Тонировка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 19:31:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 4097 раз)
Navigator
Гость
« : 29 Мая 2004, 09:20:13 »

Отдал сегодня свое железное чудо на тонировку. Автосалон "Заречье" что на выезде из города в Щербинках. Все удовольствие 2.500 вечнодеревянных вместе с мойкой. Однако удручает одно - в бокс не впустили...Мало того, отдал ключи мастеру, он загнал машину в сервис и сказал что к трем часам все будет готово...Вот теперь меня терзают смутные сомнения чего там с ижом натворят...
Бродяга
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #1 : 29 Мая 2004, 13:42:17 »

дА КСТАТИ, ГДЕ ЕСТЬ У НАС ХОРОШАЯ ТОНИРОВКА? а КЛЮЧИ ЗРЯ ОТДАЛ, Я НИКОГДА НЕ ДАЮ, ТЕМ БОЛЕЕ С ДОКУМЕНТАМИ. Wink

Друзей не надо иметь, с ними дружить надо
Navigator
Гость
« Ответ #2 : 29 Мая 2004, 19:38:25 »

Ну вобщем мне вернули тачку))) Все в порядке, даже более чем. Затонировали все на славу - теперь иж похож на иномарку:-)) Шильдика мерседесовского только не хватает:D:D Одно напрягает - сказали некоторое время окна не открывать, а при стоящей жаре езда превращается в сплошной дискомфорт. Да, и еще - кто хочет мойку за полтинник - заезжайте в автосалон "Заречье".
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #3 : 29 Мая 2004, 20:01:02 »

Гайцы проверяют тонировку по своему: из салона прикладывают к стеклу ( к любому!) обычную газетку и если текст с 40см плохо читается, то талончик ТО не выдают... Типа "можешь жаловаться начальству..."   sad   Их даже не останавливает тот факт, что тонировка заводская.  У меня ОДА тонированная с завода и на эту "газетную" процедуру я уже нарывался раз 5 или 6. Но пока проходил... Smile   (бесплатно!)

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 31 Мая 2004, 08:14:20 »

сообщение  Navigator
Отдал сегодня свое железное чудо на тонировку. Автосалон "Заречье" что на выезде из города в Щербинках. Все удовольствие 2.500 вечнодеревянных вместе с мойкой. Однако удручает одно - в бокс не впустили...Мало того, отдал ключи мастеру, он загнал машину в сервис и сказал что к трем часам все будет готово...Вот теперь меня терзают смутные сомнения чего там с ижом натворят...

Я тебе могу сказать , что там с ней делают и почему непустили........Для некоторых слабонервных и сильно досужих - постоянно отвлекают от работы.. Конкретно - подрезают резиновый уплотнитель из нутри, между прочим , сильно варварским методом......гы-гы.....А передние боковые стёкла зря затонировал. И гайцы докапываются и сам заметишь - неудобно будет. Из-за разницы боковаго и прямого обзора легко влететь в аварию, особенно когда плёнка сильно тёмная........Big Grin

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 31 Мая 2004, 14:43:20 »

У НАС НОВАЯ ФИШКА САМ НЕ НАРЫВАЛСЯ ПОКА ЧТО.

"на стекла автомобиля нельзя наклеивать пленку так как это не сертифицировано заводом". то есть постороннее покрытие на стекле. причем любом хоть ветровом хоть заднем. заставляют все сдирать.
светопроницаемость похоже устарела.
вроде получается как со спортивным рулем.интересно как на норме сертифицируют свои модели с независимой подвеской если там даже колдуна нет.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 31 Мая 2004, 16:07:36 »

следует помнить, что согласно Приказа МВД РФ ? 329 и "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.
Тем более что чаще всего гайцы на дороге определяют степень тонировки на глаз или прикладыванием обрывка газеты к стеклу и проверкой ее читаемости?

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
@nton
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 10 Июня 2004, 12:41:16 »

По закону можно тонировать как угодно заднее и пассажирские стёкла...Лобовое и передние ветровые токо 30%...
но я хочу чтоб всё одинаково было..!!
Вопрос в том, - как бы потом все это дело сдирать не пришлось....варварским способом Smile
то что ТО придется проходить незаконно - это одно..
А второе - на дороге тонированный ИЖ 2126 часто ли останавливают?
Так сказать свидетели есть???

принял с утра
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #8 : 10 Июня 2004, 12:51:23 »

сообщение  @nton
По закону можно тонировать как угодно заднее и пассажирские стёкла...Лобовое и передние ветровые токо 30%...
но я хочу чтоб всё одинаково было..!!
Вопрос в том, - как бы потом все это дело сдирать не пришлось....варварским способом Smile
то что ТО придется проходить незаконно - это одно..
А второе - на дороге тонированный ИЖ 2126 часто ли останавливают?
Так сказать свидетели есть???

Знакомые у меня на чириках уже боковые передние почти все пообдирали, Чтоб на постах не доставали..........Big Grin А зять зимой мимо поста с открытыыми стёклами ездит:P В соседнюю область поедешь - будет любимое занятие к чужакам цепляться .....Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 10 Июня 2004, 13:17:13 »

Не, ребята, вы как хотите, а меня раздражает ситуации, когда стоишь на перекрестке и рядом останавливается забетонированная машина...собираешься проскочить, а из-за этого тонировщика не видно что поисходит на пересекаемой дороге.

а еще есть придурки (другого слова не нахожу) которые тонируют и лобовое стекло.....в дождь запотевает и нихрена не видно....а если еще и ночью!...

З.Ы. тонировка должно быть в разумных пределах....т.е. заводская.

еще предлагаю, в случае (не дай Бог) ДТП требовать проведения экспертизы светопропускания (если машина противника тонированная)....и пусть он отвечает тоже.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
@nton
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #10 : 10 Июня 2004, 15:12:14 »

ну т.е. плёнку эту тонировочную...

принял с утра
ИВС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Москва

« Ответ #11 : 10 Июня 2004, 15:29:08 »

Хорошо оторвать, не испортив вида - весьма тяжело:(sadsad, проще поставить новые стекла:D:D:D
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #12 : 10 Июня 2004, 15:43:39 »

Не знаю как кто, а я бы хотел тонировку ... в смысле не пленка, а стекла (и видел у одного мужика на НИве) ... типа очков хамелионов ... днем она достаточно темная ... но не сильно... а вечером ... только легкий намек на светло желто-коричневый цвет ... прикольно !!!! Хочу такую блин sad

С уважением. Игорь.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #13 : 10 Июня 2004, 20:13:53 »

Закончатся дожди затонирую так как хочу, а с гайцами всегда моно договориться:D:D у меня в кошельке всегда есть Н-ная сумма (не учтенный семейным бюджетом доход)

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
@nton
Частый гость

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #14 : 11 Июня 2004, 10:52:20 »

Что значит сие:........." - подрезают резиновый уплотнитель изнутри, между прочим , сильно варварским методом......гы-гы....."    
понятно токо   - "гы-гы"...Smile  
чем это грозит...?????
будет подтекать  ?

принял с утра
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: