Заправили картриджи.. а не печатает
23 Декабря 2024, 09:27:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заправили картриджи.. а не печатает  (Прочитано 2062 раз)
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #15 : 29 Декабря 2009, 16:38:34 »

ПО всей видимости в картридже
ну тогда нормально, а то если кончатся чернила, а принтер продолжит печатать (слежение то отключено) -- сгорит головка, стоимость сменной головки -- более половины стоимости нового принтера (а к нему ведь еще комплект новых картриджей дают).

так что для картриджей с чипами в случае сменной головки (в принтере) очень полезен программатор для сброса уровня

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #16 : 29 Декабря 2009, 20:34:18 »

у HP головки недолговечные, их и кеноны шприцом можно заправить, а с епсонами новыми такой номер не пройдет
А у Кэнона головки очень долговечные в большинстве своем. И не капризные. В 90-х у меня был BJ 1000, так он переносил чернила для ручек. Епсон после паленых чернил приказал долго жить.
А сейчас у меня живет Canon MP 190 с СНПЧ, примерно 15000 страниц в цвете на одном комплекте картриджей, полет нормальный.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #17 : 29 Декабря 2009, 20:37:07 »

а то если кончатся чернила, а принтер продолжит печатать (слежение то отключено) -- сгорит головка
Бред

Почему? Потому что в большинстве принтеров отслеживание уровня чернил на программном уровне и не точное, т. е. поплавка в картриджах нет.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 20:39:49 от white9783 » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #18 : 29 Декабря 2009, 20:52:48 »

Не вздумай. Для МР-240 она конечно существует, но не сможешь шлейфы на нём закрепить. А ошибка переполнения памперса начнёт выскакиваь раз в неделю. Намучался и выбросил. Просто чернильницы шприцом заправляю.
Намучался шприцем заправлять. Колхоз, конечно, но все работает. В инете видел фото, когда шлейфы подводили с задней стенки, сверлили отверстия. С памперсом проблема решается раз и навсегда. У меня пока не ругался...

* S6301884.jpg (52.96 Кб, 640x480 - просмотрено 44 раз.)

* S6301885.jpg (50.16 Кб, 640x480 - просмотрено 38 раз.)
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #19 : 29 Декабря 2009, 21:24:06 »

Жесть.... СНПЧ.

Кому-то необходимо, но лично я не буду заморачиваться.

Былт у меня Canon BJ 250 - до сих пор бы работал, только к  нему картриджи надо было новые купить. Старые - совсем старые стали.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #20 : 29 Декабря 2009, 21:44:25 »

Епсон после паленых чернил приказал долго жить.
после какой то партии ink-mate убил 3 С91 и 1 СХ4300

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #21 : 29 Декабря 2009, 22:15:08 »

А у Кэнона головки очень долговечные в большинстве своем. И не капризные. В 90-х у меня был BJ 1000, так он переносил чернила для ручек.

Нашел образец для подражания ... :-))) В 90 годы и картриджи для 5L (лазерника ) можно было заправлять по 7-8 раз,без потери качества,а современное дерьмо,попса,в лучшем случае выдерживает 2 заправки... Современные головы и картриджи хилые,какашки,долго не ходят...

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Ру ТС
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #22 : 29 Декабря 2009, 22:52:33 »

Нашел образец для подражания ... :-))) В 90 годы и картриджи для 5L (лазерника ) можно было заправлять по 7-8 раз,без потери качества,а современное дерьмо,попса,в лучшем случае выдерживает 2 заправки... Современные головы и картриджи хилые,какашки,долго не ходят...

Это как с мерседесами... аналогично
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #23 : 30 Декабря 2009, 10:49:24 »

Бред

Почему? Потому что в большинстве принтеров отслеживание уровня чернил на программном уровне и не точное, т. е. поплавка в картриджах нет.
разговор не про большинство принтеров, а про Кеноны.
насколько я понял читая форумы по перезаправке,
в тех моделях что с чиповаными картриджами, две системы слежения:
програмное, для отображения в драйверах,
и старая-добрая система, которая реально следит за уровнем наличием чернил в головке, она была и раньше, когда еще чипов не было, стоит только поролончику начать подсыхать, когда в малом отсеке закончатся чернила, драйвер орет что нет чернил, вынимаем картридж, заливаем чернила -- и вуаля, уровень максимум,
если бы там было програмное слежение, то принтер бы и не понял, что картридж заправили.

а в новых моделях все просто, програмное для плавного отображения уровня, и реальное, чтобы не спалить головку.

думаешь Кенону охота по гарантии менять головки? ведь програмный метод не точен.

а если отказываешься от слежения за уровнем чернил (хотя там в тексте что-то про отказа от гарантии вроде)
то отрубаются обе системы, как програмная, так как чип нужно обнулять, так и реальная, просто из вредности фирмы, чтобы пользователи из-за боязни спалить головку покупали оригинальные картриджи.

а головка горит на раз без чернил, там же термоэлементы, для выплевывания чернил, они охлаждаются чернилами.

как обстоит дело в моделях с головкой в картридже (хотя не понимаю зачем тогда брать такой кенон, это же по сути НР) я не в курсе

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #24 : 30 Декабря 2009, 20:22:29 »

после какой то партии ink-mate убил 3 С91 и 1 СХ4300
Fullmark рулит!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #25 : 30 Декабря 2009, 20:37:23 »

разговор не про большинство принтеров, а про Кеноны.
...
как обстоит дело в моделях с головкой в картридже (хотя не понимаю зачем тогда брать такой кенон, это же по сути НР) я не в курсе
Я не знаю, как тебе доказать, но у меня (моего принтера) головка без чернил не горит. Не раз было, поставишь на печать страниц 100, а уровень чернил проверить забудешь, приходишь, а там страниц 70 абсолютно пустых. Заправляешь, прочищаешь и дальше печатаешь.
И нет в новых моделях обыкновенного отслеживания уровня чернил, по крайней мере я не встречал.
Также я не встречал Кэноны с встроенной головкой, меняются вместе с картриджем, на некоторых моделях меняются отдельно чернильницы (типа как на Эпсонах).
Гарантии на принтер ты лишаешься уже тогда, когда подсоединил его к компу с пиратскими форточками. Не говоря о том, что ты в картридже проделал дырки и ХЗ что туда залил.
А Кэнон лучше ХП лучше только тем, что менее прихотливый к заправке (сколько ХП не пытался заправить, мажет или с пропусками печатает). ХП лучше всех, потому что тихий и быстрый.
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #26 : 30 Декабря 2009, 23:10:18 »

приходишь, а там страниц 70 абсолютно пустых
после подобного, когда почему то мой старый i560 не остановил печать, я лишился черного цвета

И нет в новых моделях обыкновенного отслеживания уровня чернил, по крайней мере я не встречал.
iP4500, выбирает картридж подчистую, несмотря на неточный програмный контроль

Также я не встречал Кэноны с встроенной головкой, меняются вместе с картриджем, на некоторых моделях меняются отдельно чернильницы (типа как на Эпсонах).
i560 и iP4500, чернильницы плюс "сменная" головка, я назвал ее встроенной, так как менять ее нет смысла, стоит почти как новый принтер, если только по гарантии

Гарантии на принтер ты лишаешься уже тогда, когда подсоединил его к компу с пиратскими форточками.
а может у мну лицензия? их это колышет? а может я для линукса дрова сам написал?
если что -- отнесу принтер на работу

Не говоря о том, что ты в картридже проделал дырки и ХЗ что туда залил.
там заводские дырочки, только вскрыть, а вообще не проблема купить родные и промыть ими каналы в головке

ладно, офтопик пошел, закругляюсь

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: