Замена Ежику?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 13:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена Ежику?  (Прочитано 3881 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #15 : 03 Января 2010, 17:16:45 »

брать буду славуту, к тому же сейчас решаю вопрос о возможности установки мотор-колеса на нее. кто нибудь в этом что то подсказать может?
Может, если скажешь нафиг надо? Почему не велосипед с тележкой?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« Ответ #16 : 04 Января 2010, 02:50:31 »

Хобби. С детсва любил самодельничать. Есть возможность попробовать на этом авто разные доделки поставить, а так как знаю, что опыт в построении авто с мотро колесом с СССР достаточный, уверен что получится. Деньги, конечно, потребуются, но они не сильно напрягают.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #17 : 04 Января 2010, 06:32:50 »

а может жигули лучше чем славута?)))
причем трех-двух-однолетняя семерка стоит менее 100к рубликов)))
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« Ответ #18 : 05 Января 2010, 16:30:55 »

то есть - как раз те жигули, которые уже выработали свой ресурс, ты мне и предлагаешь?...
это если по немецким дорогам 3 года езить, тогда взял бы. а при том, что и сборка и эксплуатация, явно, "не айс" - лучше новую, еще ни кем не запоротую. К тому, же я из нее буду делать Франкинштейна - "Он, жив!!!" Smile  Это значит, что заменю все что можно по своим средствам в свое удовольствие, и оставлю детям, как игрушку и тренажер.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #19 : 05 Января 2010, 16:48:49 »

ygik
мужииииик! я ничего не понял,  в связи с состоянием XDDD но загнал классно!)))

а вообще семерка не такая уж и у битая трехлетнаяя)) оч даж ниче)) но не славуту же... лучше тогда пассат Б3! чуть руки приложить, запчасти дешевые))) а самое главное какая отдача, поменял запчасть - и она РАБОТАЕТ!))) ну и вообще сядьте прокатитесь на Б3 все же это небо и земля с нашими)))
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #20 : 05 Января 2010, 18:22:51 »

При всём уважении к жигулям. Ну её эту классику. Подальше. Смысл ижа на неё менять??? Вот если бы новая была тысяч 80-100, тогда ради дешевизны - да. Но как человек откатавший, пожалуй на полуторадесятке машин...  ничего хуже у меня не было.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Снайпер
Гость
« Ответ #21 : 05 Января 2010, 18:38:55 »

Мои мысли: берем 2115 за 80-100тр.
1. Форсируем дижок (ибо родной может быть убитый, все надежней буит - так почему заодно и не форсануть).
2. Меняем передаточные числа (по необходимости).
3. Перебираем подвеску.
4. Разбираем до "нуля" и делаем шумоизоляцию - http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/shumoizolyaciya-svoimi-rukami/.
5. Ставим обогрев сидушек, ставим стеклоподьемники.
6. делаем антикор как внешний так и внутренний.
7. Ставим кондей - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=178736&highlight=
Итог - получаем толковую динамику, достаточный комфорт. Цена - тыщ 100 если своими руками. Smile
Снайпер
Гость
« Ответ #22 : 05 Января 2010, 18:40:24 »

Кста, в новом ВАЗе смысла не вижу - доводить до ума так и так нужно. Вопрос - зачем платить больше, если есть голова и руки? Smile
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #23 : 05 Января 2010, 18:40:49 »

да я сам не в восторге, но летом надо менять аппарат, буду либо брать классику 1-4 года, либо зубилу 5-9 лет.. ну мож иномарка какая нить попадется из начала 90-х)) но бюджет для нее мал))
действительно после ижака как то стремно на классику, ижак во все круче, только были бы запчасти на него... да и траблов с ним поменьше)) было бы шикарно))

а где это 15 за 80-100 тыщ можно взять, они обычно уставшие? 99 найти проще и она целее будет)))
Снайпер
Гость
« Ответ #24 : 05 Января 2010, 18:42:47 »

Кста, в выше описсаной схеме не хватает только подушек. И те мона воткнуть, если подумать. 15ка под подухи проектировалась.
Снайпер
Гость
« Ответ #25 : 05 Января 2010, 18:45:30 »

да нифига подобного. 15ка за 80-100-120тр не больше 2001-2003года. Да и год то особо не важен - важен пробег для движки и состояние кузова. А если есть знакомый сварной - он ваще весь кузов переварит за ОЧЕНЬ умеренные деньги
Снайпер
Гость
« Ответ #26 : 05 Января 2010, 18:46:21 »

Что касается 99 - в принципе не нравиться. Изза багажника Smile Этакий хвост не в тему Smile
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #27 : 05 Января 2010, 20:40:50 »

VW,Audi - если руки растут откуда надо - самый достойный вариант.
Движки по динамике(ничего форсировать не нужно) превосходят любой ВАЗ.
Деталей море, как бу так и новых. По цене содержания дешевле Жигулей будет.

Сенс - тоже неплохой вариант, главное достоинство - новый можно купить.
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 20:42:27 от KKM » Записан

Не трогай технику и она не подведет!
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« Ответ #28 : 07 Января 2010, 19:12:59 »

Немного проясню ситуацию:
- для грузоперевозок есть 15летняя 2104, брат все никак не убьет ее окончательно. Два года уже вовсю старается. Smile
- Опыт общения с Вазами был - я вырос на них. Были и ино - дэу нексия и ниссан primera, который новый. Все отца авто. Однозначно, ино лучше. Но вот, сугубо субьективно, - я в иномарке, в комфорте теряю рабочий настрой - лень  просыпается и начинает портить жизнь. Привык с детства "будь готов - всегда готов". Вот и авто, как военную технику воспринимаю. С пульметчиком на соседнем сидении, конечно, не езжу, но Китай то почти рядом. Smile  А уж Кавказ... Черкеск в 2 часах по трассе. Я нормально ко всем адекватным людям отношусь, но при бедности на Кавказе - воровство, это сродни охоте для пропитания.
-  Мне даже приятен дизайн Славуты, дутые современные авто как то не вызывают симпатии - мужчина в первую очередь воин, и авто должно поддерживать этот настрой. А Славута похожа на полевой авто, к тому же  здесь вокруг поля и есть. Думаю после всех внутриутробных работ, покрасить ее во чтонить боевое. Smile
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 19:14:42 от ygik » Записан
Снайпер
Гость
« Ответ #29 : 07 Января 2010, 21:27:01 »

Ну хз... Если с этой точки зрения глядеть, то УАЗ куда более боевая машина...Мона Ниву раздраконить в конце концов... Но если нравиться именно Славута - то в добрый путь. Главное чтоб самому удовольствие доставляла машинка Smile))
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: