антена Bosh
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 01:19:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: антена Bosh  (Прочитано 4039 раз)
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #15 : 28 Мая 2004, 13:24:00 »

сообщение  DEF
Купил бы бош, дык нету... пользуюсь тоже активной антенной советского производства (всего 80 руб стоит)!! Нареканий нет... даже за 50 км от города без помех работает tongue

Как в рекламе........Зачем платить больше..........если тоже???tongue:P:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ИВС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Москва

« Ответ #16 : 28 Мая 2004, 13:33:08 »

У нас в городе в крутом магазине ( какая то вероятность что настоящая) такая антенна стоит порядка 800 рублей.Все что дешевле - сами понимаете.У меня на пятерке стояла настоящая.Даже при древней магнитоле ездил на дачу ( 100 км.) хорошо брала.Big Grin
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #17 : 28 Мая 2004, 14:02:43 »

сообщение  К789РО
Мужики это полная лотерея..........Ещё очень много зависит и от магнитолы. Есть такие понятия как входное сопротивление автомагнитолы и выходное сопротивление антены. Должно быть магнитолы меньше , чем у антены, если сравниваются или наоборот - все кирдык работать небудет...........tongue Поэтому тока эксперимент, а не выбор фирмы...........tongue

Радиотехника так понимает этот процесс: максимальная мощность передаваемого сигнала достигается при равенстве выходного сопротивления источника и входного сопротивления приемника сигнала. Особо это актуально для маломощных сигналов на пути от антенны до приемника, здесь правда речь ведут о волновом сопротивлении и достижении максимального коэфициента бегущей волны. Так что правильно подобранные антенна и приемник должны иметь одинаковые сопротивления и называется это согласованием...., и если надо, то между антенной и фидером стаят согласующее устройство для обеспечения максимально близких значений волнового сопротивления... А в зависимости от конструкции антенны, входной цепи приемника и соединительного фидера иногда приходится выполнять симметрирование....tongue
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #18 : 28 Мая 2004, 14:29:59 »

сумничал, да? тебя конкретно простой вопрос спросили, чего чювачку с оторванным усиком делать! а ты академическую лекцию читаешь! Big Grin:P
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #19 : 28 Мая 2004, 14:33:58 »

Да занимался раньше всяк такой ерундой по прежней профессии в прошлой жизни, ностальгия пробила, не обижайтесь плз...Wink
madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #20 : 28 Мая 2004, 14:54:10 »

ЫЫЫЫ Big Grin ладно я сам по специальности радиофизик электронщик! и специализация в области цифровой обработки видео сигналов :cool:
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #21 : 01 Июня 2004, 04:04:16 »

Из всего разговора два вывода - разобрать и попробовать починить или купить новую.

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 05 Июня 2004, 00:14:09 »

сообщение  К789РО
сообщение  ScrewDriver
...............
Не спорил бы, ибо лень. Но 20 дБ - это в 10 раз по напряжению, а не в 20, как кто-то тут утверждал. А в моих цифрах ошибок нет - см. http://www.minicircuits.com/dg03-110.pdf, если интересно.
И для передачи в эфир мы всю жизнь оперируем исключительно мощностями и никогда - напряженностями. .........

Эх молодой человек..........в школу б вас к математике........и внимательней в свою таблицу...........И согласно формул и таблицы всётаки вы и неправы про 20дб это будет всётаки в 20 раз..........
А формулы напоминаю вам..........
dbm=20lg(U/1mB) - Это по напряжению
dbm=10lg(Р/1mВт) - по мошности
А вот отличия децибелов......
db= 20lg(Uвых/Uвх)
Вот возьми , к примеру , -20дбм и подели на 1мв И узнаещь в разах по напряжению и мощности.............Да что говорить.........Если взять калаш то мона и за день на ИЖ заработать...........(шутка конечно)
И ешё на входе приемника вообщето , чувствительность измеряют в микровольтах......., а не микроватах, .............куда нам байты пересывать......
Я от таких споров и грамотеев умываю руки.............:cool: Базар закончен.tongue:P

Нет! На это я пойтить не могу!
Смотрите: db= 20lg(Uвых/Uвх). По напряжению. Значит, 20 дБ усиления - когда Uвых/Uвх=10. Логарифм-то десятичный, в конце концов! А дБм на мкВ делить - это сильно, это по-нашему. Поделите корову на лошадь. Так что учебник по математике по вас плачет больше, чем по мне.  Smile
А насчет грамотеев - не знаю, если Вам усиление в 30 дБ на 100 МГц кажется космическим, а я делаю усилитель 50 дБ на 2,3 ГГц без экранирования отсеков запросто, то пожалуй да, комплимент принимается Smile

Интересно, кто-нибудь еще этот бред читает? Smile))))
Anonymous
Гость
« Ответ #23 : 12 Июня 2005, 22:09:09 »

да я почитал непонял нифига просто поставлю антену и буду слушать
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: