Вовочка ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« : 26 Мая 2004, 08:44:12 » |
|
Клеящего слоя обнаружено не было, скотч двусторонний, естественно, не держит. Подойдет ли клей для зеркал? Заранее всем спасибо. Тему перемещу в "Электрооборудование" попозже, а то там народу мало, как правило
|
|
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
@nton
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #1 : 26 Мая 2004, 09:01:22 » |
|
так а этот самый двусторонний скотч как же? Мне правда перед установкой посоветовали ещё нагреть его .....и прижать..... но я ещё не крепил этот ФДСТ ......так и лежит в бардачке....... ну если уж воще ни как - то ПВА 
|
|
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #2 : 26 Мая 2004, 09:07:40 » |
|
Выкинуть и не быть папуасом. Всё равно не держиться :P кому подарить...........
|
|
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
 |
« Ответ #3 : 26 Мая 2004, 09:13:57 » |
|
сообщение Вовочка Клеящего слоя обнаружено не было, скотч двусторонний, естественно, не держит. Подойдет ли клей для зеркал? Заранее всем спасибо. Тему перемещу в "Электрооборудование" попозже, а то там народу мало, как правило Видно плохой скотч. У меня намертво встал хотел переклеить чуть косо посадил так отодрать не смог, плюнул. Вот уже полтора месяца стоит не отваливаеться. А перед тем как клеить обезжирил безином ни чего другого под рукой не было. Клеил на ярком солнце в салоне была баня так что думаю до 60 градусов скотч нагрелся. А вот клей ПВА это что-то новенькое. И как им клеить и что за клей такой? Как я помню это бумажный клей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jack Light
Частый гость

Карма +462/-0
СПб
Иж 2126-030 2004г был. Great Wall Hover h5
|
 |
« Ответ #4 : 26 Мая 2004, 09:26:55 » |
|
На дополнительном стоп-сигнале должен быть клеющий слой ,но чтобы приклеить надо его сначала нагреть.Я лично положил его на горячий двигатель минут на 10 ,а потом крепко прижал к стеклу.Пока держится:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimik
Редкий гость

Карма +0/-0
Саратов
|
 |
« Ответ #5 : 26 Мая 2004, 09:47:43 » |
|
У меня уже год как висит на двустороннем скотче.
|
|
|
|
|
|
Чтобы попки были сухими и чистыми... их нужно сушить и чистить!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #6 : 26 Мая 2004, 09:50:26 » |
|
Мне как приклеели в салоне 1,5 года назад, так и стоит. На Ежике сам клеил - от 8-ки. Тоже на двухсторонний скотч. Зиму отъездил и все на месте. Но греть обязательно, лучше и стекло и скотч. Я грел феном и стекло обезжиривал спиртом. Удачи. P.S. Кстати на эту тему уже один раз много писали. Поищи в архиве. PPS. Да и еще. Что бы найти кляющий слой надо снять защитную пленку, обычно красного цвета:D:D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #7 : 26 Мая 2004, 10:02:26 » |
|
Два раза клеил скотчем. Отваливается.
Пару раз клеями. Держится до тех пор, пока после жары на стекло не упадёт холодный дождь ливнем.
Спас силиконовой герметик. Всем советую.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Systo
Основа форума

Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
 |
« Ответ #8 : 26 Мая 2004, 10:27:08 » |
|
Держится насмерть.... Протер стекло ацетоном. Нагрел фонарь утюгом градусов до 50, не отклеивая защитной пленки от скотча. Прижал к стеклу. Все делал на даче. Теперь не оторвать.
|
|
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 26 Мая 2004, 11:01:34 » |
|
Интересно, а почему его не приляпывают на заводе?
|
|
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
rm-Rf
Редкий гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
2126-30 баклажан :)
|
 |
« Ответ #10 : 26 Мая 2004, 11:03:32 » |
|
Рекомендую двухсторонний скотч 3M автомобильный (на упаковке машинка нарисована  Клеился в "сезон дождей" - стекло постоянно запотевало, но фонарь до сих пор не отваливается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
 |
« Ответ #11 : 26 Мая 2004, 11:24:12 » |
|
Согласно заводской инструкции клеить надо при температуре не ниже 20 гр., при этом прогреть клеящий слой до 50 гр. Делал соблюдая технологию, приклеилось усе замечательно.. Да и обезжирить конечно стекло перед проклейкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chibis
Основа форума

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #12 : 26 Мая 2004, 11:24:24 » |
|
сообщение Locust Интересно, а почему его не приляпывают на заводе? ну а зачем заводу лишние претензии и повышение трудоемкости сборки - клеить должны при предпродажке и к приклеевшим все претензии - при приклеивании надо точно следовать инструкции по монтажу - тогда все нормально держится, но изготовитель то - лох, плохо знает как надо его изделие пользовать, потому каждый делает как хочет, а потом хаит все и вся.........  а фонарь хорошо прогревается если положить его на прогретый движок....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #13 : 26 Мая 2004, 11:34:22 » |
|
сообщение Locust Интересно, а почему его не приляпывают на заводе? А еще кожаный салон, ГУР, подушки... Скотч двусторонний имел место. Был прогрет, стекло обезжирено, всё приляпано. Отвалилось нафиг. Герметик - мысль! Я про клеящий слой спросил, думал, он там еще кроме скотча должен быть. А насчет автоскотча - можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 26 Мая 2004, 14:54:10 » |
|
сообщение Вовочка А еще кожаный салон, ГУР, подушки...
Но, как я понимаю, именно завод-производитель комплектует машину дополнительным стоп сигналом... колёса то он прикручивает, а не кладёт в салон!
|
|
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
|