А когда пришло ощущение, что ты действительно опытный водитель?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:06:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А когда пришло ощущение, что ты действительно опытный водитель?  (Прочитано 4444 раз)
Shull
Редкий гость
**

Карма +235/-0

Москва

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #90 : 12 Января 2010, 08:11:55 »

Хм.... Ну, почувствовал себя опытным скутеристом, когда из заноса вышел с газом.
P.S. Правда, уехал я недалеко, но чувство распирающей гордости запомнилось :-)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #91 : 12 Января 2010, 17:17:48 »

А меня сегодня обориген на джипе подрезал.Чуть дтп не вышло.Дорога с разделительной полосой и по 2 ряда в каждую сторону.Снега море.Едем 30 км друг за другом и знак 40 висит там.Больной ехал сзади и решил справа обойти,а по завершении обгона на его полосе сужение и куча снега,так сходу в мою полосу .Пришлось прижаться полевее , а так точно зеркалами тукнулись бы, и тут колесо ныряет в рыхлый снег и начинает затягивать в разделительную полосу,а сзади машины.Стало разворачивать.Пришлось газу в пол,передок втыкнуть и в полосу на которой рыхлого снега больше 1 м.Нискем не теранулись.Толко зарылся по поворотники на уазе буханка.Обратно за несколько раз выбирался.Паребрик высокий.А этот козел на ховере умчался.И куда торопится?Все едут спокойно при такой обстановке.Еще и колейность на дороге.Сам не думает,что его тоже могло раскачать.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #92 : 13 Января 2010, 13:24:09 »

Я не чувствую себя опытным водителем. Да и стаж всего 5 лет, хотя проехал столько, сколько не каждый водитель за всю жизнь проезжает. Но ,с увеличением стажа, замечаю за собой некоторые изменения. Например, остепенился, убрал "шлею из под хвоста", по неопытности гонял как угорелый, теперь хорошо подумаю, прежде чем нажать на газ. Все меньше лезу в левый ряд, разгоны и торможения все более плавные и размеренные. Второе, что заметил - научился видеть себя глазами других водителей, стараюсь быть предсказуемым, уже машинально, если, например, понимаю, что другой водитель меня не видит, притормаживаю, даже если имею преимущество. Раньше бы лез напролом, сигналя и мигая, как баран. Каждый маневр просчитываю, глядя на обстановку не только изза руля, а по мере возможности, моделирую ситуацию, как бы глядя со стороны и изза руля соседних машин. пришло понимание ПДД. То есть не просто выучил и соблюдаю, а во многих случаях понимаю, почему в той или иной ситуации нужно поступать, как предписывают правила. Хотя осознаю, что очень многого еще не знаю и со многим еще не сталкивался. И опыта мне еще набираться и набираться. Как говорится, век живи, век учись. Даже если уже лет сорок за рулем.   

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #93 : 13 Января 2010, 16:59:24 »

Прямо уже готовый инструктор по вождению.Без подкола.Тоже едешь с учеником и думаешь и за него и пдд ему втираешь и прочее.Моделируешь дорожную обстановку на перед.

Вечером вчера еду.Дорога в городе неосвещена.40 км в час.Каша на дороге и вдруг соседка этажом ниже как сумашедшая пронеслась ,обгоняя ,где ограниченная видимость.Училась в нашей школе год назад.Во двор приехали вместе.К подъезду подлетела ,выключила свет и сидит внутри.Глухо тонированая.Типа я не ехала и меня тут небыло.Жена вышла.Я стал разворачиваться и выезжать обратно.Смотрю в зеркало,вылезла с машины и пошла домой.Типа эта не она чудила.
Лёсик
Гость
« Ответ #94 : 13 Января 2010, 17:10:35 »

Прямо уже готовый инструктор по вождению.Без подкола.Тоже едешь с учеником и думаешь и за него и пдд ему втираешь и прочее.Моделируешь дорожную обстановку на перед.

Вечером вчера еду.Дорога в городе неосвещена.40 км в час.Каша на дороге и вдруг соседка этажом ниже как сумашедшая пронеслась ,обгоняя ,где ограниченная видимость.Училась в нашей школе год назад.Во двор приехали вместе.К подъезду подлетела ,выключила свет и сидит внутри.Глухо тонированая.Типа я не ехала и меня тут небыло.Жена вышла.Я стал разворачиваться и выезжать обратно.Смотрю в зеркало,вылезла с машины и пошла домой.Типа эта не она чудила.
  Такими "чудиками" не одно кладбище заполнено.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #95 : 13 Января 2010, 17:39:02 »

Типа эта не она чудила.
  стисняется don
А вообще,понаблюдав за другими начинающими (до 3х лет) понял,что "шумахерство" или гонки ошибка каждого и любого.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #96 : 13 Января 2010, 18:06:16 »

Каждого начиная с велосипеда и роликов.
sf
Гость
« Ответ #97 : 15 Января 2010, 23:53:25 »

А вообще,понаблюдав за другими начинающими (до 3х лет) понял,что "шумахерство" или гонки ошибка каждого и любого.
Правильно. Ездить нужно аккуратно. Но быстро  :cool:
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в: