grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0
г.Белореченск
 Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
 |
« Ответ #90 : 04 Декабря 2011, 19:15:08 » |
|
подпишусь, у меня счетчик стоит 1956 г.в. )))
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #91 : 04 Декабря 2011, 21:04:39 » |
|
не буду утверждать что точно, но если счетчик стоит на лестничной площадке, то замена за счет управляющей компании, если в квартире, то за свой счет требования к новым - не менее 2.0 класса точности за опломбировку плату брать не должны, если требуют: требуйте квитанцию за услуги, апотом оплачивайте (сколько раз слышал, что поборы берут незаконно пломБёры хреновы). могут требовать плату за замену, если сами не могёте или знакомого электрика нет. пломбу самому срывать запрещается, сперва вызываете контроллера, он сверяет показания, потом разрешает срывать, демонтировать и монтировать. после установки надо опять вызывать контроллера, возможно другого (с пломбой). он проверяет правильность подключения, пломирует, снимает начальные показания счечика можно устанавливать б/у счетчики, (если класс точности правильный), нужен его паспорт, если его нет, можно отдать на поверку, там дадут бумажку вроде все что знаю как у нас в Магнитке. Законы для Всей России одни.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #92 : 05 Декабря 2011, 10:49:46 » |
|
Расскажу про себя. Электрическая плита, централизованное отопление, семья из 4-х человек, жена и старший сын ложатся поздно. Началось все осенью прошлого года. Стоял старый счетчик, пришло письмо о необходимости замены - забил. Обычно платил около 400 - 450 р. Пришла квитанция: расчет энегопотребления исходя из количества проживающих по нормативам 800р, так как класс точности счетчика не соответствует требованиям. Позвонил в Энергосбыт, заказал установку двухтарифного. Заплатил на месте 1200р (сам счетчик, поверка, установка, пломбировка и т.д.). Осенью этого года сделал перепрошивку зимнего времени 300р. В месяц плачу около 450р. Жена "экономит": печет и стирает по ночам (стиралку выбирал специально тихую с запуском по таймеру).
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
 |
« Ответ #93 : 05 Декабря 2011, 11:43:43 » |
|
А еще берете два куска провода и шунтируете счетчик вокруг пломбы. УК домовая платит.
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #94 : 05 Декабря 2011, 11:49:25 » |
|
А еще берете два куска провода и шунтируете счетчик вокруг пломбы. И что, это действует на электронные счетчики?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
|
 |
« Ответ #95 : 05 Декабря 2011, 12:23:42 » |
|
Электронный размером с автомат - действует
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #96 : 05 Декабря 2011, 12:49:58 » |
|
И что, это действует на электронные счетчики?
а поподробней, для неэлектриков?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #97 : 05 Декабря 2011, 13:36:44 » |
|
Куда уж подробнее - вешаешь 2 сопли между входом и выходом из счётчика (сопли естественно по земле и фазе). Всё, у счётчика вход и выход закорочены, ток идёт по сопле. Аминь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #98 : 05 Декабря 2011, 13:55:44 » |
|
Куда уж подробнее - вешаешь 2 сопли между входом и выходом из счётчика (сопли естественно по земле и фазе). Всё, у счётчика вход и выход закорочены, ток идёт по сопле. Аминь. Как ты их повесишь? Вход в квартиру идет сразу на счетчик, конец опломбирован. Доступ есть только к выходу на автомате. Конечно можно вскрыть изоляцию входа или сделать врезку, но это уже заметно. Более того, таких хитрожопых легко ловят посредством простой таблички в экселе когда расход дома не не бьется с расходом всех квартир вместе взятых. Насчитают потом по нормативу от последней поверки счетчика, вот и будет весело. Не занимайтесь ерундой, учитесь экономить, а не воровать. П.С. Ворье уже открыто учит как воровать, даже не стесняясь своих поступков. Охренеть.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 13:57:26 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #99 : 05 Декабря 2011, 14:03:05 » |
|
Всё, у счётчика вход и выход закорочены, ток идёт по сопле. Аминь. Не аминь, а пиз..ц, ты немного перепутал  Сопля должна держать весь ток квартиры, хороша сопелька 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #100 : 05 Декабря 2011, 14:26:12 » |
|
А что, я не ворую. У меня всё по счётчику. Кстати когда-то слышал вариант для владельцев дачных домиков и всего подобного - фазу брать с сети, а ноль от мощного заземления - не знаю правда или нет, да и наверное не со всеми счётчиками прокатит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #101 : 05 Декабря 2011, 14:52:50 » |
|
Аха. А еще к счетчику можно ручку приделать и крутить в обратную сторону. Или педали. Тогда отматывать будет быстрее и электрики еще вам должны останутся.
ЗЫ фигней не занимайтесь.
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2157/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #102 : 05 Декабря 2011, 18:56:07 » |
|
...... Обычно платил около 400 - 450 р. .... В месяц плачу около 450р. ....
Получилось без пользы: однотарифный или многотарифный?!!
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0
Питер
|
 |
« Ответ #103 : 05 Декабря 2011, 19:20:36 » |
|
А ещё без пломбы меняют вход-выход фазы и нуля для мехзнических - и бежит себе диск в обратную сторону..... весело так
А вот файлик по поводу дачного электричества
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 19:29:06 от alex_odu »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #104 : 05 Декабря 2011, 20:55:30 » |
|
знакомый воровал пока штраф 13тр не заплатил, когда поймали. а я не ворую, я УК честно сказал, что счетчик у меня клинит и надо менять по гарантии (дом новый). Они решили сэкономить и отправили на поверку. пока туды везли тряхнули много раз и все: нормальный счечик. поставили обратно. теперь стучу по нему раза два-четыре в месяц, если не забываю, что бы не стоял заклиненный. а УК не со своего кармана платит: при всяких перерасходах (воды, эл.энергии) добавляет в разные статьи табульки и все жильцы скидываются сами того не зная.
|
|
|
|
|
|
|
|