Приветик всем!
Давно не появлялась и не писала сюда вообще. Прошу прощения... дел было много.
С котиком у меня случилось несчастье: в начале апреля у Арчика увеличились и покраснели (пардон) яички. Он их постоянно чесал. Моя вина - увидела это не сразу... Только после того, как на одеяле обнаружила кровь - расчесал правое до крови... Поехали в ветеринарку, ему поставили воспаление семенного канала, потом орхит. Прописали линкомицин поколоть. Стали колоть. Одевала мелкому воротник, чтобы не расчасывал. Полезла в инет, подобного не нашла (поспрашивала у ветеринаров на форуме). Мне твердили, что это мочекаменная. Откуда мочекаменная у кота в 4 месяца??? Линкомицин не помог. Арчику совсем стало плохо, даже пи-пи делать больно - наливала в таз теплой воды, держала - и так он писал.

После курса уколов поехали в ветеринарку. Врачиха спросила жил ли половой жизнью, метил ли, т.к. половая система у котика (в 4 мес.), как у здорового мужчины-кота. Предложила, чтобы не мучать - кастрировать. Что во время операции воспаленный участок просто отрежут и все. Тяжело мне давалось это решение. Хотелось (мечталось) скрестить моего Арчика с кошечкой подружки - отличные бы получились котята. Но в очередной раз сажая котика в тазик - поняла, не могу его мучать...((((
Операция была 13 апреля. Это был кошмар для меня и для кота. Мы приехали в ветеринарку, Арчи не кушал с вечера. Врач сделала ему укол новокаином в соответствии с его массой тела (2 кубика). Прошло 15 минут. Арчи не отрубается, встает. Врач вколола ему ещё кубик новокаина. Прошло 15 минут. Арчи еле-еле, но встает. Глаза стеклянные, ноги не раздвигает - лапами машет когтистыми. Врач снова ему вколола, но на этот раз 3 кубика новокаина. Наркоз подействовал. Отрезали ему воспалительный шишк. К концу операции кот начал снова шевелиться. Врачиха сказала, что за всю ее многолетнюю практику Арчи - первый кот, на которого так плохо действует наркоз. Когда операция завершилась, я взяла котика на руки, поехали домой.
Дома котика положила на кровать, подстелив под полотенце клеенку. И правильно сделала: кот описался. Сменила полотенце.... лежит такой бедный, я сижу около него и плачу. И тут Арчи начало рвать. Встать он не может, поэтому держала ему головушку. Рвет его час, второй, третий... С примерно равными промежутками.... Звоню врачихе, спрашиваю, разве так должно быть? Она говорит: "Нет, приезжайте скорее. Новокаин сильно на почки кошек действует". Я завернула котика в полотенце, вызвала такси. Приехали снова в ветеринарку. Ему сделали внутривеновый укол (не помню какой, не запоминала уже), потом поставили капельницу с каким-то раствором (тоже лекарство), потом раствор глюкозы внутривенно. Потом ещё какой-то укол в холку и в попу. Сказала, что больше рвать не должно. Мы с моим измученным солнышкой приехали домой. Арчик отошел немножко от наркоза... еле залез ко мне на колени... и спал. Я его гладила и плакала((((( около 11 вечера Арчик, покачиваясь, дошел до лотка своего - его снова вырвало. Позвонила врачу (она сказала, что если что - звонить), та ответила, что нужно ночь понаблюдать, если что - завтра они ждут меня с самого утра.
Ночь прошла нормально. Просыпалась от каждого его шевеления. Около 3х ночи встал попить водички. Посидели на кухне... Худющий, с бритыми лапами, измученный... искал у меня утешение... а меня невероятно грызла совесть... а вдруг был еще какой-нибудь метод.....
Арчик окончательно оклемался через 2 дня. Ездили в течении 3 дней в ветклинику - кололи ему внутримышечно Цепорин.
Сейчас котик чует себя хорошо. Охотится на шмелей, мух. Стал много кушать и быстро набирать в весе. За месяц - 1 кг. 27 гр. Стараюсь, чтобы больше бегал, прыгал. Кормлю иначе теперь: не даю рыбу, подобрали другой корм, немножко иногда даю желток, мясо, молочную пищу стал больше кушать. Не скажу, что кот переменился... Поначалу его мучали кошмары. Правда, ляжет на коленках, вдруг задергается, замяучит жалобно... погладишь его: "Все-все, маленький" - успокаивается.... Сейчас уже кошмары прошли. Яички зажили хорошо. Боль никакая не беспокоит....
Вот это дней через 5 после операции:

Вот такой мой котик стал сейчас:

Ленивый:

И уже защищает свою территорию от других

(на фото - приятель)