Борис_030 ТС
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« : 01 Июня 2004, 08:20:14 » |
|
Ну почему в России всё что не делается - всё против человека? http://www.gazeta.ru/2004/05/28/oa_122256.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #1 : 01 Июня 2004, 08:46:14 » |
|
Как говаривал известный инспектор Лестрейд: "Если на мне штаны, то, значит, есть задний карман. Если есть задний карман, то он не пустой..." Пока у народа есть штаны, государство и сросшийся с ним бизнес, в том числе и страхкомпании, будут паразитировать как только смогут. Как только штаны начнут спадать, так паразиты малость поотстанут (например, ОСАГО на Украине). А бороться с ними бесполезно, поскольку паразитами заполнены все "вертикали" и "горизонтали" власти, а, как известно, "паразит паразиту - друг, товарищ и брат".
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
chibis
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #2 : 01 Июня 2004, 09:09:35 » |
|
так написано же в европе то же самое 150-160 - вполне сопоставимо с нашим..... а ОСАГО очень рискованный бизнес - нормальные компании лимитируют его долю в своем портфеле.....
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #3 : 01 Июня 2004, 09:35:19 » |
|
Что напрягает тебя, Борис? Что прибыльность ОСАГО высока? Так это хорошо - меньше кидалова со стороны страховщиков... Тем более, что с июля, по - моему, будут производиться выплаты за аварии с использщованием неустановленных авто... Сколько таких? У моего соседушки по гаражу за месяц - две аварии: на стоянке возле магазина и просто на обочине - стукнули и съе...лись. А вот насчет расчета прибыльности, умноженном на 100% - фантазия журналюг. Бред, вобщем.
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #4 : 01 Июня 2004, 09:40:04 » |
|
Вовочка Гы-гы , меньше кидалова :D:D Всем рекомендую зайти на сайт auto.ru в коференцию Страхование и почитать там, узнаете много интересного
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #5 : 01 Июня 2004, 10:13:33 » |
|
Ты ж сам, вроде, Борис, про советские газеты что-то там говорил. Ежели все так хорошо, давайте создадим свою страховую компанию:D:D. Кредит в банке под такой верный сверхприбыльный проект - да легко:D:D:D:D:D (Газетку, многоуважаемую, просто принесем, и усе:D:D:D:D )
ИМХО - ОСАГО есть благо для всех автовладельцев (а пятна, они и на солнце имеют место быть).
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #6 : 01 Июня 2004, 10:44:01 » |
|
Ну, раз уж Борис завёл разговор об обязательных платежах, то кому на сколько прислали квитанции по налогу с владельцев ТС. Мне, например, 1520. Почти максимальная ставка в размере 20 руб. А закон предусматривает от 5 до 25 руб. разброс за лошадку. Довольно беспредельный.
|
|
|
|
|
|
|
Sir
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #7 : 01 Июня 2004, 11:04:26 » |
|
Осаго, это свол... продажная. На тебе наживаются, а ты плати еще. Прикинем, имеем авто.Мало того что авто отечественное, постоянно какие- то расходы, да и бензин дорогой. Уже много приходиться платить за удовольствие ездить на авто. теперь далее. Страховка обяз. - 2574р Лошадки - около 740р. иа может и более, Тех. осмотр - ? (не знаю сколько придутся платиь) тадон тех. осмотра - 45р. Вроде все , и так ткаждый год. Получаем убытачно авто, да еще как, если на ней не работать. Так , у меня кроме этого мотоц... есть, на рыбалку ездить. так и на него подавай и страховку и тех осмотр и техталон. и т. п. Так что терперь стоит в гараже мотоц. и ржавеет. Вот что наше Государство сделало, все для людей, только поворачивается к людям задом!!!!!!!
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
Борис_030 ТС
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #8 : 01 Июня 2004, 11:13:55 » |
|
Я не чужие, а свои деньги считаю Папе-врачу на ОСАГО отстегнул... А сколько таких врачей, учителей, пенсионеров и пр... ? Всё дело в том, что раз прибыль у страховщиков столь велика, то запросто могли бы устроить скидки пенсионерам, инвалидам, бюджетникам.... (ни к одной категории сам не отношусь, просто за людей обидно).
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #9 : 01 Июня 2004, 11:32:56 » |
|
сообщение Sir Вот что наше Государство сделало, все для людей, только поворачивается к людям задом!!!!!!! НЕТ! Ты перепутал, не оно поворачивается задом, а нас к себе поворачивает этим местом и наказывает, и наказывает...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 01 Июня 2004, 11:56:30 » |
|
Страховать надо не авто, а водителя! Если у меня пять машин, я же не могу ехать на всех одновременно!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #11 : 01 Июня 2004, 11:59:47 » |
|
сообщение tixсообщение Sir Вот что наше Государство сделало, все для людей, только поворачивается к людям задом!!!!!!! НЕТ! Ты перепутал, не оно поворачивается задом, а нас к себе поворачивает этим местом и наказывает, и наказывает... Ага, заставляет нас по правилам ездить. Светофоров понаставили:o:mad:. Номера регистрационные получать заставляют:mad:. Купил машину - где хочу, как хочу, так и езжу:D. С неисправными тормозами и т.д. - это мое личное дело:D. А так "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
chibis
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #12 : 01 Июня 2004, 12:13:57 » |
|
сообщение Sir Осаго, это свол... продажная. На тебе наживаются, а ты плати еще. Прикинем, имеем авто.Мало того что авто отечественное, постоянно какие- то расходы, да и бензин дорогой. Уже много приходиться платить за удовольствие ездить на авто. теперь далее. Страховка обяз. - 2574р Лошадки - около 740р. иа может и более, Тех. осмотр - ? (не знаю сколько придутся платиь) тадон тех. осмотра - 45р. Вроде все , и так ткаждый год. Получаем убытачно авто, да еще как, если на ней не работать. Так , у меня кроме этого мотоц... есть, на рыбалку ездить. так и на него подавай и страховку и тех осмотр и техталон. и т. п. Так что терперь стоит в гараже мотоц. и ржавеет. Вот что наше Государство сделало, все для людей, только поворачивается к людям задом!!!!!!! так продай все и ходи пешком... не ходишь ведь каждый вечер в ресторан ужинать - дорого - так и тут - дорого - ходи пешком - воздух чище будет, а то вот и по делу и без дела туда-сюда катаются...
|
|
|
|
|
|
|
chibis
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #13 : 01 Июня 2004, 12:23:33 » |
|
сообщение Борис_030Я не чужие, а свои деньги считаю Папе-врачу на ОСАГО отстегнул... А сколько таких врачей, учителей, пенсионеров и пр... ? Всё дело в том, что раз прибыль у страховщиков столь велика, то запросто могли бы устроить скидки пенсионерам, инвалидам, бюджетникам.... (ни к одной категории сам не отношусь, просто за людей обидно). так у нас весь автопарк на инвалидах окажется..... ну почему вы считаете, что автомобиль должен быть доступен каждому? какая уж такая необходимость каждому свой зад отдельно перевозить?
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #14 : 01 Июня 2004, 12:49:52 » |
|
сообщение chibisтак у нас весь автопарк на инвалидах окажется..... А этот вопрос уже должен решаться компетентными органами в ссответсвующем порядке - а не так как у нас он решаеться с минимальными затратами усилия властей при желании наибольшей прибыли. ну почему вы считаете, что автомобиль должен быть доступен каждому? какая уж такая необходимость каждому свой зад отдельно перевозить?
Да потому хотя бы что "Автомобиль не роскош, а средство передвижения" как это есть везде в нормальных странах, к коим наша к сожалению пока не относиться и вероятно еще не скоро будет отнесена. Не кто не спорит что сам смысл ОСАГО - есть благо - очень смущает принципы его реализации. Впрочем не только ОСАГи это касаеться.
|
|
|
|
|
|
|
|