сообщение AndruishkaКто вам сказал, что такое с фильтрами происходит???
На какой машине вы видели кипящий в фильтре бензин??? А как еще можно получить ТАКОЕ???
Одни идиоты (из "За Рулем") установили на ИЖ газовое оборудование, которое расперло фильтр и рассказали всей России.
Расскажите мне, пожалуйста, КАК газовое оборудование может создать давление в ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛИ? Скорее всего причина появления этого "шарика" - некачественная пластмасса + горячий (не кипящий) бензин плюс избыточное давление, нагнетаемое бензонасосом. ИМХО.
А вы повторяете, не разобравшись в проблеме.
А сколько случаев треснутых фильтров?
Тут полностью согласен. У меня стоит фильтр до бензонасоса и он используется неэффективно, потому что уровень в нем никогда не доходит выше половины "бочонка".
А оно надо? Когда фильтр загрязнится, уровень в нем поднимется.
Все это проблемы исключительно двигателя ВАЗ, правда я не видел, на каком двигателе, "некачественные искрящие ВВ провода" втыкаются прямо в карбюратор
Никто не говорил о том, что они втыкаются в карбюратор.
Также я пока не видел под карбюратором выпускного коллектора, Хотя, вот тут уже появляются проблемы с ВАЗовскими движками - там коллектор близко. Щетки генератора тоже расположены обычно внутри генератора (вроде...)
Необязательно все это должно располацаться вокруг карбюратора. Воспламеняется не бензин, а его пары, которые, например после кратковременной стоянки, заполнят все подкапотное пространство. Достаточно одной искорки в любом месте. И такие случаи БЫЛИ.