Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #45 : 22 Декабря 2009, 23:54:47 » |
|
Сгорит с дымком при запуске. Да и не рассчитан он на такую индуктивную нагрузку. Я бы ампер на 30 брал. Впрочем, как знать, м.б. автору и повезет.
Это с каких-это пор коллекторный двигатель постоянного тока стал индуктивной нагрузкой?  . Вообще, у них запас приличный - ибо пусковой ток лампочков весьма не слабый терпят спокойно. Да и тот Китай, что мне попадался, на номинале еще просадку почти не дает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 23 Декабря 2009, 00:01:08 » |
|
Это с каких-это пор коллекторный двигатель постоянного тока стал индуктивной нагрузкой?  .  Емкостная?  Вообще, у них запас приличный - ибо пусковой ток лампочков весьма не слабый терпят спокойно. Да и тот Китай, что мне попадался, на номинале еще просадку почти не дает.
Пусковой ток лампочков длится доли секунды, а карлсона раскрутить надо. Мощность стартовая много больше. Да и по-любому, если реальное потребление 14А, девайс на 15А (китайских) - это, считай, не то что без запаса, а ниже номинала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #47 : 23 Декабря 2009, 01:35:23 » |
|
 Емкостная?  Опиять не угадал!  Последняя попытка! Пусковой ток лампочков длится доли секунды, а карлсона раскрутить надо. Мощность стартовая много больше. Да и по-любому, если реальное потребление 14А, девайс на 15А (китайских) - это, считай, не то что без запаса, а ниже номинала.
Ну, мои лампочки с тобой категорически не согласны, ибо они на 100Вт от 75Вт китайца разгораются секунды три - уже года три работает - типа, плавный запуск  И это - Я-ж говорю, честный Китай - там и амперы честные. Другое дело, что на большие токи не часто встречаются - вот, два стоватничка взять, каждый со своим мостом - это дело будет... Натурально - я их довольно много пощупал - довольно надежная штука оказалась - не разу пока не попалось, чтобы заявленные характеристики не выдерживала. Да и трупов немного, в отличие от блоков поджига ЛДС - вот эти мерли, как мухи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #48 : 23 Декабря 2009, 01:52:19 » |
|
Ну лампочки не показатель, чисто резистивная нагрузка, разогрелись и горят, переходные процессы по включению выключения кратковременны и в одну сторону. А двигатель это такой генератор помех, что ой, особенно когда щетки подгорели. Я не вскрывал чесные китайские трансы на лампочки, что там не знаю, но то что я вскрывал, оно даже обратной связи не имело, обычный импульсник, расчитанный на 2\3 от заявленой мощности и на четкие 220В. иначе совсем не 12В получишь.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #49 : 23 Декабря 2009, 07:15:49 » |
|
Можно поставить кондер в качестве ограничителя напряжения. Из курса физики за 9 класс той средней школы в которой я учился почти 30 лет назад, сопротивление комплексное кондера 1/W*С (W это типа омега, т.е. круговая частота равная 314, Пи*100) отсюдова и расчитываем цепь, берем ток двигателя и высчитываем, какой должен быть кондер, чтоб погасить 208 В. Задача на арифметику. Далее ставится мост, но, на мост надо подавать 1,1 напруги которую хочешь получить на выходе моста, ибо для мостовой двухполупериодной схемы Ud=0.9Uc, где Uc-эффективное значение питающей напруги, Ud-выпрямленное напряжение. Конденсатор ставится последовательно мосту. Удачи.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 23 Декабря 2009, 08:04:22 » |
|
Опиять не угадал!  Последняя попытка! "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн" объяснить, каким приёмом в двигателе компенсируется индуктивность зверского количества витков медной проволоки, намотанных на железе. Натурально - я их довольно много пощупал - довольно надежная штука оказалась - не разу пока не попалось, чтобы заявленные характеристики не выдерживала. Да и трупов немного, в отличие от блоков поджига ЛДС - вот эти мерли, как мухи...
А сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #51 : 23 Декабря 2009, 08:33:17 » |
|
Не забывайте, что 14 А - это рабочий ток, а пусковой может достигать ампер 50, правда на короткое время. Индуктивность моторчика, того что у меня есть, 0,25 милиГенри.
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1122/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #52 : 23 Декабря 2009, 09:35:23 » |
|
На спирали можно электроды сушить.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #53 : 23 Декабря 2009, 09:47:24 » |
|
Ну лампочки не показатель, чисто резистивная нагрузка, разогрелись и горят, переходные процессы по включению выключения кратковременны и в одну сторону. А двигатель это такой генератор помех, что ой, особенно когда щетки подгорели. Я не вскрывал чесные китайские трансы на лампочки, что там не знаю, но то что я вскрывал, оно даже обратной связи не имело, обычный импульсник, расчитанный на 2\3 от заявленой мощности и на четкие 220В. иначе совсем не 12В получишь.
Помехи - это детали, и в данном случае они не сильно и страшны. А, на сколько рассчитано - знает только честный китайский инженер!  Если посмотреть на многие компутерные БП - там тоже... Маловато будет - ан нет, работают! А ОС трансу ну совсем никчему - он-же транс  "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн" объяснить, каким приёмом в двигателе компенсируется индуктивность зверского количества витков медной проволоки, намотанных на железе.
Не, индуктивность там есть, конечно. Но там есть и механика, на фоне которой индуктивность - есть фигня. Мя эту модель использую: А сколько это стоит?
Если ты про ЛДС - и есть дома три лампы - две старый Китай, одна - кЕтай... Так в последней как лампочка сдыхает (ничто не вечно под луной  ) так в магазин приходится идти сразу за лампой и блоком поджига (он-же - электронный балласт)  У них сильно разная реакция на нагрузку: без нагрузки трансы не запускаются, балласты - дохнут, при перегрузе у трансов стабилизация тока получается, балласт - ХЗ, не пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #54 : 23 Декабря 2009, 12:34:27 » |
|
В схеме нет гальванической развязки. А попасть под постоянку 220 В-не айс!
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #55 : 23 Декабря 2009, 12:42:14 » |
|
В схеме нет гальванической развязки.
В какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #56 : 23 Декабря 2009, 12:43:45 » |
|
В схеме нет гальванической развязки. А попасть под постоянку 220 В-не айс!
Да я про это с самого начала говорил, так по фигу же кое кому
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #57 : 23 Декабря 2009, 12:44:20 » |
|
В какой?
В той, где резистор и диодный мост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eagle ТС
|
 |
« Ответ #58 : 23 Декабря 2009, 18:41:51 » |
|
хреновина для галогенок есть на 105ВА, но я ее куда нить придумаю применить иначе зарядного устройства в гараже конечно же нет, нафик оно там? дома кстати тоже нет, есть ТОРН будет время попробую то к чему пришли, может в субботу выберусь в гараж
|
|
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
|
|
|