Кот и малина
На огороде стали вылезать всякого рода листики, которые я очень люблю кидать в заварочный чайник, чтобы чаёк был вкусненький. Привезла домой баночку листочков (смородина, малина, крапива, крыжовник, яблоня, вишня, одуванчик, мальва). Кот оставался дома почти один - ходила сестренка кормить да убирать. Обиделся. Вокруг банки с листиками ходил как заведенный. Высыпала на руку немножко листиков - как с ума сошел: тычется носом в ладошку и самозабвенно чавкает. Что чавкает - не видно, от ладошки не оттащить

Методом исключения выявила, что слопал кот только малиновые листочки.
Как обиделся он в тот раз - отдельная история. Приехала домой в воскресение, встретил мурканьем, но тут же начал кусаться. Говорила уже - обиделся. Разбудил меня в 3 утра понедельника тем, что свалил со стола колонки, мой телефон, бумаги. Затем выбежал, как угорелый, в коридор, врезался в пакет, который оделся ему на голову и носился с ним по квартире... Встала, поругала - зашипел, вредина. Посмотрела на часы - 3:27. Ужас... Легла. Слышу из коридора шум-гам: кот взрывает обувь (любит он такое - играет со шнурками, прыгает на обувку сверху так, что обувь разлетается по всему коридору и (иногда) по комнате). Встала. Взяла на руки - глаза бешеные... В общем, спать он мне так и не дал.
В эти выходные тоже уезжала. Правда, покормить его никто не смог, поэтому оставила побольше еды-воды, максимально все прибрала и пообещала, что если будет хорошим мальчиком - привезу малины

Вернулась домой в воскресенье утром, т.к. переживала, как он один. Дома почти все в порядке: опрокинут на столе заварочный чайник (хорошо, что пустой), крышка от чайника валяется в коридоре. Там же валяется прихватка, остальные разбросаны по кухне.
Дала ему малиновых листочков - просто сам не свой))) Бабуля говорит, что, вроде, коты-кошки такое не едят. Что ж, наш опять отличился))
А ласковый такой, нарадоваться не могу) Ложиться вместе со мной, спит всю ночь - не бедокурит, муркает, как трактор) В общем, что с котом стало - не понятно, но классно))))
Здоровье у него хорошо. Линяет немножко.