Опять в Москве разборки на дорогах. Не обош&#
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 14:39:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять в Москве разборки на дорогах. Не обош&#  (Прочитано 6207 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #90 : 30 Декабря 2009, 11:35:39 »

Ребяты, ребяты, а что собственно за спор? В чем проблема-то? В России ведь, если кто не в курсе, разрешено и хранение, и ношение огнестрельного оружия.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #91 : 30 Декабря 2009, 11:44:06 »

Ребяты, ребяты, а что собственно за спор? В чем проблема-то? В России ведь, если кто не в курсе, разрешено и хранение, и ношение огнестрельного оружия.
Да???
Ну, для охоты и спорта. И то, хранение и транспортировка, никак не ношение.

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #92 : 30 Декабря 2009, 11:45:25 »

В России ведь, если кто не в курсе, разрешено и хранение, и ношение огнестрельного оружия.
Длинноствольного, насколько помню, длиной более 60 см.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #93 : 30 Декабря 2009, 11:46:18 »

Наше государство считает нас былом, странно что мы с ним соглашаемся и еще находим аргументы в пользу такого мнения.
А кто, в общем-то есть государство? Интеллигенция, в большинстве своем, сгинула после 1917 г., а те кто остался и породил потом новую интеллигенцию в политику или не лезло или не допускалось. А вот Швондеры и Шариковы ой как любят политику, и нет хуже быдла, дорвавшегося до власти или вырвавшегося во влась. Каждый, наверняка может припомнить несколько примеров таких метаморфоз из своей жизни .

Ты исходишь из посыла, что подавляющее большинство населения идиоты, не понимающее разницу между петардой и пистолетом. Я так не считаю.
Увы, я исхожу из жизненных примеров, но не считаю подавляющее большинство населения идиотами, но, возможно, это подавляющее большинство и не станет покупать оружие, а вот шаловливорукие - наверняка.

Причина нашего беззакония не в мягкости этого самого закона, а избирательности его применения.....

Вот поэтому-то я и говорю, что сначала надо добиться нормальной работы законов и власти, а потом уже можно решать другие вопросы. Поэтому-то и нельзя нас сейчас сравнивать с западом и Америкой. Нужно изменить сознание народа. Он должен понять наконец, что он не холоп, а гражданин. Что у него есть права, которые, увы, приходится отстаивать. Но, к сожалению. многим проще быть холпом - ведь все решает добрый барин. А холопы прав не имеют.....
Чё эт я? Я же добрый.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #94 : 30 Декабря 2009, 12:02:02 »

Да???
Да!!! Smile

И то, хранение и транспортировка, никак не ношение.
Приобретение, хранение и ношение.

Длинноствольного, насколько помню, длиной более 60 см.
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела

ScrewDriver
Гость
« Ответ #95 : 30 Декабря 2009, 12:03:54 »

Да, так в чем проблема-то? Хранение и ношение огнестрельного оружия разрешены. Нет, конечно у нас много больше бюрократии, чем в США, но что поделать - где у нас ее мало... А так никаких проблем для законопослушного гражданина.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #96 : 30 Декабря 2009, 12:06:20 »

Да!!! Smile
Гражданское оружие  подразделяется на оружие самообороны, спортивное, охотничье, сигнальное и холодное.
В качестве оружия самообороны граждане России могут использовать гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с травматическими патронами, огнестрельное бесствольное оружие с патронами травматического, газового и светозвукового действия, газовое оружие и электрошоковые устройства.
Ношение длинноствольного оружия самообороны запрещено[/font].
Где тут написано, что можно револьвер носить для самообороны???

efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #97 : 30 Декабря 2009, 12:07:28 »

Вот ещё свежачок:
"Писатель и сценарист Сергей Рокотов начал стрелять в московском метро из травматического пистолета, поссорившись с одним из пассажиров. "
Остальное здесь: http://www.lenta.ru/news/2009/12/30/writer/

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #98 : 30 Декабря 2009, 12:11:22 »

Вот поэтому-то я и говорю, что сначала надо добиться нормальной работы законов и власти, а потом уже можно решать другие вопросы. Поэтому-то и нельзя нас сейчас сравнивать с западом и Америкой. Нужно изменить сознание народа. Он должен понять наконец, что он не холоп, а гражданин. Что у него есть права, которые, увы, приходится отстаивать. Но, к сожалению. многим проще быть холпом - ведь все решает добрый барин. А холопы прав не имеют.....
Чё эт я? Я же добрый.

Так цимес ситуации в том, что нормальная работа органов власти происходит только после соответствующего посыла со стороны населения. Если большинство считает своих сограждан быдлом которому оружие нельзя дать, так почему так не могут считать власть придержащие?

Да, так в чем проблема-то? Хранение и ношение огнестрельного оружия разрешены. Нет, конечно у нас много больше бюрократии, но что поделать - где у нас ее мало... А так никаких проблем для законопослушного гражданина.
А гражданским оружием уже стало короткоствольное нарезное оружие?
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #99 : 30 Декабря 2009, 12:29:50 »

Да, если есть охотничий билет - можно ружье возить

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #100 : 30 Декабря 2009, 12:42:45 »

Да, если есть охотничий билет - можно ружье возить
Ружо то возить можно, да мы про пистоли вроде речь ведем.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #101 : 30 Декабря 2009, 13:00:21 »

да мы про пистоли вроде речь ведем.

Мы ведем речь про оружие. Таки оружие носить можно.

А теперь ключевой вопрос: зачем для самообороны нужно обязательно короткоствольное нарезное оружие? Зачем нужно обязательно
револьвер носить
?
Носи для самообороны Сайгу со складным прикладом или ТОЗ-106. Если действительно серьезно нужно оборонять свое здоровье и жизнь, (а не таскать оружие для повышения ЧСВ) - Сайга самое здоровское дело. Во-первых, сразу видно, что человек вооружен, следовательно - половина дела уже сделана, трусливые гопники уже отпугнуты. Во-вторых, эффективность поражения много выше, бой точнее. Ну тяжеловато - но это относительно чего сравнивать, хороший надежный пистоль тоже весит не сто грамм.
Так что проблема надумана и бессмысленна.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #102 : 30 Декабря 2009, 13:07:17 »

Носи для самообороны Сайгу со складным прикладом или ТОЗ-106. Если действительно серьезно нужно оборонять свое здоровье и жизнь, (а не таскать оружие для повышения ЧСВ) - Сайга самое здоровское дело. Во-первых, сразу видно, что человек вооружен, следовательно - половина дела уже сделана, трусливые гопники уже отпугнуты. Во-вторых, эффективность поражения много выше, бой точнее. Ну тяжеловато - но это относительно чего сравнивать, хороший надежный пистоль тоже весит не сто грамм.
Так что проблема надумана и бессмысленна.
Да ты превзошел сам себя. Чтобы нести такое только из чувства противоречия? Я такого еще не встречал.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #103 : 30 Декабря 2009, 13:12:48 »

Теперь я напишу, почему я против легализации короткоствола.
В нашей продажно-коррумпированой системе прежде всего обзаведутся легальным короткостволом как раз именно те, кому он нужен для профессионального применения - сиречь грабители, и будут носить его при себе совершенно легально вплоть до момента нацепления шапочки с прорезями для глаз и непосредственного применения.
Отстрел стволов и пулегильзотека, на самом деле, для предотвращения и идентификации найденных пуль и гильз смысла особого не имеют - ствол после настрела 100-200 выстрелов снашивается и его следы на пуле меняются кардинально, а остальные следообразующие детали продаются совершенно легально и меняются на раз-два.

А по поводу самообороны мое глубочайшее убеждение: тому, кто не способен самооборонится при помощи обычного 7-зарядного газотравматика, нарезной боевой короткоствол не то что носить - даже в руки давать нельзя.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #104 : 30 Декабря 2009, 13:14:34 »

Да ты превзошел сам себя. Чтобы нести такое только из чувства противоречия? Я такого еще не встречал.

Чем конкретно тебя не устраивает ТОЗ-106 для самообороны?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: