала - 2200. Вот так я сэкономил 1000...
Вы просто не видите разницы между страховыми агентами сторонними (которые зачастую работают на все страховые стразу) и агентами-менеджерами внутренними (то есть которые работают напрямую в нормальном офисе). Это тоже самое, что с недвижимостью - напрямую заметно дешевле, чем через агенство.