ОСАГО. На автовладельцах можно паразитировать!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 06:52:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОСАГО. На автовладельцах можно паразитировать!  (Прочитано 2779 раз)
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #15 : 01 Июня 2004, 13:22:25 »

сообщение  Cure
А этот вопрос уже должен решаться компетентными органами в ссответсвующем порядке - а не так как у нас он решаеться с минимальными затратами усилия властей при желании наибольшей прибыли.

интересно, какие это компетентные органы должны решать может инвалид иметь машину или нет Smile и с чего это государство должно на это бюджет расходовать?

ну почему вы считаете, что автомобиль должен быть доступен каждому? какая уж такая необходимость каждому свой зад отдельно перевозить?

Да потому хотя бы что "Автомобиль не роскош, а средство передвижения" как это есть везде в нормальных странах, к коим наша к сожалению пока не относиться и вероятно еще не скоро будет отнесена.

Не кто не спорит что сам смысл ОСАГО - есть благо - очень смущает принципы его реализации. Впрочем не только ОСАГи это касаеться.

аха "мир - во всем мире", "перестройка", "гласность", "демократия" - вот и про средство передвижения из того же ряда - накоптим в городе автомобилями, чтобы выехать из него на природу на свежий воздух Big Grin
нормальность стран - критерий нормальности - количество авто на душу населения или экологическая обстановка в стране?
средство передвижения - большой вопрос в городской авто мобильности с учетом пробок и проблемотичности парковок - но все прутся по магазинам на авто....
Борис_030 ТС
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #16 : 01 Июня 2004, 13:57:05 »

Ну что вы право... sad Разговор не о том, чтобы выделять льготникам из госбюджета, а чтобы ограничить аппетиты ОСАГистов в пользу льготников... Потом про инвалидов. Насколько я знаю, ситуация с выделением автомобилей инвалидам не изменилась со времён СССР (только давать стали меньше) и заведует этим общество инвалидов, поэтому справки для ОСАГо можно брать оттуда + авто должен быть соответственно переоборудован.... Не каждый "десятку" под нож пустит чтобы получить льготы... Что касается бюджетников, то тоже можно найти какие-нить красивые бумажки под это дело, чтобы их было не так просто получить со стороны... А вааще-то, деньги сделают всё. Но только для тех у кого они есть.

chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #17 : 01 Июня 2004, 14:20:36 »

сообщение  Борис_030
Ну что вы право... sad Разговор не о том, чтобы выделять льготникам из госбюджета
Что касается бюджетников, то тоже можно найти какие-нить красивые бумажки под это дело, чтобы их было не так просто получить со стороны... А вааще-то, деньги сделают всё. Но только для тех у кого они есть.

дополнительные контрольно-регулиративные функции - прямая нагрузка на бюджет, что касается бюджетников, да и пенсионеров, - так нет денег - не надо ездить на машине - пользуйтесь общественным транспортом, пересмотрите свое времяпрепровождение....
хочется мне на выходные к морю летать, но не позволяют финансы - дык что теперь мне марши протеста устраивать? Big Grin
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 01 Июня 2004, 15:08:56 »

сообщение  chibis
1. нет денег - не надо ездить на машине - пользуйтесь общественным транспортом, пересмотрите свое времяпрепровождение....
хочется мне на выходные к морю летать, но не позволяют финансы - дык что теперь мне марши протеста устраивать? Big Grin

2. так у нас весь автопарк на инвалидах окажется.....

п.1. Золотые слова No comment!
п.2. Подтверждаю, мой сосед когда-то купил Гранд Чероки (растоможил как чернобылец, была двно такая категория льготников) и говорил как здорово он всех напарил. А сейчас он ветернан труда (это ему дает сейчас каие то льготы при оплате квартиры, телефона и пр. благ, наверное налог тоже меньше с его 4-х литрового монстра), и будет добиваться еще каких-нибудь льгот, хотя здоровый мужик.

ВЫВОД. Работать надо честно, и будет счастье (с)Big Grin:D:D:D:D:D

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #19 : 01 Июня 2004, 15:29:39 »

так продай все и ходи пешком...
не ходишь ведь каждый вечер в ресторан ужинать - дорого - так и тут - дорого - ходи пешком - воздух чище будет, а то вот и по делу и без дела туда-сюда катаются..

Это ты наверно про себя написал, а я уж вышел из возраста туда сюда кататься!
А то что государство лишило меня , езды на мотоцикле  - это факт!!
Посмотри на улицу, многоль ездят на мотоциклах, толко те у которых денег куры не клюют (иномарки). Вот так! mad

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #20 : 01 Июня 2004, 16:08:25 »

сообщение  Locust
Страховать надо не авто, а водителя! Если у меня пять машин, я же не могу ехать на всех одновременно!

Вот единственно верная мысль из всего вышесказанного. Какие-то дурные поправки принимают, а коренного принципа не осознают!
Кстати, все в курсе, что к закону уже порядка 200 поправок принято?
Добавлю еще что стоимость полисов явно нужно уменьшить ДЛЯ ВСЕХ! Льготников расплодим - начнется бардак!

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #21 : 01 Июня 2004, 16:11:42 »

сообщение  Sir
так продай все и ходи пешком...
не ходишь ведь каждый вечер в ресторан ужинать - дорого - так и тут - дорого - ходи пешком - воздух чище будет, а то вот и по делу и без дела туда-сюда катаются..

Посмотри на улицу, многоль ездят на мотоциклах, толко те у которых денег куры не клюют (иномарки). Вот так! mad

Меня тоже Государство лишило многого (хотел остров где-нибуть в теплых краях)Big Grin:D:D:D
Если Ваши денежки склевали куры:( - то при чем здесь Государство:mad:?
Если кто-то более успешен, чем я (ну не заработал я на собственный остров:(, вот на Иж только хватило:P ), то Государство (любое) здесь ничем мне не поможет!!!!

лучшая машина - Жигули
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #22 : 01 Июня 2004, 16:15:25 »

сообщение  Sir

аха, давай расскажи как тебе надо на рыбалку съездить, огород вскопать - дела сплошь и рядом - дык дешевле видимо получится все в магазине купить, а если нет - так видимо зарабатывал бы передвигаясь на мотоцикле и не возмущался бы что кто-то чего-то полишил tongue
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #23 : 01 Июня 2004, 16:28:19 »

сообщение  Посторонним В.
Вот единственно верная мысль из всего вышесказанного. Какие-то дурные поправки принимают, а коренного принципа не осознают!
Кстати, все в курсе, что к закону уже порядка 200 поправок принято?
Добавлю еще что стоимость полисов явно нужно уменьшить ДЛЯ ВСЕХ! Льготников расплодим - начнется бардак!

коренной принцип - исходит из того что 1 человек - не более одной машины (в идеале) - и это правильно, и так парковаться негде а если еще всякий металлолом будут коллекционировать, с другой стороны поощряются более экологичные авто, есть конечно отдельные недоработки, но вообщем-то благое дело и коренные принципы верны Smile
W100
Частый гость

Карма +0/-0

Россия

« Ответ #24 : 01 Июня 2004, 16:29:03 »

ну чего все раскричались? так называемая ОСАГО в Германни вообще 1000 евро, а на авто старше 6 лет вообще дикие суммы, куда больше стоимости самого авто...

к примеру у нас купи копейку 76 года и плати положенные 100 баксов, а за такое авто в Германии сдерут все 10.000 евро...

и ничего...

цены на ОСАГО надо не снижать, а увелививать сумму выплат, скорость, сервис и т.д.... и возможно пересмотреть шкалу, т.к. мерять автомобили по лошадинным силам хоть и просто но не правильно...
Борис_030 ТС
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #25 : 01 Июня 2004, 16:33:09 »

"Подтверждаю, мой сосед когда-то купил Гранд Чероки (растоможил как чернобылец, была двно такая категория льготников) и говорил как здорово он всех напарил. А сейчас он ветернан труда (это ему дает сейчас каие то льготы при оплате квартиры, телефона и пр. благ, наверное налог тоже меньше с его 4-х литрового монстра), и будет добиваться еще каких-нибудь льгот, хотя здоровый мужик."

Вот так: из-за единичных примеров и нескольких вшивых процентов неазконопослушных граждан в купе с теми, кто в этом законе постоянно ищет дыры и обижаются честные люди, которые всю жизнь отработали и получают теперь только крохи.... А мы их ещё  тудаже в г..., да поглубже, чтоб не высовывались... Видимо, такова и общая политика государства (не на словах, а на деле), что большинство присутствующих тут считают калек, убогих и престарелых недостойными полноценной жизни... Не хотел бы к себе такого отношения лет через 20-30... sad   или случись чего со здоровьем. Почему и выступаю за льготы, тем более ОСАГИсты уже зажрались (см. начало).
З.Ы. Конечно, можно и дальше спорить и рассуждать кому как вздумается, но попробуйте, кто постарше, всё прикинуть на свою шкурку.... Страшно не становится? mad

Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #26 : 01 Июня 2004, 16:46:42 »

Забыли что ли вы все, что ВВ Путин говорил перед президенскими выборами - то что пересматривать надо этот закон хотя бы в плане, стоимости ОСАГО, и говорили что стоимость уменьшат до мая или в мае. А как выбрали все , вся полемика ушла про это кудато в быль, и ни кто не вспоминает, в том числе и он.!!

А про красивые моря, скажу одно киньте взор на все Россию, а не на Москву с Ленинградом, тогда поймете, что почем и где как. О людях надо думать, а не осебе!. А госудаврство в наше время , это уловка, с помощью которого набивают карманы, там же В МОСКВЕ, от кудо это все ползет.....павпЅ mad

chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #27 : 01 Июня 2004, 16:48:22 »

сообщение  Борис_030
А мы их ещё  тудаже в г..., да поглубже, чтоб не высовывались... Видимо, такова и общая политика государства (не на словах, а на деле), что большинство присутствующих тут считают калек, убогих и престарелых недостойными полноценной жизни... Не хотел бы к себе такого отношения лет через 20-30... sad   или случись чего со здоровьем. Почему и выступаю за льготы, тем более ОСАГИсты уже зажрались (см. начало).
З.Ы. Конечно, можно и дальше спорить и рассуждать кому как вздумается, но попробуйте, кто постарше, всё прикинуть на свою шкурку.... Страшно не становится? mad

вот ведь иждивенческая логика - живу плохо, но сам улучшать не буду свое положение - помогите....
надо помогать и убогим, и калекам, и престарелым - но бюджетник (равно как и пенсионер) - это не статья инвалидности, а жизнь - это постоянная балансировка между потребностями и возможностями
и как-то все равно не могу я отнести к числу необходимого автомобиль....(не рассматривается случай с инвалидами)
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #28 : 01 Июня 2004, 16:56:25 »

21 век, а у нас до сих пор полемика - авто это необходимость или роскошь, да можно и без авто обойтись. Да, можно форумчане, а можно и без холодильника и без телевизора, ага скатиться в каменный век, вот что Вы предлагаете.
а то что В той же Германии  у каждого члена семьи авто молчим, и что зарплата не та что у нас. И не надо сравнивать стоимость ОСАГО у них (или что то подобное) и сдесь. Спуститесь на землю, и не летайте в облаках, давно надо приземлиться!

chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #29 : 01 Июня 2004, 17:01:58 »

сообщение  Sir
О людях надо думать, а не осебе!.

так вот с заботой о будущем России, с заботой о ныне живуших - откажитесь от личного авто-(мото-)транспорта - ну не надо загрязнять окружающую среду, передайте вырученные от продажи этого транспорта деньги нуждающимся....
не катит? ну тогда и не надо воевать за мир во всем мире, прикрывая тем самым свою меркантильность Big Grin
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: