Снятие тонированной машины с учета
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 02:46:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снятие тонированной машины с учета  (Прочитано 2184 раз)
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« : 30 Декабря 2009, 03:46:53 »

Форумчане...Нужна помощь...
Завтра буду снимать машину с учета, снимут ли машину,если я приеду на снятие без передених боковых стекол... Заранее спасибо.

(правка по просьбе автора)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 16:40:03 от Романов » Записан
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 30 Декабря 2009, 05:12:45 »

Лучше второй вариант. Но следующему хозяину машину на учет все равно с тонировкой передних стекол не поставят. Точнее, по закону обязаны поставить, а потом сразу оштрафовать...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #2 : 30 Декабря 2009, 05:39:56 »

Спасибо.Так с учета снимут без стекол или нет?
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 30 Декабря 2009, 07:16:51 »

По идее не снимут. Хотя, как я понял, всё зависит от местных условий. Я в 08-м году снимал шестёрину, стёкла были в полукруг тонированные без плёнки, а кроме того ещё и без форточек - от ВАЗ 07. Правда, возможно, коса на камень нашла из-за задних ремней. Дело в том, что по докам год выпуска числился 1973-й, а то, что кузов 1996-го в ПТС отражено не было. На первый вопрос про ремни ответ был соответствующий, тогда встал вопрос по стёклам. Приехал с прозрачными. А где форточки? Взял у знакомого на время от копейки, воткнул, стёкла на подпорки, приезжаю, а там гаец другой. А почему, говорит, руль от 07? А привези -ка сертификаты на литьё. В итоге снимал потом по знакомству. Так что лучше не дразнить гусей

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #4 : 30 Декабря 2009, 10:57:06 »

Очень часто просят содрать тонировку прямо на месте.
Вопрос законности в таких случаях пропускают мимо.

Лучше смени стёкла.
Без них, в принципе, можно, вот только надо ли? Не май на дворе.
Потратить лишние полчаса- несложно.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #5 : 30 Декабря 2009, 13:19:36 »

Я на учет поставил с тонированными стеклами без проблем. А вот техосмотр во Власихе пройти не смог , снимал там же на месте. Потом клей отдирал.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #6 : 30 Декабря 2009, 13:22:31 »

Снимал с учёта и ставил с глухой тонировкой, всё кроме лобовухи - 95%. Никто не обратил внимание.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #7 : 30 Декабря 2009, 13:26:05 »

Спасибо.Так с учета снимут без стекол или нет?
могут и с тонировкой снять. Зависит от настроения инспектора. Я когда снимал, инспектор заставил отдирать, в противном случае отказывался подписывать заявление. Ну я начал отдирать, с водительского стекла, кусочек пленки (она ж рвется) снял со стекла, он подписал и отдал. Думаю, от уроды, все равно фактически тонировка осталась, только запорол весь вид... с рваной тонировкой не будешь уж ездить. потом пришлось дома отдирать остатки и отмывать клей. Особо не вникал в правовые тонкости, можно было и пободаться, но не хотелось, все равно на продажу, пусть новый хозяин тонирует, если захочет, а нет, так даже проще, только одно стекло растонировать останется.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 13:28:30 от vetal 284 » Записан

neonobblu
Редкий гость
**

Карма +232/-0

Москва

йОжик

Москва
Иж 2126-020  2004 г.в. УЗАМ 1.7
« Ответ #8 : 30 Декабря 2009, 14:08:10 »

Я ставил своего ежа с глухой тонировкой боковых и тонированной лобовухой летом нормально. Без единых слов инспекторов. И до меня ежа также снимали без проблем. Вот ТО не пройдешь.)
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #9 : 30 Декабря 2009, 15:54:10 »

Спасибо,это понятно, а конкретно каким закон это регулируется не посмотреть как я понял,чтобы я пришел и показ статью,на основании которой разрешено,снятие с учета автомобилей,без стекол боковых..
Даже припоминаю,вроде как в правилах было написано,что разрешена эксплутация,при неисправном стеклоподъемнике,ну так это считай нет стекла, если он заклинил в низу...

Вот как то так..Ладно похоже сегодня вечером придется снимать с отцовской Фабулы...Чтобы не мучатся.Ну не нравится мне без тонировки.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #10 : 30 Декабря 2009, 16:06:31 »

у нас ребята нормальные))) сами так все ездят, поэтому людей не напрягают без повода)))
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #11 : 30 Декабря 2009, 17:31:43 »

Свою брал в Питере с тонировкой.Присутствовал при снятии с учёта.Вопросов не было.Ставил на учёт у себя в городе.Мент как только увидел машину сразу заставил снять с передних боковых. а потом только подошёл номера сверять.

Ударим ежом по бездорожью
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #12 : 02 Января 2010, 10:52:36 »

Итог:Машина снята с учета 31 числа,перед приходом инспектора на площадку, за 4 минуты,меня осенило, и я быстро ее сорвал.Инспектор подошел,проверил номера,и поставил свою резолюцию,за мной стояла машина "Джип RAV 4",у мужика была тонировка,инспектор сказал, что даже смотреть не будет,мужик с RAV 4,быстро сретировался , и попросил меня помочь снять ему тонировку, я сказал что бесплатно снимать в холод не буду,он сказал без проблем,и дал мне 500 рублей, я быстро отковырнул угол, и снял ему пленку с 2 передних стекол, все потом я ушел в здание, и подал документы..В этот раз что то долго,приехал в 08.00,инспектор вышел в 08.45,и уехал в 13.00,что то мутили долго...Теперь машина снята с учета и будет производится,продажа к февралю.Машина будет снова затонирована снова,не люблю я ездить в аквариуме..
Всем спасибо за ответы..
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #13 : 02 Января 2010, 12:03:29 »

ну ты, вальдемар, даешь, может тебе целый день в гаи пастись, мало ли джиперов с тонировкой приедут..

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: