Достала меня зарядка ! ! !
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:11:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Достала меня зарядка ! ! !  (Прочитано 2242 раз)
lis00
Основа форума

Карма +410/-0

Ярославль

Иж-2126-030 Ода 2004 г. р.,цвет океан,окпп .

« Ответ #15 : 31 Декабря 2009, 22:11:16 »

Я не говорю что он лучше других,я про то что он обеспечивает энергией автомобиль,которой хватает для работы авто.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 31 Декабря 2009, 22:50:14 »

Я не говорю что он лучше других,я про то что он обеспечивает энергией автомобиль,которой хватает для работы авто.

Для работы авто - хватает, а аккумулятор подзаряжать - увы, нет. ВАЗовский стоковый тоже не подарок, но хоть на ХХ чуть-чуть получше тянет.
Vadim.S ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Москва

« Ответ #17 : 01 Января 2010, 03:39:52 »

Ваще хрень какая то началась sad
Тахометр постоянно колбаситься ,звук с магнитолы постоянно трещит и пропадает ,магнитола сама вырубаеться,внешний тахометр так же постоянно вырубаеться,стрелка зарядки скачет как бешеная ,пару раз сигналка сама по себе пикнула ,обороты ХХ стали прыгать ....

ИЖ-2126-023 1.8л(теперь 2.0)  УЗАМ (2002г.в),41 рапр.вал,Бсз,отшлифованный впуск,рассверленный карб:),КПП-Омск.Цвет-сер.металлик.
БОРИС-93

Карма +1113/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #18 : 01 Января 2010, 18:23:57 »

ИМХО, какой-то внешний контакт совсем плохим стал.Начни с одиночного рядом с АКБ. Может он только внешне хороший.Пошевели разъёмы под ЧЯ. Может крайний, куда приходят провода от гены, подгоревший.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #19 : 02 Января 2010, 14:52:00 »

понафключают ближ свет на 100вт, ПТФ, обогрев заднего стекла - постоянно, музон ватт на 200, обогрев под ж..., ну и вентилятор печки , едут по пробкам от магазина до магазина на 500 метров на промерзлой машине, а потом рассказывают про хреновые скоростные х-ки генератора.
в таком режиме самый золотой ген не обеспечит заряда АКБ. особенно на приличном морозе.включая и наисовременные иномарки
можно повесить ген на 100А, но это скажется на жизни ремня генератора.
не будет ремня - будет перегрев мотора со всеми вытекающими...  на морозе...

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #20 : 02 Января 2010, 15:09:19 »

понафключают ближ свет на 100вт, ПТФ, обогрев заднего стекла - постоянно, музон ватт на 200, обогрев под ж..., ну и вентилятор печки , едут по пробкам от магазина до магазина на 500 метров на промерзлой машине, а потом рассказывают про хреновые скоростные х-ки генератора.
еще раз- характеристики- дерьмо ( ДЕРЬМО)
на хх 5а отдачи.
темно, пробки... ближний свет, вентилятор 1-я скорость, обогрев стекла..все
это штатная наррузка...учитывая потребление зажигания, баланс уже с минусе.
можно повесить ген на 100А
и что? КОГДА он отдает 100а? Smile всегда? ну если так считаешь, что эта цифра магическая, продолжай.
Мы говорим о том, что у узамогены на хх 5а , а у этого 100амперника современного- 25!!!
это и есть разница, а не то, что один 100, а другой 55
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 15:12:18 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #21 : 02 Января 2010, 15:15:57 »

темно, пробки... ближний свет, вентилятор 1-я скорость, обогрев стекла..все
это штатная наррузка...учитывая потребление зажигания, баланс уже с минусе.
Пардону просим, но...Штатная нагрузка это 3-я скорость вентилятора, ближний и обогрев стекла, причем, неограниченное время.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 02 Января 2010, 18:09:46 »

Тахометр постоянно колбаситься ,звук с магнитолы постоянно трещит и пропадает ,магнитола сама вырубаеться,внешний тахометр так же постоянно вырубаеться,стрелка зарядки скачет как бешеная ,пару раз сигналка сама по себе пикнула ,обороты ХХ стали прыгать ....

Проходили это недавно... Оплавилась опора под одним из трех фазных контактов на "подкове". Генератор снимать, разбирать, выпрямитель менять.
Лёсик
Гость
« Ответ #23 : 02 Января 2010, 21:38:35 »

Выкинь штатный генератор. И поставь от инжекторной девятки. Я так сделал и доволен.
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #24 : 02 Января 2010, 21:39:45 »

можно подробнее?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Vadim.S ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Москва

« Ответ #25 : 03 Января 2010, 02:48:54 »

Выкинь штатный генератор. И поставь от инжекторной девятки. Я так сделал и доволен.
Встает без переделок ?
У меня как бы Узам ...

ИЖ-2126-023 1.8л(теперь 2.0)  УЗАМ (2002г.в),41 рапр.вал,Бсз,отшлифованный впуск,рассверленный карб:),КПП-Омск.Цвет-сер.металлик.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #26 : 03 Января 2010, 13:15:02 »

"говорим о том, что у узамогены на хх 5а , а у этого 100амперника современного- 25!!!"

-такой современный ген ставится на инжекторный мотор, мозги которого следят за хх.
на маломощных моторах для сохранения хх на мозги идет сигнал о включении фар...
а карбюраторный мотор  при такой нагрузке может заглохнуть - например, включится еще пропелятор радиатора.
ну можно сделать хх 1500-1800 об.. 
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #27 : 03 Января 2010, 23:56:57 »

"говорим о том, что у узамогены на хх 5а , а у этого 100амперника современного- 25!!!"

-такой современный ген ставится на инжекторный мотор, мозги которого следят за хх.
на маломощных моторах для сохранения хх на мозги идет сигнал о включении фар...
а карбюраторный мотор  при такой нагрузке может заглохнуть - например, включится еще пропелятор радиатора.
ну можно сделать хх 1500-1800 об.. 

сначала проверил бы, потом отписывался 300об теряется и никогда не заглохнет. Ибо при падении оборотов под нагрузкой упадут обороты генератора, он перестанет отдавать ...а если перестал, то он не нагружает двигатель

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #28 : 03 Января 2010, 23:59:26 »

Встает без переделок ?
У меня как бы Узам ...
было бы слишком просто на лошадке покататься Smile
хотя могу обрадовать, этот ген и на мотор классики без переделок не встанет Smile
и на узам, кстати проще

Slo-maxim
Редкий гость
**

Карма +210/-0

Чайнег :)

Архангельск
2126-020
« Ответ #29 : 13 Января 2010, 10:55:40 »

и чем помешал штатный узамген?
ну могут быть некоторые проблемы с зарядкой.
только надо смотреть где порылась собака. необязательно в гене.
 после долгих поисков причины нестабильности напряжения на акб, в ходе которых были проверены все доступные массы, разъемы ЧЯ , сделана перемычка ген-АКБ, в конечном итоге в разрыв провода ЧЯ-РР на крепёжку диагнразъема было повешено реле, обеспечивающее питание РР непосредственно от АКБ. и проблемы с бросками напруги закончились.
справедливости ради следует признать, чтоесли реле залипнет, то акб будет посажен.

чтоб на ХХ ген не жрал зря ток на обмотку возбуждения, делают "умные" РР отслеживающие обороты и отключающие обмотку возбуждения при низких оборотах двигателя. но это из журнала радио

из затрат - реле с  колодкой, колодочка с предом на 7.5А, разъемчик папа-мама, которым делается разрыв чя-рр.
установка на а\м собранного хвоста - 10 мин...
 "вы не любите кошек? - вы просто не умеете их готовить!"

Пожалуста поподробнее, с расшифровкой аббревиатуры и фотографиями. Проблема актуальна

Иж 2126-020 1.7c Акб Bosch(65) Все сидения от рено симбол(водительское с лифтом) Из родного тока руль и корпус короче)

еж - мой учебник. иду к успеху. Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: