Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #60 : 27 Декабря 2009, 14:17:39 » |
|
а у меня две лопаты. одна складная, маленькая, всесезонная. вторая пластмассовая, чуть поболее, чисто на зиму кладу. да и сын иногда берет её в сугробах поиграть - как раз его размерчик. кстати, в США сделана
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #61 : 27 Декабря 2009, 18:19:23 » |
|
Тебе, Коля, хорошо, с лопатой то...А я вот вовремя не озаботился и теперь маюсь.
Дык у дворника взаймы взял. Ему то что, чистил не сам, а зачОт получил! Но 3 часа по ходу прошли даром, поскольку снег валит снова!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Иван Александрович ТС
Редкий гость

Карма +231/-0
С.Пб
Уважайте друг друга!!!
 Питер ИЖ-21261-- 2004 г. в. до этого ГАЗ 3110, до этого ИЖ 2126-030, До этого ВАЗ 21083
|
 |
« Ответ #62 : 27 Декабря 2009, 18:53:30 » |
|
Дык у дворника взаймы взял. Ему то что, чистил не сам, а зачОт получил! Но 3 часа по ходу прошли даром, поскольку снег валит снова!
Хорошо когда дворник на работе, а мне пришлось сапёрной откапываться 
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #63 : 27 Декабря 2009, 19:18:06 » |
|
А я, ребята, живу в своем доме. В прошлую пятницу чистил снег после снегопада утром часа полтора. В субботу опять снег. Всё воскресенье провёл на лопате. В четверг очень неприятное погодное явление-дождь при минусовой температуре. Все машины как будто залиты стеклом. В пятницу та же байда с утра. Так вот, в четверг еду по посёлку, и вдруг понимаю, что еду один. На дороге такая скользота, что машина не управляема и без тормозов. Честно сказать, хотел вернуться, но в городе посыпали к тому времени, стало лучше. Приезжаю вечером, мать честна-грейдер опять проезд завалил. Не поверите, пошёл за лопатой и еле добрался до калитки, чтобы взять лопату. Скользко жуть. Раскидал снег, заехать не рискнул по причине того, что боялся снести ворота. Поехал в магазин за солью, купил последние 13 пачек, и начал раскидывать, раскидал, пошел поел, только потом загнал машину.Если опять снегопады будут, не знаю, что делать. Утром надо чистить от гаража до выездных ворот, там 6 метров, потом от ворот до дороги, там метров 25, и вдоль забора тропинки, что бы дойти до гаража, и снаружи, чтобы закрыв калитку, дойти до машины. Если даже в 5 утра встаю, могу не успеть, чтобы на работу не опоздать.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 27 Декабря 2009, 19:20:39 » |
|
а у нас оттепель, снежная шуба оттаяла от внутренней стороны ворот, стекла вниз и насмерть приморозила гаражные ворота, хорошо хоть замок загодя смазал силиконовой смазкой, не с первого раза, враскачку, но открылся. Целый час откалывал лед. Самое забавное ожидало внутри гаража, ежик стоял весь в снегу  хотя заезжал туда чистеньким, дело в том, что влага конденсировалась на потолке гаража, да там и замерзла, а как воздух вокруг стал потихоньку нагреваться, отваливалась пластами, жирными такими, и падала вниз, красиво, на улице слякоть, а в гараже зима, снег лежит.
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
 |
« Ответ #65 : 27 Декабря 2009, 19:31:26 » |
|
Во, везет людям.... А на Урале снега нет.... Практически...
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 27 Декабря 2009, 19:38:02 » |
|
ничего страшного, и на твоей улице гусь пернет, успеешь еще слепить снежную бабу.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #67 : 27 Декабря 2009, 19:39:37 » |
|
А я лопату в загашнике нашёл, штыковую.  Ёжик с пятницы почти до крыши завален. Перед домом не дорога, а полоса препятствий для пешеходов. За день пара-другая машин проехали и тишина. Вчера видел два трактора беларусь-таджик. Ковш опущен, но до асфальта см.15-20 не достаёт. Так и "чистят". 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #68 : 27 Декабря 2009, 19:40:40 » |
|
не знаю как у вас, а на нашем урале есть 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #69 : 27 Декабря 2009, 19:42:20 » |
|
А я лопату в загашнике нашёл, штыковую.  а у меня все загашники в москвиче были  точнее в его багажнике. лопата, топор, набор инструмента на все случаи жизни и пр.  так обидно было, когда всё это выхлопали одним ясным днем... 
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #70 : 27 Декабря 2009, 19:43:59 » |
|
Ездил в баню к другу.Так его сосед прокопал метров 50,чтоб выехать на ку - ку ( китайская тележка для мусора )Снега сантиметров 40 насыпало.После их рытья сугробы больше 1 м получились.Дорожка забавная получилась.Для разворота тоже пришлось заезд прорыть.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 27 Декабря 2009, 19:49:45 » |
|
Я помню пару лет назад, когда я катался на стареньком каблуке, поехали мы на дачу к приятелю за картошкой, подвал там у него, нормально доехали, стал я разворачиваться и налетел задом на снежный бруствер, каблучок бедный жужжит, колесиками в воздухе беспомощно вращает, жуть. Пришлось идти за лопатой по пояс в снегу обратно до дачи.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #72 : 27 Декабря 2009, 20:01:10 » |
|
Запихал авто в гараж. В обед откопал и вечером пришлось от ворот вновь распихать снег только чтобы заехать. К утру хорошо нанесет. Завтра мороз обещают -31С снега не будет. Можно будет получше отчистить и главное надольше.
Ну а на новый год борьба будет с морозом.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 20:23:59 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #73 : 27 Декабря 2009, 21:47:58 » |
|
Два часа работы и я раскопал своего ёжика!  Хорошо, что сосед помог с широкой лопатой, а то бы ещё столько же возился. Четыре перекура и готово. Не удержался, прогрел. А из под капота пар повалил. Открыл, а там снегом всё завалено.  Кое-как расчистил, проводку, в основном. Совсем убрать снег не получилось. Завтра посмотрим, что и как будет. Фотку только одну сделал. Батарейка села. Завтра, если не забуду, сфоткаю, что получилось. А получилось красиво. Просека в сугробе. 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #74 : 27 Декабря 2009, 22:54:26 » |
|
Отчистил и не налюбуюсь! Теперь, главное, насиженное местечко не покидать. Иначе придется еще два часа новое откапывать 
|
|
|
|
|
|
|
|