shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« : 12 Января 2010, 23:48:14 » |
|
Не знаю что залито, но требуется добавить, охлаждающая жидкость желтого цвета, недавно в автомаге слышал целую дилему о том какую добавлять, понял что там знатаков не найти, поэтому вопрос здесь. Желтую в продаже не видал вроде. Спасибо.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #1 : 13 Января 2010, 00:13:33 » |
|
Это может быть тосол. Перегретый. Он становится желтоватым, но голубизна просвечивает. Тогда- тосол.
Если нет- фиолетовый годится на всё.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 13 Января 2010, 00:17:23 » |
|
есть желтая ОЖ в стоке, от фирмы АГА (эйджиэй), продается в сети одноименных магазинов
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #3 : 13 Января 2010, 00:20:34 » |
|
Они всякие могут быть. Но где нужный цвет найти в Киеве... ? Фиолетовая просто универсальная. Годна и для красных, и для зелёных видов.
Хотя, на самом деле, это всё одно и то же. Цвет может зависеть от страны- производителя.
А можно и дистводу, если немного. Больших морозов НА Украине не бывает.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #4 : 13 Января 2010, 00:49:05 » |
|
охлаждающая жидкость желтого цвета, поэтому вопрос здесь. Спасибо. Слей эту хрень и налей новую жыжу. И потом лей только такую же. Желтая жижа это уже испорченная ,имхо, либо зеленая,либо синяя. Мешать их не следует,лучше сменить .
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #5 : 13 Января 2010, 00:50:56 » |
|
Слей эту хрень и налей новую жыжу. И потом лей только такую же. Желтая жижа это уже испорченная ,имхо, либо зеленая,либо синяя. Мешать их не следует,лучше сменить .
Шо правда? Начальник купил пасат новый из германии, там желтая, значит испорченная? Бежать менять?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 13 Января 2010, 01:11:29 » |
|
Желтая AGA выпускается. Но по сути - какой краситель есть у производителя, такой и плюхнут. Ни перед кем отчитыватся и/или соблюдать какие-то нормы никто не обязан. Не знаю что залито, но требуется добавить, охлаждающая жидкость желтого цвета, недавно в автомаге слышал целую дилему о том какую добавлять, понял что там знатаков не найти, поэтому вопрос здесь. Литр дистиллированной воды можно налить без малейших опасений. Если требуется больше - уже имеет смысл слить нафиг то, что было и залить свежей.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #7 : 13 Января 2010, 01:59:06 » |
|
Шо правда? Начальник купил пасат новый из германии, там желтая, значит испорченная? Бежать менять?
А мы чо в германии? Я конечно понимаю,можно заказать специально ,даже с Марса жидкость,костмическим супер пупер шатлом,раз бабла много.Но проще слить эту редкую дрянь и купить то что у нас,тут,в России навалом,это выйдет и дешевле и потом не будет проблем с доливкой и заменой если надо.Не надо искать себе проблем на пустом месте.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #8 : 13 Января 2010, 06:19:21 » |
|
Автомобиль Ланос, можно ведь узнать что на заводе льется. У нас и город поменьше и понезначительней Киева, тем не менее всяких антифризов и желтых и синих и оранжевых в магазинах полным полно(концентраты) далее, какая температура, такова степень его разбавления... В моем китайце было нечто зеленое, я добавил туда Тосол "Феликс" Дзержинский, до сих пор не поссорились.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #9 : 13 Января 2010, 10:43:33 » |
|
1)Но где нужный цвет найти в Киеве... ? 2)А можно и дистводу, если немного. Больших морозов НА Украине не бывает.
1)В том то и дело, в питере у меня было несколько проверенных магазинов, где я мог довериться продавцу. А тут каждый как хочет так и делает, отношение к авто здесь посредственное. 2) -25 уже было, на следующей неделе опять обещают. Шо правда? Начальник купил пасат новый из германии, там желтая, значит испорченная? Бежать менять?
у меня она с первого дня желтая, не думаю что льют испорченную Автомобиль Ланос, можно ведь узнать что на заводе льется.
я думаю что они сами не знают, что было в бочке то и налито. Форумы по авто эти очень стремные ((( Литр дистиллированной воды можно налить без малейших опасений.
"Чето я очкую Славик".))) Залью фиолетовый.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 13 Января 2010, 10:52:54 » |
|
"Чето я очкую Славик".))) О! Купи ареометр и померяй реальную плотность антифриза. Очень даже может быть, что именно воды-то и надо добавить, чтобы температуру замерзания понизить. Да и вообще ареометр - полезная вещь, электролит там глянуть и всё такое.
|
|
|
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #11 : 13 Января 2010, 11:00:34 » |
|
О! Купи ареометр и померяй реальную плотность антифриза. Очень даже может быть, что именно воды-то и надо добавить, чтобы температуру замерзания понизить. Да и вообще ареометр - полезная вещь, электролит там глянуть и всё такое.
Спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #12 : 13 Января 2010, 11:18:48 » |
|
Да и вообще ареометр - полезная вещь, электролит там глянуть и всё такое. Насколько я знаю ареометры для электролита и ОЖ разные, плотность у них значительно различается. Да и кто знает, какая она должна быть для КОНКРЕТНОЙ ОЖ?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 13 Января 2010, 11:35:53 » |
|
Насколько я знаю ареометры для электролита и ОЖ разные, плотность у них значительно различается.
Сколько уже раз покупал - один и тот же на все. Да и кто знает, какая она должна быть для КОНКРЕТНОЙ ОЖ?
Я знаю. Плотность (кг/дм.куб) Застывает при (град С) 1,020 -5 1,040 -11 1,050 -16 1,055 -20 1,060 -24 1,070 -32 1,075 -37,5 1,078 -40 1,080 -42,5 1,085 -52 Плотность измеряется при +20 oС Температура замерзания концентрата антифриза по мере его разбавления водой понижается и обычно достигает минимума (-65°С) при соотношении 66% этиленгликоля и 34% воды.
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #14 : 13 Января 2010, 11:38:34 » |
|
Ареометр может быть один. А поплавки- разные.
По крайней, то, что видел я.
А от литры- всё одно хуже не станет.
А потом, к осени, может, и поменять пора будет.
|
|
|
|
|
|
|
|