Не об этом речь. Пока рядом то отношение как к члену семьи и при расставании тоже. И это отношение не только к машине а вообще к самой жизни. Как у Экзюпери в Маленьком принце - "мы в ответе за тех кого приручили..."
К сожалению, в жизни всякое бывает - и с близкими людьми приходиться расставаться и не только из-за старости и ухода в вечность. Даже когда дети вырастают и уходят жить своей жизнью это тоже своего рода расставание и с большой болью.
Именно о том, какой болью? Что значит пока рядом? Странно, к членам своей семьи я отношусь не так, даже к тем, которые сейчас от меня за 1000 километров.
Машина не то, что приручают. Мы в ответе за тех, кто чувствует, живет. Бросить тех, кого приручили, о ком заботились, называется подлость. Сменить машину, это всего навсего поменять одну вещь на другую.
Николай А. давай не будем передергивать, "Новая ,она и есть новая.Но фабулу всеравно жалко.Единственно ,что
ее долго продержишь,так проблемно потом вообще продать." - это что? Это как раз отношение как к обычной вещи. Я же не сказал, что вещами не нужно бережно пользоваться, но, однако, вещь это вещь, член семьи это член семьи, давайте не будем путать гречку с сечкой.
Допустим, у тебя появилась сумма денег, достаточная для приобретения новой, совсем новой, машины, скажем, Кашкай или Вольво новенький, и эти деньги не нужны ни для каких других целей, они именно для обновки. Тогда мы говорим ежику гудбай,
пришло его время, ой, как
жаль расставаться, а что делать. Можно, конечно вложить деньги в члена семьи, но зачем в это старое железо вваливать кучу денег, что я, дурак?
Вот и получается, что машина, это только вещь, а рассуждения на тему член семьи или нет, это все пустое.