Листья для долмы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 11:46:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Листья для долмы  (Прочитано 4488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tutlik ТС
Живёт здесь
*****

Карма +260/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 593

Самара

иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141.



Самара
ИЖ 2126-030,кпп омск,приборы 2141
« : 09 Января 2010, 22:31:28 »

Подскажите какой сорт винограда предпочтителен для заготовки листьев.
Записан


иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141. Газ-31105,змз-406i,белая.
графчик
Гость
« Ответ #1 : 09 Января 2010, 22:34:44 »

А что, у вас есть выбор? Завидую...,  Мои соседи заготавливают все, что могут сорвать со своих кустиков...
Записан
tutlik ТС
Живёт здесь
*****

Карма +260/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 593

Самара

иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141.



Самара
ИЖ 2126-030,кпп омск,приборы 2141
« Ответ #2 : 09 Января 2010, 22:38:05 »

У меня растет виноград синий маленький ,как увсех наверно,вот только он в поле моего зрения и стоит.Может просто есть  какие то хитрости?
Записан


иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141. Газ-31105,змз-406i,белая.
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #3 : 09 Января 2010, 22:44:14 »

(С)

Где взять виноградные листья?
В первую очередь волнует вопрос: где достать виноградные листья? Мало вероятно, что у вас под окном растет виноградная лоза, и вы всегда можете нарвать свежих молодых листьев. Поэтому в летнее время мы стараемся найти на рынке бабушек, которые продают эти самые молодые листья, по цене от 300 до 500 рублей за килограмм. Вы можете удивиться, что это достаточно недешево, однако МирСоветов отмечает, что 1 кг листьев – это очень много. Также нужно отметить, что если вы готовите долму из свежих листьев винограда, тогда вам нужно будет сначала промыть их, а потом залить кипятком и оставить на 3-4 минуты.
Если свежий вариант листьев недоступен, тогда можно приобрести соленые листья. Если вы купили для своей долмы именно такой вариант, то прежде, чем использовать листья, залейте их большим количеством теплой воды и оставьте на ночь – так из них выйдет лишняя соль. Кроме этого, перед приготовлением каждый лист нужно будет тщательно промыть. И не стоит забывать, что листья уже соленые, поэтому на конечной стадии приготовления долмы – варке – стоит учитывать данный факт.
Если же вы не смогли найти ни свежие, ни соленые листья, тогда в супермаркете вы можете приобрести консервированные листья.
Какой бы вариант вы не приобрели для долмы, в любом случае перед приготовлением вам нужно отрезать черенки у каждого листочка.


http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/dolma.html


А вообще-то где-то слышал листья-белых сортов винограда. puzzled
Записан

lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #4 : 09 Января 2010, 22:49:13 »

А ВОБЩЕ НАВЕРНО ВСЁ РАВНО...

(с) * Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-recept-Dolma-golubtsy-v-vinogradnykh-listiakh
Записан

tutlik ТС
Живёт здесь
*****

Карма +260/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 593

Самара

иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141.



Самара
ИЖ 2126-030,кпп омск,приборы 2141
« Ответ #5 : 09 Января 2010, 22:50:04 »

Спасибо!!!! ab .У меня затра предстоит день грузинской кухни(люблю некоторые блюда, тем более долму и шашлык),т.к. в деревку уже нет времени ехать будет шашлык под окнами родного дома(смерть соседям,захлебнутся слюной.),а также долмы кастрюлка. bon
Записан


иж 2126-030, кпп омская, приборы 2141. Газ-31105,змз-406i,белая.
lissy_chka
Новичок
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8





Украина
ВАЗ
« Ответ #6 : 26 Апреля 2012, 12:08:37 »

Самый вкусный рецепт долмы.

Долма

Репчатый лук очистить, зелень нашинковать. Говядину и свинину пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком и зеленью. В эмалированную миску выложить фарш, добавить рис, муку, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить воду и тщательно перемешать. Листья винограда (свежие или консервированные) ошпарить кипятком, обсушить на полотенце. Чайной ложкой выложить фарш на тыльную сторону виноградного листа, скатать рулеты или свернуть конвертами. В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чеснок очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с простоквашей. Готовую долму выложить на блюдо. Соус подать в соуснице.

Продукты:
говядина 0.5 кг
свинина 0.5 кг
лук репчатый 300 г
рис 0.33 стакана
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень укропа мелко нарубленная 0.5 стакана
вода 3 ст. ложки
листья виноградные 100 г
простокваша 400 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14733

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #7 : 26 Апреля 2012, 14:00:32 »

Какой забавный пользователь - lissy_chka... За год (чуть больше) с момента регистрации всего 7 (семь!) сообщений и все на кулинарную тему Smile
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Pepelaz
Ветеран форума
******

Карма +573/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5457

Нижний Новгород




Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 26 Апреля 2012, 15:40:42 »

В широкую сковороду уложить долму, залить подсоленной водой таким образом, чтобы она была вровень с конвертиками, придавить тарелкой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Мне больше нравится вариант: не накрывать и поставить в духовку. Так ещё вкуснее. А солёные листья вымачивать - баловство, ещё и фарш солить приходится. У нас на центральном рынке один азербайджанец эти листья продаёт, никогда не интересовался почём за кило, беру обычно рублей на 100, так это на три раза где-то.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 04 Октября 2024, 21:26:27