Ахинеич
|
 |
« Ответ #45 : 05 Января 2010, 00:13:19 » |
|
как же, без включенного полного привода по льду то ехать..... Так он итак постоянный полный. Впрочем подозреваю, что ты в курсе. А про блокировку тут и тема отдельная живёт. И "горячие головы" доказывают, что это отменный гуд. Только пользоваться им ещё научиться ведь надо. Езда с пробуксовкой - особая наука.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #46 : 05 Января 2010, 00:15:00 » |
|
Блокировка уравнивает угловые скорости. То есть колеса будут проходить равный путь. Но это если ехать абсолютно прямо на абсолютно одинаковых колесах. Если радиусы качения разные, то и путь будет пройден разный, а это означает, что какие то колеса пробуксовывают. На сухом асфальте это упругое буксование, а на льду реальное. Еще хуже при прохождении поворота. Колеса идут по разным радиусам. Это чистой воды срыв колес. Вот в сыпучих и вязких грунтах буксования нет. Есть сдвиги слоев грунта под всеми колесами и тяговое усилие обусловлено силой трения в слоях грунта.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #47 : 05 Января 2010, 00:16:01 » |
|
Так он итак постоянный полный. Впрочем подозреваю, что ты в курсе. ты угадал, я в курсе, а вот некоторые нивоводы нет, и ведь не докажешь... я там смайлик сарказматический не поставил...
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #48 : 05 Января 2010, 00:25:03 » |
|
Полный привод может быть с разделением мощности (включенная блокировка) и без разделения мощности (дифференциал). Если нет разделения мощности, то делится крутящий момент. Вот это и нужно для движения с ограниченным сцеплением с полотном. Тяга распределяется по всем колесам равномерно. Поэтому ее потребную суммарную величину можно получить при меньших касательных нагрузках на каждом колесе.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #49 : 05 Января 2010, 08:42:38 » |
|
Именно так! А желающим подрифтовать с пробуксовкой прямой путь в школу водительского мастерства.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #50 : 05 Января 2010, 09:39:03 » |
|
Но спасибо всем. Пойду искать лед
ну и как, нашел?
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #51 : 05 Января 2010, 09:49:17 » |
|
Вкатываться в эту машину! И по возможности потренироваться где нибудь.
во первых: не пользоваться ручником вне стоянок и гоночных трасс. я такой бред первый раз за 30 лет слышу. во вторых: на спец площадках тренировать и оттачивать навыки по заносам и фигурному вождению на данном виде привода. многие этим пренебрегают, и оказываются там же, где и автор. и некоторые не выживают...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 05 Января 2010, 10:01:15 » |
|
Да и вообще, нормально машинка рулится. Чего за ручник хвататься и откуда такая привычка? Чего то я недопонимаю. У меня тоже матрасик, вкатывался два дня, но только из-за автомата и гидроусилителя. Мешала левая нога и некоторая вата на руле.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 10:03:43 от вареник »
|
|
|
|
|
ВАЛЕРИ ТС
Частый гость

Карма +352/-0
г. Нижний Новгород
мой друг
г. Н. Новгород Иж 2126-060, ЗАЗ-965, Ваз 2106, хундай-матрикс
|
 |
« Ответ #53 : 05 Января 2010, 19:49:10 » |
|
Страховщикам не понравилось, что мусора не указали в справке повреждения. Повторно катал в Ивановскую БДД Анализирую свои ощущения: стал бояться встречных. Бумаги исправили. Принес в страховую- говорят: а где бумага что был трезв?. Пришлось смотаться еще раз. Попал в такую же погоду- с усилием справлялся с дрожью при разьезде со встречными ( дорога была жуткая). но назад ехал -осмелел, правда 80 выжимал только если был уверен в дороге.
|
|
|
|
|
|
|
|