Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #30 : 22 Декабря 2009, 17:12:06 » |
|
И вглупь...
Именно вглуПь...
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #31 : 22 Декабря 2009, 20:06:58 » |
|
Ныфыга. Психологи утверждают. ...
1) И отчего печален этот крик?
2) Петух кричит тебе, что в зеркале рассвета Ночь уходящую его завидел взор,
Насчёт 2) -- сдвинь фазы )), а то вишь ли поставил телегу перед лошадью. Для меня, напрмер, как и для Пушкина: ноябрь ==> скоро весна)) Кстати тёмное время года располагает к депресиям, об этом не забывай и принимай волевые меры. Физкультурой на свежем воздухе занимаешься? хорошо помогает. Насчёт 1) - вот уж ни разу в жизни так не интерпретировал ... У супругов Никитиных музыка Вивальди тоже вызывала печаль. Это вопрос мировоззрения, а ведь Вивальди был "рыжим монахом". Понимание религии: христианской (не протестантской), либо индуизма, буддизма - позволяет видеть в музыке Вивальди радостные мотивы, типа все там будем)) В качестве терапии чаще слушай Моцарта. Насчёт кризисов. Ваащето восточные философии говорят о периодах N*7лет. Западники у них всё списали и переврали в меру своей испорченности )) Основных периодов 10, 1-4 - экспансия во внешний мир, с 5-го наступает превалирование ментально-духовной сферы. Называть ли это кризисом?? я бы не стал
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #32 : 22 Декабря 2009, 20:12:59 » |
|
Вивальди был регентом в женском монастыре.... ему ли грустить..... хотя в позднем периоде конечно мог... - но ведь какие воспоминания!!!!
а вот как раз гениальность и уникальность Моцарта именно в том и есть, что за маской призрачного веселья - крайняя грусть и боль одиночества у Бетховена же подобное скрыто буйством безумной души, но ранний Бетховен - практически почти тот же Моцарт....
если нужна сила духа - то это Верди
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 20:15:37 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #33 : 22 Декабря 2009, 20:42:10 » |
|
Вивальди .... поздний Бетховен - практически почти тот же Моцарт....
если нужна сила духа - то это Верди
Не полностью согласен. > в женском монастыре.... ему ли грустить..... оставим это досужим сплетням )) В последние несколько лет я тоже работаю в преимущественном окружении девушек, а толку (( > сила духа - то это Верди Это западническая трактовка - титанизм, вызов силам природы, аналог философии Ницше. Согласно биографиям Моцарт был счастливо женат, но беден, хотя первая любовь и не осуществилась. Не нашел я у него боли одиночества. Не слышал и от искусствоведов. В последние годы жизни он был тяжело болен, но не изменил мажорной тональности своих произведений. Последняя работа, как известно "Реквием" (незакончен в связи со смертью, у Верди, правда тоже есть Реквием) - вот она сила духа, параллельно с ним написал сверх оптимистическую "Волшебную флейту", да и много еще чего. Бетховен - тоже немалая сила духа, согласен. Глохнущий, помимо бедности, Бетховен пишет "Лунную сонату" - а в ней размер трагедии музыканта едва уловим - еле слышное роптание. Насчёт безумной души - что-то не понял ... > поздний Бетховен - практически почти тот же Моцарт.... в каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #34 : 22 Декабря 2009, 20:59:21 » |
|
Да, Слон, блин, из-за тебя я домой в полночь попаду )) Мне уже положено закончить прогнозы готовить на полгода вперёд по неделям, а тут ты со своим недугом, которого причину ... ...Подобно аглицкому сплину, Короче, русская хандра Им овладела по-немногу. Он застрелиться, слава Богу, Попробовать не захотел, Но к жизни вовсе охладел.
Разбередил душу, понимаешь ли )) Вот уже и гипотеза готова: Думаю, неспроста, древние заметили некую квазицикличность в жизни чел-ка. Возможно, как раз к 28 накопленная информация выходит на новый уровень структурирования (осмысливания) вкупе с попутно развивающимися фзилогическими процессами, в результате чего меняются весовые соотношения в крупных классах информации: тело-ментал-душа... Происходит качественное перераспределение приоритетов между ними, что и всплывает на уровне сознания в виде терзаний души. Во!
Почему у всех к 28? Ну наверное благодаря одинаковой элементной базе -- ДНК.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #35 : 22 Декабря 2009, 21:04:26 » |
|
Почему у всех к 28? Ну наверное благодаря одинаковой элементной базе -- ДНК.
не попадалась такая книженция "Строители пирамид из созвездия Большого Пса" ?! почитай = весьма интересные мысли по поводу цифр и прочего.... я помнится около месяца ходил под впечатлением, проверял, сравнивал = многое действительно совпадало...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #36 : 22 Декабря 2009, 22:44:46 » |
|
Тим, не к 28, к 33-м. Стихи не мои, мне Хайям в руки попался. Зачетная вещь!
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума
Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
|
« Ответ #37 : 23 Декабря 2009, 09:30:35 » |
|
А какая нравится?!?
я б в электромонтеры вернуться пожелал.
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #38 : 23 Декабря 2009, 13:11:47 » |
|
Хайям - это плюс! мне сам выбор темы тобой не понравился, это как в истории про эмвэдэшника, что лампочку менял, стоя на стуле, а там ещё и провод с потолка свисал )) к 28, к 33-м - кто заранее узнает эту разницу? По тем теориям после 4-го 7-летнего периода завершается экспансия, начинает играть роль другая тенденция. 4 х 7=28 5 х 7=35 вот где-то в этом промежутке, конечно у каждого в разное время, а кто-то вообще себя слушать не умеет. А я вчера таки в полдвенадцатого ушёл и потом ещё вспоминал полночи...
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #39 : 23 Декабря 2009, 14:10:07 » |
|
не попадалась такая книженция ?
Может и видел обложку когда ... Мои впечатлния об УФО складывались под воздействием известного фильма фон Деникена "Воспоминания о будущем", школьником будучи смотрел. Потом уже разное всякое почитывал, в т.ч. и теорию "панспермии". Последнее сочинение Ажажи тоже из любопытства глянул. Все эти книги общие идеи используют, могло и повлиять на моё мнение. Конкретно ДНК - это у меня от причастности к кибернетике и когнитивным наукам вообще. А нумерологией не увлекался.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #40 : 23 Декабря 2009, 14:12:41 » |
|
там не совсем нумерология... скорее компиляция совпадений физических и арифметических величин, но проявляющаяся в самых неожиданных местал для простого обывателя причём не дяётся никаких прямых рекомендаций - всё оставлено на собственнгое понимание и размышление.... но вот как именно и какие факты подобраны и что из этого вышло - меня весьма тряхануло в своё время... и кстати отталкивается автор тоже и от южноамериканских плато и африканских наскальных картин, которые еще в малой истории искусств засвечены...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #41 : 24 Декабря 2009, 10:01:35 » |
|
Блин, меня как то кризис среднего возраста миновал... В 30-35 не до кризисов было. В 37 чуть не сдох, врачи с того света вытащили. А сейчас спокойно работаю и жду конца света.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
|