Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 06 Января 2010, 10:22:15 » |
|
Добрый день.
Попал в ДТП. Вина второго участника. Стал заполнять извещение о ДТП, заполнил свою секцию, накидал схему. Но второму участнику не успел дать заполнить, подъехала ГИБДД.
Пока суть да дело, вычитал внизу извещения, Заполняется в случае оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД. На этом заполнять прекратил.
Теперь, как я понял, мне надо дозаполнить извещение и искать ответчика, для того, чтобы он поставил свою подпись?
А тут написано, что он живёт в каком-то посёлке Ефимовка.
Вот я попал...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #1 : 06 Января 2010, 10:28:09 » |
|
Можете за него сами расписаться. Тока никому в страховой об этом не говорите. А то без извещения не примут документы в страховую. (если по ОСАГО, если есть КАСКО, извещение не нужно). Вот я попал...
Ничего страшного. Сам в страховой работаю, каждый второй без извещения приходит. Оно обязательно, но никто на него особо смотреть не будет. Основное - спраки ГИБДД,
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 10:30:57 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #2 : 06 Января 2010, 10:28:40 » |
|
Ефимовка Курманаевского района Оренбургской области..... однако. А коммисаров страховой компании не вызывали? Они хоть как то но помогают его заполнить.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1289/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #3 : 06 Января 2010, 10:32:38 » |
|
Ефимовка Курманаевского района Оренбургской области..... однако.
Скорее всего, Ефимовское... Это недалеко от места ДТП. У меня была похожая ситуация, правда виновник успел расписаться. Остальное заставили в страховой самому дописывать за виновника...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #4 : 06 Января 2010, 10:54:37 » |
|
Игорь, у тебя же вроде КАСКО? Тогда всё упрощается на порядок. Обращаешься в свою страховую со справкой из ГИБДД. На той бумажке, о которой выше, можно любую закорючку поставить. Только вот дело это не быстрое. Михалычу машину отремонтировали лишь через 10 месяцев (это к вопросу о выборе страховщка).
В случае ОСАГО побегать придётся самому.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #5 : 06 Января 2010, 11:00:29 » |
|
Естественно, если есть какско на фиг осаго. Получите гроши и ждать долго.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #6 : 06 Января 2010, 12:37:35 » |
|
КАСКО нету. Ярославская область, посёлок Ефимовский.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #7 : 06 Января 2010, 13:26:24 » |
|
Все будет хорошо. За 6 лет существования ОСАГО был 3 раза в ДТП (один раз по своей вине). Ни разу не заполняли извещение. И все нормально проходило. В СК извещение даже не включено в список документов, которые необходимо предоставлять для оформления выплат по ОСАГО. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #8 : 06 Января 2010, 13:58:03 » |
|
Я уже подуспокоился. Отзвонился в СК. Правда в их региональную службу. Вроде как они не очень сильно настаивают на этом документе. Посмотрим, что скажет ивановский филиал. А так я настроился на длительный процесс.
У меня нет печати на справке. Придётся ставить. Если ставить по месту нахождения подразделения ГИБДД, выдавшего эту справку, то это геморойно. Буду этот вопрос вентилировать.
И нет постановления по делу об административном правонарушении. Я пытался сказать девушке, что этого постановления и не будет, пока не пройдёт суд, который и вынесет это постановление, но она кажется не поняла.
Думаю, они этот документ должны будут запрашивать сами.
А так, 11 числа, скорее всего найду страхового адвоката, которому и делегирую права заниматься всей этой историей. Впереди ждут ещё скрытые дефекты, так что экспертная оценка естественно будет изначально занижена.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #9 : 06 Января 2010, 14:02:50 » |
|
Думаю, они этот документ должны будут запрашивать сами. Запрашивать будут. Запрос в письменном виде вам на руки, и вперед в ГИБДД. Ответ на запрос в виде необходимых документов, опять же, вам на руки и назад в страховую. Это ОСАГО, по данному виду страхования никто пальцем не пошевелит, чтоб облегчить жизнь клиенту, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #10 : 06 Января 2010, 14:05:07 » |
|
Ну я так и подумал, что сначала придётся неспешно вести переписку по почте. А то я в Бокситогорск не наезжусь.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 06 Января 2010, 14:09:31 » |
|
по данному виду страхования никто пальцем не пошевелит, чтоб облегчить жизнь клиенту, к сожалению. Так всё именно потому, что страховая НЕ заинтересована в удачном исходе для клиента (чужого). Сейчас многие предлогают услугу "сделаем сами", при которой обращаться можно уже в свою страховую. Вот те как раз заинтересованы в тебе.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #12 : 06 Января 2010, 14:18:05 » |
|
Это не так называемое, прямое урегулирование? Я как раз так и делаю сейчас. Обращаюсь в свою компанию. А уже та должна будет взять деньги с компании ответчика. Прямое урегулирование введено с 1 марта 2009 года на основании Закона 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
Правда с ограничениями: В ДТП участвовало только 2 транспортных средства; В ДТП нет пострадавших (не причинен вред жизни и здоровью); Оба участника ДТП застрахованы по ОСАГО.
Мой случай подходит.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 17:00:23 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #13 : 06 Января 2010, 14:20:22 » |
|
О, смотрите, что я нашёл: http://info.auto.ru/insure/faq/article/5953.htmlЭту справку должны выдавать органы ГИБДД после рассмотрения дела о АПН. Есть тонкий момент, касающийся круглой печати ГИБДД на данной справке. На самом бланке место для нее не предусмотрено и следовательно ее наличие не обязательно. Необходимо и достаточно иметь на ней угловой штамп подразделения ГИБДД, выдавшего эту справку и полные данные инспектора, оформившего ее. Таким образом требование СК поехать обратно в ГИБДД и поставить эту печать при ее отсутствии- не законно, что нашло подтверждение в в официальном ответе Президенту РСА
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #14 : 06 Января 2010, 14:37:54 » |
|
Вполне логично. ИМХО это делается, для того, что бы клиент сломался и плюнул на процедуру, отказавшись от выплат. Во многих случаях проходит (если бабок море и время дороже). Поэтому настаивай! И помощь юриста лишней не будет. Счёт за неё виновнику всегда предъявиь можно.
|
|
|
|
|
|
|
|