Замена Ежику?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 19:08:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена Ежику?  (Прочитано 3858 раз)
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« : 31 Декабря 2009, 22:28:12 »

Д.д. Просьба сильно ногами не пинать, тухлыми яйцами не кормить. no
Обнаружил, что ЗАЗ выпускает Славуту. В прошлом ездил на 99, теперь вот обратил внимание на этот авто.

Цены от 149 - 172т.р.
Сайт производителя: кому надо- тот найдёт.
Может кому-нибудь, как и мне, будет интересно взять недорогой авто, и попытать довести его до ума.

Ссылки на производителей  удалены.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 22:32:18 от GriboedovMC » Записан
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 31 Декабря 2009, 23:04:45 »

А разве Славута - это недорогой авто? Это ж иномарка... Да и не выпускают её уже вроде...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« Ответ #2 : 31 Декабря 2009, 23:47:57 »

Выпускают, смотрите на автозаз.ру. если нужны координаты дилеров в рф, пишите в личку. я неделю от них добивался этих телефонов. но может я на такое время попал... думал сенс взять, но он получается на 100тр дороже в результате.
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #3 : 01 Января 2010, 13:51:03 »

Выскажу свое ИМХО, но если есть предрасположенность к украинским машинам, то лучше годовалого Сенса взять за 149 - 172т.р., варианты можно найти очень неплохие, если искать.

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #4 : 01 Января 2010, 19:49:43 »

Маловато будет lol

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« Ответ #5 : 02 Января 2010, 00:31:34 »

Выскажу свое ИМХО, но если есть предрасположенность к украинским машинам, то лучше годовалого Сенса взять за 149 - 172т.р., варианты можно найти очень неплохие, если искать.
По техническим причинам? потому как мне внешне все равно, что сенс что славута, и то и то нравится.
вопрос сейчас решаю - что лучше по тех оснащению. кто то может по нему что нибудь обьяснить? спасибо.
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #6 : 02 Января 2010, 10:05:54 »

Славута на базе Таврии сделана? Ресурс маленький у нее. Сенс покрепче будет.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #7 : 02 Января 2010, 10:24:20 »

Колеса маленькие. И с дисками будут проблемы.
У Сенса 4*100, и можно поставить 14"

Не трогай технику и она не подведет!
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #8 : 02 Января 2010, 10:49:31 »

А такая ли уж большая разница по деньгам? Славуты по 155 тысяч, сенсы по 197 тысяч, двигатели почти одинаковые, коробки вообще одинаковые, но по всему остальному сенс мне кажется вполне окупает незначительную разницу в цене.
Хотя если денег в обрез, то можно и славуту, все лучше нашей классики, да пусть простят меня владельцы вазов, но такова жизнь, да и по цене меньше. И честно говоря не понимаю почему на вазе получаются такие дорогие авто.
Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #9 : 02 Января 2010, 11:09:09 »

Если честно, мне иж нравиться,и я бы не покупал всякие BMW,но устал от скрипов панели приборов,и всяких неисправностей..Вот если бы новый иж купить, я бы с радостью его взял бы..
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #10 : 02 Января 2010, 11:49:40 »

И так, про енс, ланос и Славуту, как человек ездующий на таком авто среди таких же авто кое что скажу.
1) Славута - достаточно надежна (как и иж примерно, нет проблем с коробкой), экономична, очень мало вместительна, ощущение после ижа в Славуте: "жесть"- очень не удобна. Хромает качество сборки, доводить рукми машину за 150 штук не очень хочется. Из всех владельцев ни кто с ней ни чего не делает пока не сломается что-нибудь, как правило начинает что то ломаться через 3 года ни чего не деланья (ну масло и т.п. само собой надо)
2) Сенс - качество сборки твердая 4, крепкий пластик, ни каких посторонних звуков, все четко, после ижа  не сильно впечатляет, но уже серьезный замах на ино авто, говорят что мол пластик слабый типа 80 годов, но мне пластик очень понравился, у новых авто он отличается от старых, основные проблемы из журналов типа "автоВру" скачут холостые, плохая коробка, 1-ое решается заменой прошивки в инжекторе, второе притирается и все гуд, по отзывам владельцев, таких проблем нет, все гуд, что то начинает ломаться после 5 лет.
Кстати Славута и сенс инжекторные.
3) Ланос, производства ЗАЗ, как и сенс внутри и снаружи одинаковы, качество покраски по сравнению  с приорой и калиной на много лучше, я бы поставил 5, неудобно привыкать к покрашенным бамперам после ижа. Самый распространенный авто в Киеве это ланос 1,5, все таксисты на нем ездят, кстати установка ГБО на ланос и сенс не снимает их с гарантии (в Украине так), меняется лишь периодичность ТО, у ланоса крепкая коробка, расход конечно по городу вас не порадует до 13 литров, и больше, пробки и стиль езды. Кстати ланос 1,5 расчитан на 95 бенз, под 92 необходима регулировка зажигания. Из недостатков слабый (150 000 км.) моторесурс, уже не одну проблему решите по двиглу к этом пробегу,
4) Ланос 1,6 - 109 л.с. 16 клапанов (против 8 ланоса 1,5) двигатель и коробка такие же как в шевроле лачетти, сразу можно лить 92 бенз, стоит в Киеве всего лишь на 5000 российских рублей чем ланос 1,5, из достоинств: прет как конь. На трассе (Киев-Питер) расход 6-6,5 литров полностью груженым средняя скорость 90-120. По городу до 13 литров зимой с прогреваниями и частыми стоянками, летом так же если с кондишеном, сидеть удобно, ручка КПП очень удобно, в общем все здорово, кроме переднего привода (мне не очень нравится управляемость) достаточно легкий авто + гур + передний привод делают плохо управляемым по не очень ровной дороге на скорости больше 120. Явная проблема - ремень генератора, постоянно вытягивается и скрипит на холодную, нуно подтягивать чуть ли не каждые 5 тысяч (на иже за 110 т.км. 2 раза, и все один родной ремень) в гарантию это не попадает, а без ямы это не сделать так как еще и генератор сам фиксируется болтом снизу, туда не подлезть. Первое ТО (10 000км.) обошлось в 3500 российских рублей, из них 1500 стоимость масла. Еще пожалуй один недостаток, это низкая посадка, благодаря которой в первую неделю чуть не оторвал себе глушитель (сильно погнул) и оторвал брызговик. Запчасти (у нас здесь) очень дешевые, даже по сравнению  с жигулями типа приора или калина (у вас там). Есть специальные проставки стоят 1000- рублей, делают машину выше на 3 см, плюс 13 диски можно заменить на 14.
Ну если забыл что, пишите, спрашивайте.
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 11:59:10 от shandai » Записан

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #11 : 02 Января 2010, 19:12:15 »

Что-то меня сенс совсем не впечатлил. Другое дело, что на него цена, вроде, сильно упала. Машинка приличная, резвая, но после ИЖа как-то не впечатлила. У нас, в Петербурге, авторезированные сервисные центры работают как-то плохо и дорого, а гаражные берутся крайне неохотно. В общем 16 летний опель вектра мне доставлял хлопот меньше, чем новый сенс. А да, посадка действительно низкая. Хотя после полноприводного ижа я на всём цепляюсь.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #12 : 02 Января 2010, 20:11:21 »

И так, про енс, ланос и Славуту, как человек ездующий на таком авто среди таких же авто кое что скажу.

Отличная статья.Киеву привет,лови  +
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 21:49:51 от Faraday » Записан
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« Ответ #13 : 03 Января 2010, 06:47:37 »

Спасибо за отзыв по существу вопроса.
ygik ТС
Редкий гость
**

Карма +231/-0

невинномысск

Ставропольский край
« Ответ #14 : 03 Января 2010, 15:40:12 »

брать буду славуту, к тому же сейчас решаю вопрос о возможности установки мотор-колеса на нее. кто нибудь в этом что то подсказать может?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: