Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 21 Декабря 2009, 10:16:42 » |
|
Доброго всем утра, дорогие товарищи форумчане! Понедельник день тяжелый, и чтобы Вы не кисли, и на дереве не висли, с Вашего позволения немного поразвлекаю Вас! Дело было вчера, то есть в воскресенье. Мои родственнички, а именно Тесть и Шурин, решили мотануть на зимнюю рыбалку, поморозить булки с бубенцами. Морозец за окном был ободряющий -18гр. Теща моя , тестя не отпускала, и Шурина, его жена то-же была против. В виду того что холодно и поотморозите себе там черенки и бороды... Я лишь посоветовал им взять с собой согревающих напитков, в виде коньяка. Зная тестя, что чикушки Старого Кенисберга ему не хватит, а Шурину хватит и пробки лизнуть, я прихватил с собой еще 0.5 водки "Три реки" на дубовых почках. А сам я вызвался их доставить до реки, а уж по реке пусть сами шуруют. Поводив по картеру УАЗа паяльной лампой, завели заволжский 402-й мотор, прогрели его, и тронулись. До реки доехали быстро. Выгрузив рыбачков, и дав им по благословенному пендалю, я решил поехать на дачу, баню затопить, и все такое... Прибыв на дачу, запалил котел газовый, прогрел дом, пошел дров накоцал для бани,позвонил Жене, говорю приезжай еду готовь, баня через пару часов будет готова. Сам пошел в гараж, что-то мне взгрустнулось,и я решил завести снегоход . Дай думаю покатаюсь. Проверил масло, долил 95-го бензину. ключ на старт...Стартер пожжужал, и запустил японский мотор снегохода. Покурил, подождал пока аццкий девайс прогреется, и выехал из гаража. Пару кругов около дачи, тут приехала жена. Да не одна, а с тещей и с собакой. С моим таксоидом. Таксоид уже засиделся дома, и пора было её проветрить на природе. На улице вроде как разогрело до -16. Напялив на собача зимний комбез камуфлированный, достал из сейфа ружо, так на всякий случай, кинул десяток патронов в сумку, прицепил все это на снегоход, собача вперед посадил и поехал в зимний лес. Кружил по лесу, кружил, ничего не накружил. Следов не видно. И народ то и дело попадается, лыжники. Снегу мало, трак снегохода вспахивает землю, ну думаю это не езда. Поеду лучше на речку, тестя с шуриным праведую. Доехал до реки, до тго места где их высадил. Смотрю нет никого. Рации я им не дал, а зря, т.к. мобильники они не брали. Стал смотреть в биноколь, нету. Спустился к реке, въехал на лед, поехал в примерном направлении ихнего движения. Попутно остановился, встал и снова поглядел в биноколь. Наконец-то увидал родственников, они зашли за пригорок, там где река поворачивает, и их с берега не видно было. Подъезжаю ближе, и уже издалека вижу, что тестяга мотыляется по льду, невпопад размахивая руками. Эко его срубило с чикушки. Подъехал ближе. Картина следующая, пьяный тесть, шлангует по реке, ходит смотрит чужие брошенные лунки. При этом Шурин, съежившись от холода, стучит зубами и чем-то там звенит, ниже пояса...Сказал Шурин, что папашка ему даже не предложил коньяка, а в тихушку усосал его сам. Я говорит только смотрю, папик встает, уже такой , кривым глазом смотрит на меня, улыбается в пшеничные усы, и говорит: " что замерз? А мне не холодно...!!!". Потом тесть направился прямой наводкой ко мне, с вопросом : "Есть чо?" . Зная повадки тестя я не зря взял 0.5. Потому-что, если ему вовремя не вынуть из запазухи доп.комплект, он пойдет его искать...А это всегда плохо заканчивается. Мне же потом самому его и ловить. Поэтому я вытащил из багажника снегохода ему заветную бутыль. В глазах тестя блеснули искры, и он уединился, для употребления коричневой жидкости с резким спиртным запахом. Шурин похоже оказывался опять в пролете. Чтобы он в конец не замерз, я отправил его посидеть на снегоходе, там седло с подогревом. Ну а я отпустил свою Таксулищу побегать. Тесть принялся закладывать по две сразу без закуски. потому-что закуску он уже съел под коньяк, а рыбы он еще не поймал. Потом тесть покурил, пошевелил усами, и говорит, пойду до ветру. И пошел искать ветру. кустов было мало поблизости, а поскольку тесть у меня педант, он пошел искать кусты погуще. Слава Богу они были, но далековато. Собака моя пока носилась по речке, нашла возле одной старой лунки, в снегу замерзшую рыбку забытую кем-то, и принялась её жевать. Шурин вроде как оттаял и перестал чем-то звенеть. Тут на горизонте нарисовался тесть, видать там у кустов был ветер сильный, и его че-то ветром то и мотало. Потом еще немного походив вокруг, договорились что я за ними приеду через часа два, пока может за это время тестяга на холоде протрезвеет немного, чтобы перед тещей не нарисоваться во всей красе... Но только я стал собираться, как увидал что тесть начал что-то угу-кать, и махать руками, поворачиваюсь в сторону направления его жестов и столбенею от ужаса, вдоль берега стая кабанов, из пяти штук, причем все такие не маленькие...Тесть решил почему-то что это собаки. Сначала он их стал позывать к себе, но Собаки не реагировали на его призыв, и поэтому тесть на них обиделся, и стал их прогонять. Потом он начал кидать в их сторону льдины. Какбан хоть и пугливое и очень острожное животное, но бояться они в основном большгого количества людей, и шума. Поскольку большого количества людей не было, а шума тесть издавал не много, и мне что-то боязно стало, от той мысли , как может повести себя эта группа прогуливающихся диких свиней, у многих из которых были не плохие такие бивни. Тут тесть решил пойти "Ва-банк", т.е. пойти в атаку на кабанов... К моему ни фига не удивлению, пара кабанов, что побольше и поклыкастей, не испугались тестягинского выпада, и встали в стойку. Про ружье зачехленное и разряженное я и забыл даже, тем более что патроны-то не на кабана были, и стрелять по ним мелкой дробью нет смысла, только больше разозлишь зверя. Двое кабанов стали медленно двигаться в сторону тестя. Делать нечего, мы с шуриным, пошли оттаскивать тестя назад, а кабаны , видать очень проголадавшиеся поперли на нас уже быстрее, и те кто были сзади тех двоих самцов, пошли то-же на нас. Тут не растерялась моя такса, соскочив с сиденья снегохода, она побежала в сторону кабанов. Тут мне уж стало не до тестя, вголове пронеслась ужасная картина того как кабан будет топтать мою собачку. Но Собачка оказалась не так глупа, чтоб бросаться под ноги кабану. Она с диким лаем, начала бегать около них на дистанции 3-4 метров, периодически делая угрожающие выпады, в сторону зверя. Кабаны встали, те трое что были сзади развернули и дали деру от реки, но те матерые, двое, настороженно следили за собакой... Я стоял как каменный не знал что делать, бросаться к собаке и хватать её на руки нельзя, какбан поймет что противник не опасен, да и резких движений не делать лучше, когда зверь на взводе. Лай, поднятый моей таксой был просто адским. У такс вообще очень громкий и пронзительный голос, причем не как у маленькой собачки, а приличный бас...тут видать у кабанов стали сдавать нервы, и они развернулись и неспеша поплели назад к берегу, моя такса еще пуще принялась их облаивать, и припустила за ними, тут уж я не выдержал и скомандовал ей отбой, и ко мне. Несколько раз гавкнув вслед зверям моя псина побежала ко мне размахивая ушами. Я её тут же подхватил, Шурин тем времнем свернул все снасти, тестя за шиворот, и все погрузились на снегоход, и деру оттуда. По приезду на дачу, тесть для разминки получил люлей от тещи, а когда мы наперебой с Шуриным начали рассказывать о случившемся, тестю досталось уже конкретно. Такса моя немного подохрипла, но сидела у меня на руках, грудь колесом, вся такая гордая и собой довольная. Тем более что все её нахваливали. В награду её накормили мясом вареным, и на десерт дали потрепать шкуру кролика, недельной давности. Случай такой уже не первый. В прошлом году, одного мужика на льду затоптали кабаны и поели его, рядом с этим местом. Там совсем близко охотохозяйство. И Кабана развелось очень много. А охотников, ходящих на него мало. Поэтому он не такой пуганный в этих местах.
|