NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #15 : 08 Января 2010, 18:27:42 » |
|
открыть сетевое окружение Черт, а я всё думал, что же я хотел сказать, когда упомянул про DHCP потерял мысль на полуслове Все же не факт, что в окружении будет комп.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 18:30:00 от NF »
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #16 : 08 Января 2010, 18:29:30 » |
|
Черт, а я всё думал, что же я хотел сказать, когда упомянул про DHCP потерял мысль на полуслове по крайней мере, на роутере асус, достаточно подключить оба компа с настройками по умолчанию, и трюк с $ проходит без проблем, айпи ессно даже не смотрел
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #17 : 08 Января 2010, 18:30:07 » |
|
Все же не факт, что в окружении всё будет. рабочаяя группа должна быть одна
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #18 : 08 Января 2010, 18:31:04 » |
|
Ага
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #19 : 08 Января 2010, 18:33:29 » |
|
открыть сетевое окружение, если комп там есть, просто на него кликнуть, и далее в дописать в путь \с$ и другие, айпи знать не нужно, возможно потребует логин и пароль локального админа компа, но в большинстве домашних случаев и этого не надо
Нет его там. Вижу только сервер локалки.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #20 : 08 Января 2010, 18:37:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #21 : 08 Января 2010, 18:38:28 » |
|
тогда может лучше всего поставить вместо свича роутер, тебя же так же видно получается из локалки?
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #22 : 08 Января 2010, 18:40:48 » |
|
Я так понял, что ВПН-сессия для интернетов поднимается на роутере. Или я не вкурил топологию.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #23 : 08 Января 2010, 18:42:08 » |
|
если бы был роутер, то с компа инет сервер был бы не виден в рабочей группе, так?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #24 : 08 Января 2010, 18:44:36 » |
|
Я так понял, что ВПН-сессия для интернетов поднимается на роутере, тогда это никак не свич. Или я не вкурил топологию.
Я без понятия. На местном сайте локалки есть инструкция для создания ВПН подключения. И у меня на рабочем столе (на ноуте под ХР есть значек подключения), на компе под W7 все немного по другому. Создавал сам по анологии. Инет работает и там и там, но только не одновременно (условие раздачи анлима). Дома стоит свич, который раздает сеть с инетом на два компа.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #25 : 08 Января 2010, 18:47:29 » |
|
теперь понятно. Не понятно, почему не хочется через 2 слэша.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #26 : 08 Января 2010, 18:50:01 » |
|
теперь понятно. Не понятно, почему не хочется через 2 слэша.
Хорошо, как мне узнать IP цели? Я смотрел в свойствах VPN. Они не катят. Кстати службы "сервер" и "рабочая станция" на обоих компах включены.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #27 : 08 Января 2010, 18:52:47 » |
|
как мне узнать IP цели? сделай ipconfig на целевой машине Пуск-выполнить-cmd В окне набрать ipconfig и Enter Увидеть IP на интерфейсе сетевой карты. А не на ВПН-интерфейсе.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #28 : 08 Января 2010, 18:56:04 » |
|
Пуск-выполнить-cmd В окне набрать ipconfig и Enter Увидеть IP на интерфейсе сетевой карты. А не на ВПН-интерфейсе.
А как сделать чтобы окно, которое появляется, не исчезало сразу, ам то прочитать не успеваю совсем. Меньше секунды держится.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #29 : 08 Января 2010, 18:56:51 » |
|
Инет работает и там и там, но только не одновременно (условие раздачи анлима) имхо, нужен роутер, ВПН на нем будет, и хоть десять компов цепляй, провайдер этого не должен увидеть. хотя может меня и поправят, при этом у тебя будет нормальная домашняя локалка. без доступа из вне
|
|
|
|
|
|
|
|