Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #15 : 08 Января 2010, 18:55:13 » |
|
Ой ли... На значительное количество ГОСТов - если вы именно о ГОСТах - давно все плюют с высокой колокольни. Там слишком много неприятных взаимоувязок - напишешь сдуру какую-нибудь ссылку, а там по зависимостям столько всего понапритянется...
Упоминание ГОСТа в части пищевой продукции - на мой вкус, приманка для лохов. Точно так же, как по ТУ может производиться отличная продукция, так же и по ГОСТу можно выпустить изрядную бурду.
Про сертификацию тоже не надо пальцем тыкать. Сертификат на те убийственные кресла - он на то и сертификат соответствия, что подтверждает соответствие товара некоторым требованиям. Если сертификат есть, а товар не соответствует - это одна проблема. Если товар соответствует, но требования не соответствуют реалиям - это другая проблема. Кресла что, обязаны выдержать ядерный взрыв ? Хотя перегрузки в данном случае по идее должны были... может кресла в норме, а крепили неправильно ? Наверняка там хватает специалистов чтобы разобраться в теме вопроса, было бы желание - вопрос как всегда в коммерческих интересах.
Про новые регламенты ежу было понятно, как их будут писать - понатянут из ГОСТов чего под руку попадется... Основная концепция понятна - просто доить будут больше чем сейчас. И разом трясанут - на все эти страховки и проч., и в виде ежемесячных взносов. Рассаказывали мне байку, что какая-то крупная питерская строительная контора пыталась в свое время честно (без всяких "пожертвований" карманным фирмам дядек из технадзора) получить лицензию - фигушки, нашли к чему придраться, в итоге "залистали" как все.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #16 : 08 Января 2010, 18:58:46 » |
|
если будут везде ТУ вместо ГОСТов, то производить что либо будет сложно с теми же болтами и гайками ГОСТы есть у всех, а тут вдруг предприятия X, Y, Z и Q производящие болты и гайки начинают работать по своим ТУ, у каждого свое допустим по первости будет все одинаковое потом X решат заменить техпроцесс закалки, Y упростит техпроцесс покрытия, Z поменяет поставщиков металла на желтых братьев, а Q будет делать как и раньше, но поднимет цену
при следующем цикле закупки снабженцы купят там где дешевле, надежность резко упадет, а кто знает куда эти болты пойдут
в итоге для большого производства надо будет держать огромный архив всяких ТУ, постоянно платить держателям ТУ за высылку изменений и самое хреновое надо каждый раз будет отслеживать и думать что и откуда можно использовать, это много людей и много часов глупой работы и к примеру через 10лет понять почему были в спецификации болты с одним покрытием, а не с другим уже никто не сможет, возьмут заменят... а окажется не просто так...
с электрокомпонентами такая же фигня правда там уже бардак начался, почему то начали кое кто делать микросхемы 564ой серии по новым техпроцессам 9нм... думаете лучше? они быстрее и реагируют на помехи, которые старые не реагировали, в итоге при ремонте старые приборы обрастают пачками резисторов и конденсаторов, а еще месяц ушел чтобы понять откуда ноги растут
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #17 : 08 Января 2010, 18:59:49 » |
|
кстати, в основном, ГОСТы не описывают просностные качества резьбовых соединений
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #18 : 08 Января 2010, 19:00:43 » |
|
Давно пора вообще все стандарты отменить, и технические условия тоже. Хватит равнятся на пережитки проклятого коммунистического прошлого! Мы свободные люди свободной страны! Нам госты по....уй!
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #19 : 08 Января 2010, 19:03:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #20 : 08 Января 2010, 19:05:12 » |
|
а у мну вопрос: я вот иномарки ремонтирую (в большенстве премиум) если я их отхонингую (процесс обработки цилиндров) по ГОСТУ они даже не заведутся, шо делать ?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #21 : 08 Января 2010, 19:05:17 » |
|
До абсурда мне кажется доводить не надо. Есть минимальные требования к вашей гайке - опишите их в спецификации и всех делов. Я в целом с идеей согласен - мне начхать, как там делается гайка - главное чтобы держала как надо. Если надо чтобы была позолочена вольфрамом и только так - описать в спецификации и делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
winitar ТС
Основа форума
Карма +448/-0
Москва (ЮАО,ЦАО)
|
|
« Ответ #22 : 08 Января 2010, 19:16:26 » |
|
Я в целом с идеей согласен - мне начхать, как там делается гайка - главное чтобы держала как надо. Если надо чтобы была позолочена вольфрамом и только так - описать в спецификации и делов-то.
Делов-то... Вот сделаю гайку из гуано, и напишу в спецификации это. Претензий ни каких в спецификации есть гуано. И ни кто не укажет мне, что надо делать из металла... Как хочу так и делаю...
|
|
|
|
Теперь у меня Иж 2126-030 баклажан) 2004 г. р.
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #23 : 08 Января 2010, 19:25:14 » |
|
ты действительно покупаешь болт с полной уверенностью? здорово Вот тот список, который я привел как пример, не из пальца высосан. Нам крепеж поставляли из Питера. Вместо болтов с неполной резьбой прислали с полной, а они работают на срез. Пришлось все болты отправлять обратно. Вернули стоимость болтов и транспортные расходы. Обратно то же за их счет. Нам, правда, тоже напряг вышел. Сроки полетели. Со сталью тоже приколы были. Заказали шестигранник 14Х17Н2А с порезкой. Приезжает наш человек забирать, пробует купоросом - краснеет. Делаем отказ. Нас уверяют, что это какой то там заменитель, рекомендованный заводом с каким то там ТУ. Но в заказе стоит ГОСТ и в счете на оплату то же ГОСТ. Так что не получается. Что касается сертификации, то могу поведать. Наша продукция проходит подтверждение сертификата каждые 3 года в регистре МПС. Полный комплект документов на стол. И что, там теперь вместо ГОСТов DINы писать в шести толстых папках? А у этих динов прочностные параметры не совпадают ГОСТом. Это значит, что потребуются видовые испытания. Стоимость испытания одного вида изделия 260000 руб. Их у нас 12. И кто заплатит? А еще надо будет править ТУ и утверждать вместе с изменениями в техдокументации в департаменте электрификации. Все это должно сопровождаться подробными извещениями на каждый документ с описание каждого измененного места.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #24 : 08 Января 2010, 19:39:13 » |
|
Над ГОСТами работали целые институты с умудренными опытом дядьками и тетками. После 90-стых годов их просто не стало в России, часть оказалась после раздела за рубежом. Кадры ушли-кто за бугор, кто на бугор. Сейчас вроде-бы какое-то шевеление появилось. А ведь какой временной провал-20 лет! Нет тебе ни ГОСТов, ни рабочего класса-токарей, фрезеров, сварщиков. Раньше их хоть ПТУ готовили. Извините, если отошел от темы.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #25 : 08 Января 2010, 19:47:34 » |
|
кстати, в основном, ГОСТы не описывают просностные качества резьбовых соединений Болт М10х100.88.35Х.019 ГОСТ 7798 Болт М10х100 с неполной резьбой Класс прочности 8.8 (предел текучести 64 кг/мм, относительное удлинение 12%, ударная вязкость 6 кг*м/см^2, 225...300 HB) (ГОСТ 1759) Материал 35Х ГОСТ 4543 Покрытие: цинкование 9 мкм. По ГОСТ Р 9.316-2006 Все ясно и понятно. Если кто хочет делать из г.., пусть делает, но в документации укажет. Если напише ГОСТ, то при разрушении придется отвечать. Но до разрушения не дойдет. Приемные испытания отбракуют и будет много гимора.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #26 : 08 Января 2010, 20:02:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #27 : 08 Января 2010, 20:49:55 » |
|
До абсурда мне кажется доводить не надо. Есть минимальные требования к вашей гайке - опишите их в спецификации и всех делов. Я в целом с идеей согласен - мне начхать, как там делается гайка - главное чтобы держала как надо. Если надо чтобы была позолочена вольфрамом и только так - описать в спецификации и делов-то.
То есть тебе придется держать на производстве архив всех спецификаций всех вариантов той самой гайки, которые выпускаются по всей России и ее окрестностях? На практике это происходит сейчас так: Спецификация: Гайка М10.5.35Х.019 ГОСТ 5915 Закупают: Гайка М10.5.35Х.019 ГОСТ 5915 А будет так (пример): Спецификация: Гайка М10.5.35Х.019 В прайсе поставщика: Гайка М10.5.35Х.019 145.3832.8876-2009 ТУ Речицкий метизный завод Гайка М10.5.35Х.019 176.3876.86-2010 ТУ Харьковский метизный завод Гайка М10.5.35Х.019 5.32.85646-2009 ТУ Курганcкий метизный завод Гайка М10.5.35Х.019 32312.832.86-29 ТУ-2 Дружковский метизный завод Гайка М10.5.35Х.019 653.754.16-11 ТУ Безводнинский Метизный Завод Придет к тебе, разработчику снабженец и спросит: тебе, родной, какие покупать? Ты скажешь, а ХЗ - надо изучать все эти ТУ. А ТУ никто тебе нифига просто так не даст, их как правило за денежки продают, Смысл имеет только учтенный экземпляр, к которому завод-разработчик высылает все внесенные изменения. И так по каждой гайке, шайбе, шурупу, сорту проката, виду провода, кабеля, веревки, и даже оберточной бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #28 : 08 Января 2010, 20:59:40 » |
|
Это ведь какие большие деньги кто то положит себе в карман и попросит ещё... и ведь дадут... Итак, что бы что то начать производить и продавать, надо отвалить немалые кучи денег, а тут ещё и вот так будет... ОГО_ГО
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #29 : 08 Января 2010, 21:00:46 » |
|
Я ж говорю - не надо доводить до абсурда. С теми же метизами - на западе есть набор диновских стандартов, при этом у всех производителей есть свои собственные фишки. То есть есть набор стандартных болтов, анкеров и проч. А есть "фирменные" - которые как я понимаю в чем-то лучше стандартных. Кому надо стандартные - пжалста. Кому экзотики - тоже пжалста.
Вот по кабелям нынешним - уже безо всяких новшеств каждый чих надо проверять. У одного завода сертификат нужный есть, у другого - нет. К тому же производителей специальных кабелей по пальцам перечесть можно, на столе лежат каталоги - выбирай какой нужен. Напряга никакого. В примечаниях пишем указания по возможным заменам, если кабель особый. Про ВВГ - ессно, не пишем. От механики я далек, у вас видимо выбора побольше.
Опять же - я так понимаю, все теорией балуются. Что на самом деле - поживем, увидим.
|
|
|
|
|
|
|
|