Любитель жидкости ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Сам не ожидал...
Орехово-Зуево, Московская область ИЖ 2126-030
|
 |
« : 21 Декабря 2009, 21:37:11 » |
|
Есть в наличии два 2-хполосных динамика из бюджетных. Следовало бы просто поставить их в передние двери, но "дурная голова рукам покою не дает". Что, если высокочастотник оттуда выдрать и как пищалку приспособить на уровне лица где-нибудь на торпеде/стойке? Лучше ли будет восприятие звука (его качество из этих динамиков - вопрос другой, его не рассматриваем)? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
|
|
|
|
Мечта идиота - Шнива...
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабря 2009, 21:53:22 » |
|
можно всё,но нахрен надо........
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #2 : 21 Декабря 2009, 22:08:05 » |
|
Теоретически- лучше, а практически- разницы не заметишь, ну если только ночью в глухом лесу при выключенном моторе....
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Любитель жидкости ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Сам не ожидал...
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабря 2009, 07:14:59 » |
|
можно всё,но нахрен надо........
Так я и говорю - может, лучше будет восприятие звука. ну если только ночью в глухом лесу при выключенном моторе....
Бывает частенько и такое - люблю я ночную подводную охоту ... Да и практически должен быть результат - ведь когда направляешь динамик на себя, появляется какое-то подобие высоких частот.
|
|
|
|
Мечта идиота - Шнива...
|
|
|
denisrux
Редкий гость

Карма +232/-0
Климовск Иж 2717 (УЗАМ)
|
 |
« Ответ #4 : 22 Декабря 2009, 15:31:55 » |
|
Да нормуль всё будет . Дырку вместо пищалки заклеишь , масса диффузора возрастет (насколько -зависит от массы наклеиваемого колпачка ) - резонансная частота снизится , следовательно в том же ак . оформлении басов будет больше . Минус - снизится чувствительность (из-за массы) , но она же и возрастет (благодаря большей площади излучения ) . С пищалкой как будет я хз , ведь рассчитывают коаксиалы на внеосевое прослушивание , придется фильтры мутить другие чтоб горба/перепада выше где-то 800 Гц не было . С коаксиалами дела не имел , но когда у Урала 16 см отклеился колпачок приклеил свой (ручка крышки от сковородки) массой грам так 5 , получилось ... в общем из басовитого мида получился самбубен .
|
|
|
|
карб solex ->ВУ+ГТЦ2108->трубы схема осевая->зтц2105->260мм тормозные диски спереди->БСЗ->3-х уровневый РН Перед аморты sachs advantage + пиленые пружины Кассетник + коаксиалы 13 см
|
|
|
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабря 2009, 22:17:44 » |
|
У меня тоже валяются коаксиалы несколько комплектов.И ВЧ секцию я разбирал от них, И даже ставил в свой телевизор в добавок к штатным динамикам- вполне неплохо. В задней акукстике дак я всегда ВЧ секцию выдирал или просто отпаивал. Можно разобрать их и установить раздельно, ничего сложного. Проблема только в корпусах для пищалок. Чтобы врезать ВЧ секции надо обивку под них резать,а к сожалению ВЧ должны быть направлены так, что врезать их практически некуда - в двери - плохо, а в панель -жалко панель и не врезать их туда, никакой инструмент не лезет.А покупные ВЧ как правило имеют свой корпус, который можно установить и настроить их поворот. Цена ВЧ отдельных 300 - 500 р. Так что не порть машину. Ставь коаксиалы как есть, и докупай ВЧ, если надо.Я покупал за 250 р. фирмы Браун в далеком 2000 г. Они достаточно крупные и потому ставил в верхние углы на стойках лобового стекла., чтобы не мешали обзору. Если решишь брать компонентки, то никто не мешает сделать из ненужных тебе коаксиалов настольные колонки для компьютера , разместив секции как тебе угодно. Звук отличнеший.Бюджетные коаксиалы делают из бумаги, детальность у них неплохая, ( брал Эленберг 10" - стоят копейки, звук хорош, ставил в 2107), супер басы они не могут, да и не нужно это для компьютерных колонок. На крайняк можно в тыл вкорячить или просто положить в гараж валяцца на пару лет  ))) я в последнее время всегда так делаю  )))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 22:58:10 от Valunn »
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
Любитель жидкости ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Сам не ожидал...
|
 |
« Ответ #6 : 23 Декабря 2009, 22:47:28 » |
|
Да, пожалуй, тоже склоняюсь к тому, чтоб не мучаться и поставить эти динамики как есть, летом сделаю дополнительно легкую шумоизолящию, и, если меня не устроит звук, докуплю еще пищалки на панель. И будет мне счастье. В имеющихся в наличии динамиках пищалку можно чуть наклонять в одной плоскости. Направлю-ка я ее вверх. Кстати, если дополнительно купленные пищалки подключить к "тыльным" разъемам и поместить на панель?
|
|
|
|
Мечта идиота - Шнива...
|
|
|
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабря 2009, 02:58:30 » |
|
Ты огласи название своих динамиков, магнитолы, мы те скажем, чо делать, может надо давно уж бежать в магазин за нормальными компонентками и не тратить время ? Покупные ВЧ просто подключаются паралельно к основному динамику.Неважно с какой стороны  )))
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
Любитель жидкости ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Сам не ожидал...
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабря 2009, 08:35:34 » |
|
Значит так... Динамики Hyundai H-CSG502, старенькие, 70 ватт номинал, 4 ома, магнитола пока еще кассетная, JVC (машину папа отдал), буду в скором времени менять на какую-нибудь Соньку, в дальнейшем будет еще активный саб, простенький.
|
|
|
|
Мечта идиота - Шнива...
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабря 2009, 15:19:59 » |
|
Лучше ставить отдельно. Там длина волны 10см... отражение и все такое, потому их и ставят ориентированными на слушателя. И наоборот - сабу по барабану в каком углу стоять.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 25 Декабря 2009, 17:39:08 » |
|
Лучше ставить отдельно. Там длина волны 10см... отражение и все такое, потому их и ставят ориентированными на слушателя. И наоборот - сабу по барабану в каком углу стоять.
длина волны для разной частоты различна и рассчитывается по простейшей формуле- 340(скорость звука в воздухе) делим на частоту и получаем длину волны. насчет того чтоб разодрать коаксиалы на компоненты- можно. только вот нужно будет центр мидбаса закрыть колпаком а пищ подключать через кроссовер- в простейшем варианте через конденсатор определенной емкости.в противном случае пищу кранты на первых же минутах работы. да и с установкой пищей геморроя не избежать- корпуса не те.с ориентировкой тож напряги будут. оно стоит того чтоб так выкобениваться с коаксами либо просто купить недорогую компонентную и не парить себе и другим мозги???
|
|
|
|
|
|
|
Любитель жидкости ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Сам не ожидал...
|
 |
« Ответ #11 : 25 Декабря 2009, 21:27:25 » |
|
длина волны для разной частоты различна и рассчитывается по простейшей формуле- 340(скорость звука в воздухе) делим на частоту и получаем длину волны. насчет того чтоб разодрать коаксиалы на компоненты- можно. только вот нужно будет центр мидбаса закрыть колпаком а пищ подключать через кроссовер- в простейшем варианте через конденсатор определенной емкости.в противном случае пищу кранты на первых же минутах работы. да и с установкой пищей геморроя не избежать- корпуса не те.с ориентировкой тож напряги будут. оно стоит того чтоб так выкобениваться с коаксами либо просто купить недорогую компонентную и не парить себе и другим мозги???
Да в общем-то не ставил себе цель- парить себе и другим мозги... Не нравится тема - не читай, не принимай участие в обсуждении... Тем не менее, за развернутый ответ спасибо. Кстати, все-таки буду покупать "недорогую компонентную", так как высокочастотник в одном из динамиков приказал долго жить - в результате моего легкого (на самом деле :-)) прикосновения его корпус вместе с мембраной отклеился, а приклеивать не вижу смысла - наверняка будет дребезжать, а этот звук мне действует на нервы приблизительно так же, как бор-машина. Спасибо всем за участие!
|
|
|
|
Мечта идиота - Шнива...
|
|
|
|