Опять в Москве разборки на дорогах. Не обош&#
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 14:47:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять в Москве разборки на дорогах. Не обош&#  (Прочитано 6208 раз)
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #60 : 28 Декабря 2009, 18:22:03 »

В общем то случилось несчастье. Погиб человек. Очень важно найти причину?
При любом раскладе я неоправдаю того кто достал пистолет в такой ситуации и стал стрелять.
Сейчас народ сильно звереет. Причём до абсурда. Тебе готовы влепить пулю только за то, что комуто показалось что ты плохо посмотрел в его сторону. На лицо нервное истощение людей. И политика нашего Государства неспособствует улучшению ситуации.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
VEBER
Гость
« Ответ #61 : 28 Декабря 2009, 19:48:34 »

Сейчас народ сильно звереет. Причём до абсурда. Тебе готовы влепить пулю только за то, что комуто показалось что ты плохо посмотрел в его сторону.

Я не таков.
Оружие у населения - это доверие населению со стороны государства, право быть сильными, оно (государство) это оружие имеет.
Если мое государство не может меня защиттить, то оно должно мне разрешить защитить себя самостоятельно.

Я вообще не люблю оружие, ни в каком виде, ни в виде достижений науки, ни в виде украшения. Оружие это зло, но есть такое слово - ПАРИТЕТ. Когда паритет соблюден, всем хорошо.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #62 : 28 Декабря 2009, 20:10:08 »

Будет ли тот паритет, когда ты со своим пистолетиком окажешься в темном переулке с тремя гопниками с тремя, соответственно, стволами? Или с четырьмя гопниками... Успеешь в лоб засадить? Имхо, дернуться не успеешь, чик, и ты уже на том свете. И правовая основа будет строго соблюдена: скажут, что ты угрожал их здоровью, им показалось, что ты хотел применить и им пришлось стрелять на поражение. Твоя пушка будет в твоей руке, один патрон отстрелян, куда-нить в землю.

И еще неясный вопрос: при входе в кабаки стволы сдавать надо будет? Или можно с ними?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Georg
Гость
« Ответ #63 : 28 Декабря 2009, 20:17:24 »

вот именно.
По мне ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше возможность убить у невооружённого

И когда кто невооружён, тот и более безопасен.

И ещё вопросик: а кто, как вы думаете, первым приобретёт оружие если позволят и, главное, кто первым будет стремиться его применить?
VEBER
Гость
« Ответ #64 : 28 Декабря 2009, 20:31:25 »

Будет ли тот паритет, когда ты со своим пистолетиком окажешься в темном переулке с тремя гопниками с тремя, соответственно, стволами? Или с четырьмя гопниками... Успеешь в лоб засадить? Имхо, дернуться не успеешь, чик, и ты уже на том свете. И правовая основа будет строго соблюдена: скажут, что ты угрожал их здоровью, им показалось, что ты хотел применить и им пришлось стрелять на поражение. Твоя пушка будет в твоей руке, один патрон отстрелян, куда-нить в землю.

И еще неясный вопрос: при входе в кабаки стволы сдавать надо будет? Или можно с ними?

Хоть какой то шанс, лучше, чем никакого. Я же в самом начале обсуждения выразил мысль о необходимости тренировки обращения с оружием.

Georg, те, о ком ты говоришь, это и так сделают, без правовой основы.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #65 : 28 Декабря 2009, 20:32:50 »

У тебя в этой ситуации шансов никаких. Даже не убежишь, скорость у пули-дуры выше.

ЗЫ в Этой Стране и ментам-то лучше пушки в руки не давать, а ты хочешь чтобы всему народонаселению... Лет через 500, когда менталитет поумнеет, то пожалуй, можно подумать, а сейчас все, сцуко, нервные. Только если менталитет поумнеет, то и оружие будет не нужно.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 20:38:19 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #66 : 28 Декабря 2009, 20:40:07 »

Ребят, идите в милицию. Там можно и пострелять в безоружных, и пьяным подавить народ, и поизбивать кого нибудь и в конце оказаться правым.

ПС Я за разрешение на ношение оружия. У отморозков оно уже есть, не переживайте, захотят вас застрелить - будете валять в темном переулке с дыркой в башке. Только сейчас они почти полностью уверены, что у вас оружия не окажется, если будет существовать вероятность получить отпор - многие ещё 3 раза подумают, прежде, чем лезть на рожон.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
VEBER
Гость
« Ответ #67 : 28 Декабря 2009, 20:50:22 »

Ребят, идите в милицию. Там можно и пострелять в безоружных, и пьяным подавить народ, и поизбивать кого нибудь и в конце оказаться правым.

ПС Я за разрешение на ношение оружия. У отморозков оно уже есть, не переживайте, захотят вас застрелить - будете валять в темном переулке с дыркой в башке. Только сейчас они почти полностью уверены, что у вас оружия не окажется, если будет существовать вероятность получить отпор - многие ещё 3 раза подумают, прежде, чем лезть на рожон.

именно, почему многие этого никак не поймут?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #68 : 28 Декабря 2009, 20:59:47 »

Пусть лучше будет только у отморозков. А так детки будут втихаря играть родительскими боевыми стволами (и не говорите мне за жесткие нормы хранения, сами знаете, что этого в массах не будет). И терять будут, (а кто-то находить). И самострелов по неопытности, да по приколу будет море, и у психов проблем не возникнет, чем и как отомстить человечеству, и по пьяни, по пьяни, по пьяни... (неспроста я про кабаки вопрос задал, так ответа пока нет). Не слишком дорогая цена за чью-то кажущуюся крутизну?
А отморозка вы не успеете упредить в 95%, если сами только не обладаете навыками бойца спецназа.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #69 : 28 Декабря 2009, 21:21:43 »

Ну да, вечно бухое русское быдло перестреляет друг друга.

Есть простой выход - искусственно поднять цены на оружие. Ну будет стоить ствол тысяч 50 - думаешь те, кто не умеет им обращаться купит его просто так? Или алкаш его купит? Да и отношение к такой дорогой штуке будет соответствующее.

А вам не кажется, что безопасность общества немного важнее сказок о будущих мифических перестрелках в духе Чикаго 30-х?
...
А отморозка вы не успеете упредить в 95%, если сами только не обладаете навыками бойца спецназа.
Отморозок БУДЕТ ЗНАТЬ, что у потенциальной жертвы может быть ствол и эта жертва в состоянии отправить его на тот свет.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 21:24:21 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #70 : 28 Декабря 2009, 21:44:37 »

Ну да, вечно бухое русское быдло перестреляет друг друга.
Увы, и если бы только друг друга (само по себе это было бы неплохо). Но оно и нормальных людей может. Ибо пуля - дура.

Есть простой выход - искусственно поднять цены на оружие. Ну будет стоить ствол тысяч 50 - думаешь те, кто не умеет им обращаться купит его просто так? Или алкаш его купит? Да и отношение к такой дорогой штуке будет соответствующее.
Точно, будет соответствующее. Тырить с целью перепродажи, например. Опять же, останутся беззащитными перед отморозками самые социально незащищенные, низкооплачиваемые слои населения: пенсионеры, студенты, врачи, учителя, работники культуры. И отморозки, зная, что у потенциальной жертвы ствола скорее всего нет и далее будут творить зло.

Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #71 : 29 Декабря 2009, 08:28:46 »

А вам не кажется, что безопасность общества немного важнее сказок о будущих мифических перестрелках в духе Чикаго 30-х?Отморозок БУДЕТ ЗНАТЬ, что у потенциальной жертвы может быть ствол и эта жертва в состоянии отправить его на тот свет.

И поэтому, чтоб не заморачиваться, сначала пристрелит, потом ограбит (изнасилует, поглумится) - варианты на выбор. По крайней мере я так бы и сделал.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #72 : 29 Декабря 2009, 08:45:34 »

Пару лет назад была эта тема.
Если сейчас можно попугать - то в случае раздачи оружия отморозки сначала будут стрелять на поражение, чтобы гарантированно не подвергнуться опасности - а уж потом потрошить.

Паритета быть не может. Ибо отморозок готов убивать, ему нужен ствол для нападения. А вот законопослушный гражданин - не готов, ему ствол нужен для защиты.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #73 : 29 Декабря 2009, 09:33:12 »

Вы прочитали маааленькую заметочку где-то и начали осуждать того и этого.
В воскресенье вечером про этот случай передавали по НТВ.
Там все выглядело примерно так, водитель-гастарбайтер(как это принято сейчас называть, откуда-то не очень далеко), приезжающий работать в Москву на снегоуборщике зимой (летом они почему-то не работают) подъехал к пешеходному переходу, остановился переключил пешеходный светофор в режим перехода и стал на этом месте разворачиваться, чтобы чистить сам переход и далее в обратную сторону. Тут в него эта отморОзь и приехала. После чего вышла, достала пушку и выстрелила. Водителя снегоуборщика на работе все коллеги считают за тресвого, спокойного и рассудительного человека. Вот так...

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Georg
Гость
« Ответ #74 : 29 Декабря 2009, 17:46:56 »

Паритета быть не может. Ибо отморозок готов убивать, ему нужен ствол для нападения. А вот законопослушный гражданин - не готов, ему ствол нужен для защиты.
О том и речь! Агрессора оружие сделает ещё сильнее, а жертве - всё рано не поможет.

Я неоднократно сталкивался с агрессивными юношами которые наверняка ни в дурке на учёте не стоят, ни ранее не привлекались и пр.
И у которых при  всём при этом самые агрессивные намерения.
так вот мне нужно, чтобы они НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ быстро меня убить.
Когда ни у меня ни у них нет оружия я могу отбиться или сбежать, или звонить 02, или звать на помощь - как мне заблогарассудится.
А когда оружие будет и у меня и у них, то где та грань, за которой я должен применить его ПЕРВЫМ? Потому как ВТОРЫМ я его уже не применю, а так же уже не сбегу и на помощь уже не позову.
Я подозреваю, что у агрессора порог применения оружия значительно ниже чем у меня.
А потому в случае конфликта мне остаётся либо палить без разбора в правых и в неправых, не разобравшись как следует, хочет аппонент меня убить или нет, или ждать пока меня застрелят...
Я не хочу быть ни убийцей, ни убитым.
Я не хочу играть в ковбоев из дурного вестерна.

И если сейчас у каких-то отморозков оружие есть, то я хочу, чтобы число таких отморозков было поменьше. Так мои шансы на выживание увеличиваются.
А отморозков среди моих сограждан пока ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем стволов.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: