Коллеги, зацените статейку про Йожа :-)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 05:16:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коллеги, зацените статейку про Йожа :-)  (Прочитано 1510 раз)
Dimik ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« : 25 Мая 2004, 07:47:50 »

Набросал статейку на тему "Что делать с новой Одой сразу после покупке". Яростная критика приветствуется :-)

http://oda.mh-sd.com/faq/misc/newcar.html

Чтобы попки были сухими и чистыми... их нужно сушить и чистить!
Fedja
Частый гость

Карма +462/-0

Санкт-Петербург

ИЖ-2126-030 2002 г.

« Ответ #1 : 25 Мая 2004, 08:04:16 »

очень даже неплохо
только есть грамматические ошибки
и может быть надо  добавить картинок иж тогоже руководства
особенно по поводу задних фоенарей
Dimik ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #2 : 25 Мая 2004, 08:13:12 »

Из руководства - нельзя, это - коммерческое издание. И фотки коммерческие. Можно и огрести за нарушение авторских прав. По мере появления картинок - буду их добавлять.

Fedja
Частый гость

Карма +462/-0

Санкт-Петербург

ИЖ-2126-030 2002 г.

« Ответ #3 : 25 Мая 2004, 08:46:51 »

Ну тогда цифровик в руки и будут картинки
или вместе с картинками из руководства ссылки на издание
(я в вопросах авторских прав не разбираюсь)
a_lex_xx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #4 : 25 Мая 2004, 08:58:52 »

Ну вот, млин! То ТИИР по тестам хлам, СТС - рулез, то наоборот. Кому верить то?!? Где она, великая сермяжная правда?!!

ИЖ 2126 - это самолет у которого кто то сп...л крылья
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #5 : 25 Мая 2004, 10:50:57 »

сообщение  a_lex_xx
Ну вот, млин! То ТИИР по тестам хлам, СТС - рулез, то наоборот. Кому верить то?!? Где она, великая сермяжная правда?!!

STS у меня исправно на Иже год отходили, а вот ТИИР на классике спустя 1500 км развалился. Но это мой субективный взгляд Big Grin
Кстати - того что бы трескались и отваливались накладки у меня ранше не было такого ни на Dafmi, ни даже у ветерана колодочной промышленности - Егорьевского завода. Кстати - опять же Егорьевские колодки мне больше нравились нежли Dafmi - уж больно они скрипучие.
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #6 : 25 Мая 2004, 12:02:16 »

ТИИР по тестам хлам
============

Действительно , ТИИР  жуткая  бяка.
В  прошлом  году  купил  эти  колодки , поставил.
Пытаешся  тормозить--- педаль "жмётся" почти  2\3  своего  хода  , а  нормального  самедления  в  движении  машины  нет. Жмёшь  педаль  дальше. Причём  жмёшь  с  большим  усилием . Вот  тады  машинка  останавливается!  Короче , нет  на  этих  колодках  " вязкости" на  педали  тормоза.
 Отездил  на  этих  колодках  примерно  2000  км. Снял  их , и  что  я  вижу?
 А  вижу  вот  чё : рабочая  поверхность  колодок  сприработана  тока  по  краям! А  посередине  остался  след , как  будто  колодка "пригорела". Приработанная  поверхность  отполирована  , как  зеркало. И  цвет "приработки" полированый  металлический! В  составе  фрикционной  смеси  не  видно  медной  стружки  и  каких  бы  то  ни  было  вкраплений!  
 Я  сделал  вывод: фрикционная  смесь  очень  жёсткая , как  будто  не  калодка , а  кусок  металла!!!
 Поставил  STS  и  проблема  пропала!!!

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 25 Мая 2004, 12:42:47 »

сообщение  Dimik
Набросал статейку на тему "Что делать с новой Одой сразу после покупке".

Вот это душевно (ТО-0 Smile ), а то машина новая, да еще и первая - не знаешь за что и хвататься

Служил в ГДР? Заходи.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #8 : 25 Мая 2004, 12:48:29 »

это приведет к засорению водослевных отверстий под уплотнителем внизу и к дальнейшему гниению. Если у вас через лобовое течет вода, то лучше снять стекло и поставить его нормально.
Егор
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 25 Мая 2004, 13:28:06 »

Хочу дополнить по поводу замков дверей. По симтомам, ституация у меня была аналогичная, неоднократная обильная смазка не помогала. При более детальном выяснении причины обнаружил, что проблема заключается в винтах крепления замка. Они оказались на один виток длиньше чем нужно, тем самым мешая нормальной работе замка. Пять минут работы напильником решает эту проблему раз и навсегда. Прокладывать шайбы не годится т.к. шляпка винта может цепляться за стойку.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #10 : 25 Мая 2004, 20:12:12 »

Кто вам сказал, что такое с фильтрами происходит???

На какой машине вы видели кипящий в фильтре бензин??? А как еще можно получить ТАКОЕ???

Одни идиоты (из "За Рулем") установили на ИЖ газовое оборудование, которое расперло фильтр и рассказали всей России. А вы повторяете, не разобравшись в проблеме.

Пара слов о том, почему ставить ФТО до бензонасоса - безопасно. Если ФТО установлен до бензонасоса и вдруг потерял герметичность, бензонасосу будет гораздо легче сосать воздух, чем вытягивать бензин из бака. Топливная магистраль просто опустеет и автомобиль заглохнет.

Тут полностью согласен. У меня стоит фильтр до бензонасоса и он используется неэффективно, потому что уровень в нем никогда не доходит выше половины "бочонка".

Если ФТО установлен после бензонасоса, последний независимо от целостности ФТО качает бензин и заталкивает его в карбюратор (если ФТО цел) или в пробоину в ФТО (если он поврежден). А под капотом есть много вещей, от которых может возникнуть пожар: раскаленный выпускной коллектор, некачественные искрящие ВВ провода, щетки генератора и т.д.

Все это проблемы исключительно двигателя ВАЗ, правда я не видел, на каком двигателе, "некачественные искрящие ВВ провода" втыкаются прямо в карбюратор павпЅ. Также я пока не видел под карбюратором выпускного коллектора, Хотя, вот тут уже появляются проблемы с ВАЗовскими движками - там коллектор близко. Щетки генератора тоже расположены обычно внутри генератора (вроде...)

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Dimik ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #11 : 26 Мая 2004, 10:02:33 »

сообщение  Andruishka
Кто вам сказал, что такое с фильтрами происходит???

На какой машине вы видели кипящий в фильтре бензин??? А как еще можно получить ТАКОЕ???

Одни идиоты (из "За Рулем") установили на ИЖ газовое оборудование, которое расперло фильтр и рассказали всей России.

Расскажите мне, пожалуйста, КАК газовое оборудование может создать давление в ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛИ? Скорее всего причина появления этого "шарика" - некачественная пластмасса + горячий (не кипящий) бензин плюс избыточное давление, нагнетаемое бензонасосом. ИМХО.

А вы повторяете, не разобравшись в проблеме.

А сколько случаев треснутых фильтров?

Тут полностью согласен. У меня стоит фильтр до бензонасоса и он используется неэффективно, потому что уровень в нем никогда не доходит выше половины "бочонка".

А оно надо? Когда фильтр загрязнится, уровень в нем поднимется.

Все это проблемы исключительно двигателя ВАЗ, правда я не видел, на каком двигателе, "некачественные искрящие ВВ провода" втыкаются прямо в карбюратор павпЅ

Никто не говорил о том, что они втыкаются в карбюратор.

Также я пока не видел под карбюратором выпускного коллектора, Хотя, вот тут уже появляются проблемы с ВАЗовскими движками - там коллектор близко. Щетки генератора тоже расположены обычно внутри генератора (вроде...)

Необязательно все это должно располацаться вокруг карбюратора. Воспламеняется не бензин, а его пары, которые, например после кратковременной стоянки, заполнят все подкапотное пространство. Достаточно одной искорки в любом месте. И такие случаи БЫЛИ.

Ламер
Гость
« Ответ #12 : 31 Мая 2004, 07:39:37 »

Я закрыл воздухозаборник синтопоном. Очень Хорошо!!!
Ничего не попадает и воздух фильтрованный как в бытовых кондичионерах. Меняю раз в пол года.
Лександр
Частый гость

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #13 : 31 Мая 2004, 08:58:31 »

Еще одно замечание - Циатим 201 - смазка основное достоинство которой стабильное поведение при низких температурах. Причем водой Циатим смывается относительно легко. Т. е. под пыльники его смысла никакого нет запихивать. Надо туда что нибудь другое.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: