Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #30 : 03 Января 2010, 00:29:08 » |
|
Много делал тяговых расчетов для подбора рисунка гусениц для снегоходных машин.
Аааа, от оно что, машины же на гусеницах ездят.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 03 Января 2010, 00:39:07 » |
|
Ты LMN'а не путай, у него полный привод, там все иначе ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #32 : 03 Января 2010, 00:40:55 » |
|
Ты LMN'а не путай, у него полный привод, там все иначе ))))
На 4 гусеницы?  Ездил я на таком джипе, ни чего общего в поведением этой же машины на простых шинах.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ВАЛЕРИ ТС
Частый гость

Карма +352/-0
г. Нижний Новгород
мой друг
г. Н. Новгород Иж 2126-060, ЗАЗ-965, Ваз 2106, хундай-матрикс
|
 |
« Ответ #33 : 03 Января 2010, 12:52:29 » |
|
В гараже стоит полнолапый. Почти 150 тыс прошел, всегда все было нормально. К зиме его не сумел подготовить. Газ-бензин. Проблема такая возникла-масло гонит из под передней манжеты коленвала. Четыре раза менял. на разных проихводителей. Сменил шкив, укорачивал пружинку манжеты. Ничего не помогает.Коленвал что ли болтается? Расход масла - 1 литр на 100-120 км. Получается экономию на газе компенсирую расходом масла. Что думают суперспецы? Как помочь? Двигатель тянет нормально, ремонт не делал. Раза три обрабатывал Хадо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #34 : 03 Января 2010, 14:10:14 » |
|
На 4 гусеницы? Андрей, ну ты в своём амплуа. LMN всё же инженер, и даже от бога. Прикольные вещицы мастерил при желании (самокат из дрели типа). Ты так можешь?
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #35 : 03 Января 2010, 17:35:46 » |
|
Андрей, ну ты в своём амплуа. LMN всё же инженер, и даже от бога. Прикольные вещицы мастерил при желании (самокат из дрели типа). Ты так можешь?
Могу. Без расчётов, опытным путем. Вот только делать вещи типа фонарика на солнечных батарейках, я не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre
Частый гость

Карма +461/-0
Челябинск
был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО
|
 |
« Ответ #36 : 03 Января 2010, 19:49:49 » |
|
P.S.: С момента выпадения первого снега и похолодания видел кучу неадекватных водителей на дорогах. Начиная от нажатой педали газа на заднем приводе в повороте, и заканчивая нажатой педалью тормоза в том же повороте, но уже на переднем приводе. Причем и те и другие ловят машину рулем после поворота. Нафига?!?!? Педалями всего-то надо научиться пользоваться. Постоянно торможу на поворотах, делал это на ижике, делаю и на ланосе (он переднеприводный), объясните чем это плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #37 : 03 Января 2010, 19:53:10 » |
|
Я думаю ничем.Главное голова чтоб не тормозила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
 |
« Ответ #38 : 03 Января 2010, 19:58:07 » |
|
По поводу опыта - согласен. Я почти 20 лет назад приобрел 2108.До этого имел 10 лет 2101. Как же я носился на ней целый месяц!!! Пока со встречного грузовика на дорогу не выпал мешок цемента. Пришлось резко вильнуть на 130км.в час. Машину начало заносить и я на "опыте" подправил руля в сторону заноса. Меня кувыркало по полю почти покилометра. С тех пор переднеприводными не пользуюсь. Не рискую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #39 : 04 Января 2010, 01:27:49 » |
|
Гусеница это частный случай. Если удастся раздобыть, почитайте книжку "Снегоходные машины" Л.В. Барахтанов и др., выпущенную Волго-Вятским книжным издательством в 1986 году. Тираж маленьки, всего 1000 экз. Там подробно рассмотрены основные вопросы взаимодействия движителя со снегом. Все подтверждалось экспериментально в ОНИЛВМ и ОКБ "РАЛСНЕМГ". Лед и снег не такая простая субстанция. Там не только чисто физические свойства снега (который бывает нескольких видов), но механическая прочность самих снежинок. Они ломаются при сжатии и машина просто не может зацепиться. А еще снег может за несколько часов рекристализоваться. Кажется, что вчера, что сегодня, на вид один и тот же снег, но вчера коэффициент внутреннего трения у него был 0.3 - 0.4 (фирновый), а сегодня 0.6 - 0.7 (повторнофирнофый). Вот и ездий как хочешь. Один ведет себя как сухой песок, а другой как размокшая глина. А колеса нам продают зимние, по любому снегу годятся ездить.Туфта все это по большому счету. А, есть еще с присосками. К снежинкам присасываются. На самом деле все эти шины заточены под наиболее часто встречающийся снег. В меру прикатанный и уплотненный. Попадет такая шина на метелевый снег, состоящий из обломков кристаллов и понесет ее как и любую другую, потому как несущую способность этого снега даже измерить не получается.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #40 : 04 Января 2010, 21:50:46 » |
|
...у эскимосов Гринландии нет слова "снег" ... а еще прикалывает народ, спрашивающий "какая зимняя резина самая лучшая?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 04 Января 2010, 22:21:29 » |
|
Постоянно торможу на поворотах, делал это на ижике, делаю и на ланосе (он переднеприводный), объясните чем это плохо?
Все хорошо, продолжай так ездить. Только учти, что занос на переднем приводе исправляется газом, а нога у тебя на тормозе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #42 : 04 Января 2010, 23:35:43 » |
|
У мну дорога от поселка до города в печальном состоянии - укатанный снег с ледяными колеями. В эти праздники каждый день езжу по ней. Заметил закономерность - с дороги чаще всех улетают (выбрасывает из колеи) нивы, шнивы и газели. С газелями более менее понятно - не вписывается в ширину колеи и безбашенные они. Автобусы тоже не вписываются, но они едут тихонько. Сзади едешь за ним и видно как его кидает туда сюда. А вот с нивами что не так?
|
|
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #43 : 04 Января 2010, 23:40:30 » |
|
А вот с нивами что не так? А нехрена блокировку включать. Она только для негомогенных грунтов годится. А так 100% буксование.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #44 : 05 Января 2010, 00:04:19 » |
|
А нехрена блокировку включать. Она только для негомогенных грунтов годится. А так 100% буксование.
не раз слышал от нивоводов, что они полный привод включают рычагом блокировки, и именно когда гололед, как же, без включенного полного привода по льду то ехать.....
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|