lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #45 : 23 Марта 2005, 16:08:39 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч 6800 оборотов на вазовском двигле? Не смешите мои тапочки. 5500, все что дальше - это треснутый распредвал и лопнувшая гб. 175 км.... на иже.... ну и басня.... да на 175 112-я начинает крыльями махать, уж с ижом что творится - представить страшно. Если ты раскрутишь на 5 двигатель до 5500 то это будет где то под 180-190. так что реально вполне такие скорости получить. у меня на пятой на 140 затыкается это под 4000 и машину ловить надо она сама по себе плывет, и это с почти 100кг в багажнике.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 23 Марта 2005, 16:11:53 » |
|
Меня обороты прикололи. А скорости такие из ижа не выжать, он с дороги улетит за милую душу.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #47 : 23 Марта 2005, 16:18:48 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Меня обороты прикололи. А скорости такие из ижа не выжать, он с дороги улетит за милую душу. Зимой да, а летом я думаю, если двигатель позволит, то можно, только не на стандартной машине, а на подготовленной, газовые амы, низкопрофильная резина, скорее всего антикрыло, ну и найти участок по ровнее и по прямее.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #48 : 23 Марта 2005, 16:20:34 » |
|
Оригинальное сообщение от Димка Д. Обычно еду не один. Вожу семью. Задача выехать из пункта "А" и прихать в пункт "Б", по возможности, без приключений, а не "сделать" кого-нибудь. Поэтому стараюсь соблюдать установленный ПДД скоростной режим. К чему и всех ВАС призываю. Очень правильный призыв. Мне друг отца рассказывал, который, кстати, помогал мне выбрать ИЖ в автосалоне. Он одно время волги перегонял. Ездить по трассам сутками приходилось. У него принцип был. Ездить 80-90. В таком режиме, как он говорил, ехать очень спокойно для нервной системы. Увеличивая скорость увеличивается внутренне напряжение, организм на это реагирует соответственно. Появляется апетит, чаще хочется в туалет, утомляемость повышается. В результате "гонщик" делает больше остановок, уменьшая свою среднюю скорость. Чаще всего ниже 80 км.ч. В результате едешь долго по трассе, а тебя несколько раз обгоняет один и тотже "гонщик". Он со своим напарником сравнивал режим езды. В спокойном можно ехать более 12 часов в сутки (чистым временем) без особой усталости, в режиме "гонщика" больше не получается. Время стоянок увеличивается, усталость приходит раньше. Мое собственное наблюдение. После хорошего катания на аттракционах в парке ехать на автомобиле быстрее 50 не хотелось. Так что если не опасно, то можно и погонять. Чуть чуть. Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Нирваны вам в пути!
|
|
|
|
То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #49 : 23 Марта 2005, 16:23:22 » |
|
В машине было 4-ро, поэтому и не улетели, когда один 140 предел далее кидает, я не маньяк но попробывать хотелось сколько выжмет, с оборотами ошибочка 5500-5800 (распред вал в норме). 2112 - 200 в легкую сам видал! После прокладку ГБ пробило..... Знаю одного человека - у него заряженная десятина так он даж по москве 170 летает - стремно жуть!!!! На сколько помню была тема что на Иже 200 выжали и зафоткали.....а вы басни...........
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 23 Марта 2005, 16:35:47 » |
|
2112 - 200 это не в легкую, это водитель без мозгов, сам раньше катался, на 170 спина холодным потом обливается, машина кажется что сейчас развалится. А так я обычно еду 90, если есть спонсор то 110, на любых машинах, считаю самой комфортной скоростью (на УАЗке комфортная 60-70, по сельской местности и столько же на трассе), едешь без напряга и для машины и для себя. Кстати на 110 сил затрачивается много больше чем на 90. Если на 90 км/ч я в легкую сижу за рулем часов 6, то на 110 через три часа уже устаешь. У нас не хайвей, на дороге много говна валяется и чудаков гоняется, напрягают и то и другое.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #51 : 23 Марта 2005, 16:37:21 » |
|
Оригинальное сообщение от CoHed
Очень правильный призыв. Мне друг отца рассказывал, который, кстати, помогал мне выбрать ИЖ в автосалоне. Он одно время волги перегонял. Ездить по трассам сутками приходилось. У него принцип был. Ездить 80-90. В таком режиме, как он говорил, ехать очень спокойно для нервной системы. Увеличивая скорость увеличивается внутренне напряжение, организм на это реагирует соответственно. Появляется апетит, чаще хочется в туалет, утомляемость повышается. В результате "гонщик" делает больше остановок, уменьшая свою среднюю скорость. Чаще всего ниже 80 км.ч. В результате едешь долго по трассе, а тебя несколько раз обгоняет один и тотже "гонщик". Он со своим напарником сравнивал режим езды. В спокойном можно ехать более 12 часов в сутки (чистым временем) без особой усталости, в режиме "гонщика" больше не получается. Время стоянок увеличивается, усталость приходит раньше.
Нирваны вам в пути! У меня двоюрдный дед на бензовозе с прицепом всю жизнь проработал, так он больше 50 км\ч не ездил вообще, ни на своем москвиче, ни на жигулях сына (дядки моего).
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
 |
« Ответ #52 : 23 Марта 2005, 16:43:20 » |
|
У меня двоюрдный дед на бензовозе с прицепом всю жизнь проработал, так он больше 50 км\ч не ездил вообще, ни на своем москвиче, ни на жигулях сына (дядки моего). [/quote] ----------------------------------------------------------------------------- И прожил, наверное, 99 лет (а может и сейчас живет) на радость себе и окружающим. 
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #53 : 23 Марта 2005, 16:43:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21
На сколько помню была тема что на Иже 200 выжали и зафоткали.....а вы басни........... В результате выяснилось, что это фотошоп  Вообще вывесь заднее колесо и крути сколько хочешь. Я когда буксовал, случайно за 6500 обороты заложил, вроде обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #54 : 23 Марта 2005, 16:47:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Димка Д.И прожил, наверное, 99 лет (а может и сейчас живет) на радость себе и окружающим. К сожелению умер, но от старости, прожил 74 года. Но за всю жизнь ни разу только один раз в аварию попал, и то сознательно немца таранил на полуторке.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #55 : 23 Марта 2005, 16:50:58 » |
|
от трассы зависит :(мало у нас хороших дорог все колдобины колдобины, иногда и навстречку приходится выезжать чтобы в яму не попасть 110-120 на хорошей один раз до 160 разогнался когда 15-ку и фольцваген какой-то обгонял 
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
 |
« Ответ #56 : 23 Марта 2005, 16:59:30 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Димка Д.И прожил, наверное, 99 лет (а может и сейчас живет) на радость себе и окружающим. К сожелению умер, но от старости, прожил 74 года. Но за всю жизнь ни разу только один раз в аварию попал, и то сознательно немца таранил на полуторке. ---------------------------------------------------------------------------- Считаю, что очень достойный пример для подражания.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #57 : 23 Марта 2005, 17:09:05 » |
|
Всего 3 тыка прошёл, поэтому не гонял. А на 110 вполне комфортно (МКАД). Летом по М-5 придётся поездить, но вряд ли гонки буду устраивать:saint: - если только не переклинит:mad: Вообще-то после полета на спину через фаркоп на 110 (Комби жалко былоооо:() - мне лично запомнился холодок между лопаток и пришло понимание, что не один я - дети растут:rolleyes:
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #58 : 23 Марта 2005, 17:21:42 » |
|
Восточная мудрость... Торопиза не надо...Кто торопится - тот спотыкается...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #59 : 23 Марта 2005, 17:34:59 » |
|
90-110 все зависит от дороги и компании.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
|