IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #75 : 27 Декабря 2009, 23:09:46 » |
|
В пятницу вечером хорошо так запарковался - в субботу час рыл проезд 10 метров длиной чтобы выехать на дорогу. Жаль, что лопатка была обычная совковая - снег еще рыхлый был и снегоуборочной было бы проще. Всю субботу провел в пробках  Вечером бросил машину на стоянке около магазина, в 10 минутах от дома - единственное место, где можно было припарковаться. Сегодня с утра съездил в Зеленогорск - побегать на лыжах. Вернулся - опять бросил машинку у магазина. Взял лопату, выбрал симпатичное местечко и стал его чистить. Очистил, еще и место для заезда пришлось очистить - во дворе колея, а посередине - плотный смерзшийся снег - не выберешься. Вызвал жену из дома - охранять место, пока буду ходить за машиной  Заезд спроектировал  под параллельную парковку задним ходом - а заезжать пришлось с другой стороны (скорая перекрыла дорогу). Пришлось еще дополнительно расчистить территорию. В общем, ежика благополучно запарковал и больше никуда не поеду  После еще 40 минут помахал лопатой на благо окружающих - расчистил 5 метров дороги рядом с ежом на всю ширину, до поребрика. А еще на ближайшем повороте почистил пару метров дороги. Если бы моему примеру последовал каждый автолюбитель из нашего двора - всем бы стало хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #76 : 27 Декабря 2009, 23:48:59 » |
|
У нас во дворе сегодня лопатами махали все :lol:Зато было единение народа,выталкивали друг друга и владельцы тазов,и кайенов 
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #77 : 28 Декабря 2009, 00:12:48 » |
|
С нашего загончика обычно первая выезжает охотничья Нива, ну а мы- по её колее...Но такого, чтобы кто-нибудь сел, давненько не было- парень даже на Селике ездит всю зиму, а раньше не рисковал...Снега стало маловато у нас зимой- даже как-то неинтересно...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
ZUBRist
Основа форума

Карма +257/-0
Глазов
не машина КРАСИТ человека, а человек машину :)
Глазов, Удмуртия Иж 2126-020 пробег 56тыс. км
|
 |
« Ответ #78 : 28 Декабря 2009, 00:27:52 » |
|
У нас тоже снег повалил  . Вечером приехал, посмотрел на сугробы, сходил домой за лопатой и минут за 30 прокопал въезд и место под парковку  . Будем ждать "что день грядущий нам готовит".
|
|
|
|
Иж 2126-020, 2000 г., серо-белый / УЗАМ 1,7 л / бензонасос Пекар / карбюратор К-151, был 2140 / передние ЭСП / центральный замок / тонировка - задний полукруг, заднее стекло с обогревом, теперь без тонировки
|
|
|
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
 |
« Ответ #79 : 28 Декабря 2009, 12:07:06 » |
|
Теперь, главное, насиженное местечко не покидать. Иначе придется еще два часа новое откапывать  Поэтому в субботу и воскресенье пришлось ходить пешком: откопаешь выезд, отъедешь, а место сразу займут. В субботу 26-го главной насущной проблемой стало приобретение широкой лопаты. Уже к 12 часам некоторые магазины повесили на дверях объявление: "Лопат нет!". С лопатой мне повезло. Только ходить по нечищенным тротуарам была мука. Собрал лопату и вечером воскресенья откопал выезд, развернул машину носом на выезд, чтобы сегодня беспрепятственно выехать на работу, а что меня ждёт по возвращении, даже страшно представить. Широкая лопата со снятой ручкой - в багажнике с собой! А куда исчезли дворники? Небось, с нашей квартплаты зарплата на содержание дворников выплачена полностью. И механизмы чистят дороги только возле резиденции градоначальницы и по маршрутам её передвижения.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 12:12:50 от виталий 25 »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #80 : 28 Декабря 2009, 15:19:44 » |
|
и у нас повалило... а завтра опять в ёбург мотаться... в принципе, на стоянке, где мои машинки отжыхают, охранники хоть иногда чистят въезды и территорию. так что поехать я могу куда угодно и когда угодно
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #81 : 28 Декабря 2009, 15:20:25 » |
|
ползком, прыжком, занос с ручником. а на нормозавре не ежжу. пока;) бо втянулся. шикарно на полнолапом ездить.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #82 : 28 Декабря 2009, 16:09:17 » |
|
А у нас лёд, вода и снежная каша. Вот только выпало немного снега на той неделе, а в субботу с утра все обледенело. Но в этом году все-таки заменил Каму 205 на зимнюю резину. И как я пять лет на ней зимой ползал? Это-же кошмар был. А сейчас едешь - лед, снег, каша - как на Каме по этим же доргам летом.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
anri
Живёт здесь

Карма +456/-0
Вологодская обл. г. Сокол
Matiz 0.8 mx
Был Иж 2126-030 2003г. двиг. Ваз 2106.
|
 |
« Ответ #83 : 28 Декабря 2009, 16:22:24 » |
|
До нас вот тоже снег добрался в таких количествах , метет и метет. с парковкой у дома все хуже и хуже. чувствую надо приобретать лопату))) но пока проезжал везде где надо было)) но если так снег будет валить а дороги у нас практически не чистят я уж не говорю про дворы, то это капец))
|
|
|
|
|
|
|
ivan-ptz
Живёт здесь

Карма +511/-0
Петрозаводск, Карелия
Был 2126-030, 2001 г.в., баклажан, дв/кпп- ваз 1.6
|
 |
« Ответ #84 : 28 Декабря 2009, 17:42:52 » |
|
Ужас, 3 дня снегопада, дороги кое как почистили, вместо асфальта - ледяная грунтовка. Сейчас город просто стоит. На остановках драки за маршрутки и такси. А мэр по телевизору с лопатой: всё хорошо, без паники 
|
|
|
|
Иногда стоит прислушаться к тишине; Она может рассказать больше...
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #85 : 28 Декабря 2009, 18:32:00 » |
|
но пока проезжал везде где надо было)) но если так снег будет валить а дороги у нас практически не чистят я уж не говорю про дворы, то это капец))
Не завидую - у нас то даже в "столице" областной не чистиютЪ нефига! А у вас наверно вообще... 
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #86 : 28 Декабря 2009, 20:05:13 » |
|
температура -1. снега не мерено... каша такая... узнаю, кто на небесах заведует погодой - спущу в преисподню! ПС: пускай немного поживет, лет сто, пока я туда не попал 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #87 : 28 Декабря 2009, 20:08:03 » |
|
У нас -12 - не каша, а рыхлость одна по бампер!
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #88 : 28 Декабря 2009, 20:36:57 » |
|
Основные трассы чистые, но из трёх полос фунциклирует одна. На Ириновском была пробка из-за того, что большегрузу не заехать было на территорию, буксует.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #89 : 28 Декабря 2009, 20:51:17 » |
|
температура -1. снега не мерено... Только что из гаража...
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
|