Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #30 : 20 Декабря 2009, 22:17:45 » |
|
И вообще, @lexAnder, не торопи события, по заведенной здесь традиции, тему сисек предваряет тема водки!
есть хорошая сауна недалеко от Столицы  сначала помоемся и попьем водочки, а потом....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #31 : 21 Декабря 2009, 07:17:18 » |
|
Кстати я на форуме уже пять лет, и мы ни разу не собирались. Конечно может я что то пропустил?
Такая-же фигня. Только на фотках вас видал  .
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #32 : 21 Декабря 2009, 07:25:26 » |
|
Если бы столкнулся с таким один раз, то и обозвал бы дебилом... Нет, это уже статистика! Есть тут своя манера вождения, не только в Перми, и в Ижевске то же самое... Просто вы уже привыкли, а со стороны бросается в глаза... Поезжу еще недельку, и сам перестану замечать! :-)
В натуре, много дебилов с тонировкой по кругу (про колхозный ксенон промолчу). И детки богатеньких на дорогущих тачилах беспредельничают... Надо в оба смотреть. А цены...., да, ты прав. В Перми дорого, местами - цены столичные. Жители (если не считать Лукойловских сотрудников) голодранцы в основном. Зарплата 15 000 рублей уже считается хорошей. У нас в офисе уборщица 3 200 рублей получает, я сам видел в ведомости. Чуть больше (4 800) получает учитель начальных классов в школе №33 (это центральная часть города). Зарплата заведующей поликлиникой в центральной части города 18 000 рублей, врача-терапевта - примерно 14 000 рублей, опытного инженера в телекоммуникационной компании - примерно 30 000 рублей. Это те цифры, которые знаю наверняка. В целом, жизнь тяжелая, хоть и регион числится в донорах. Обидно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 07:39:12 от landm »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #33 : 21 Декабря 2009, 08:21:58 » |
|
Такая-же фигня. Только на фотках вас видал  . а тебе должно быть втройне стыдно: ни с ижеводами, ни с калиноводами, ни с чемодановодами (да простят меня реношники  ) не встречаешься...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #34 : 21 Декабря 2009, 09:43:15 » |
|
Женя, поздравляю с успешной акклиматизацией!  К мелочам привыкнешь быстро, я уверен  Хотя... Я на Урале 13 лет уже не живу, так мне всегда через неделю пребывания там уже домой всегда хочется Говор там действительно местный - вятский, как я его позиционирую. Вообще, в каждом регионе России свой говор, я ответственно заявляю. Даже в Центральной России с большой плотностью населения. Стиль езды - это да, это - песня! Не видал нигде более Перми и Воронежа столько битых бамперов одновременно
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #35 : 21 Декабря 2009, 11:18:07 » |
|
Ребятки, красиво рассуждаете, ток Пермь, это еще не Урал, Пермь, предуралье. Вятка-это вообще Европейская часть России. Приезжайте к нам в Е-бург, в Челябдинск, я вас с Ваней Дулиным познакомлю. Кстати, в Москве у меня голова начинает кружится через 15 минут нахождения в городе. В Питере ничего, держимся. Разницы в говоре между Питером и Е-бургом я почти не очучаю, Маськва своей Рязанской макнерой акать режет по ушам дико.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 21 Декабря 2009, 11:33:50 » |
|
Хоть обижай, хоть не обижай. Даже про Вятку могу сказать почти тоже самое, о чем Евгений написал. Здесь есть одна единственная причина. Что Пермь, что Вятка, что Ижевск находятся в окружении среднероссийских республик. И это не все. Во все эти города за последние лет 40 сбежались все окружные деревни.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #37 : 21 Декабря 2009, 11:52:22 » |
|
Ахинеич, если будешь в теме, скажи - у мну есть акцент (уральский)? Коля Ахинеич, ты заметил мой акцент?
Вообще-то,ребят, что бы почуять разницу в говоре, надо окунуться в среду говорящих. По одному человеку не особо понятно, в чём разница. Вот в деревне придёшь в гости и слушаешь сначала, как гутарят присутствующие меж собой. Потом можно быстро влиться с учётом этого. И по тебе никто и не поймёт,что не местный. Я замечал в дальнобойные времена, когда в Перми бывал. Сидя в столовке, прислушивался к окружающим. Но эта разница еле уловима. Жень, а с тобой интересно будет пообщаться к концу зимы. Изменишься или нет?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #38 : 21 Декабря 2009, 14:52:04 » |
|
Ребятки, красиво рассуждаете, ток Пермь, это еще не Урал Первый раз слышу, что Пермь - это не Урал. С таким-же успехом можно заявить, что Екатеринбург это Сибирь  . Из википедии: Пермский край расположен на востоке Восточно-Европейской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала. 99,8 % площади края расположено в Европе, 0,2 % — в Азии. Жители Губахи и Кизела по поводу Уральских гор тебе весьма предметно могли-бы возразить. Бывал там?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 15:07:37 от landm »
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #39 : 21 Декабря 2009, 15:02:35 » |
|
а тебе должно быть втройне стыдно: ни с ижеводами, ни с калиноводами, ни с чемодановодами (да простят меня реношники  ) не встречаешься... Единственное, за что по настоящему стыдно и горько - это отсутствие встреч с ижеводами )))..., хотя нет, с одним ижеводом встречаюсь часто (он здесь зарегистрирован под ником vavy).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 15:05:13 от landm »
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #40 : 21 Декабря 2009, 15:22:59 » |
|
В городе-герое шахтерской славы Кизеле бывал и в Чусовом и Березниках и Соликамске дальше перечислять.... 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #41 : 21 Декабря 2009, 15:27:47 » |
|
Значит видал, что не равнина
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #42 : 21 Декабря 2009, 15:31:21 » |
|
И вообще. Уральский хребет-граница Европы и Азии у нас по области этой границы-умататься, а у вас ток в Чусовом. Почему-то, когда говорят, что Пермь не Урал, пермЯки шибко обижаются, а на вопрос "Вы что, с Урала?" обижаются еще сильней. Если Пермь уральский город, то стоять он должен на Чусовой, а не на Каме, Чусовая там Камы в три раза больше. А Кама-эт Поволжье... 
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 21 Декабря 2009, 15:33:31 » |
|
ложить вы не мозите  Лыхторь – подсвечник. Кодочиг – приспособление для плетения лаптей, работящий и старательный человек. Эковедь – надо же. Робёнки – дети. Лызла – задира. Забузукать – зацеловать, залобызать (в порыве страсти, после долгой разлуки). Бузыня – любимый/ая/ (о человеке или домашнем животном). Когва – утренний лёд над лужами после ночных заморозков (ранней весной или поздней осенью). Кулдига или колыга – место, где выкорчевали деревья. Куковяко – уродец. Коровяк –навоз. Отымалок – здоровенный, неотёсанный детина. Пренник или преньке –пряник. Слындить – скрыться, "слинять". Баска – нарядно одетая девушка, красавица-раскрасавица. Гресь – грязь. Починок – выселки, хуторок. Оборыш – остаток; лежалый товар, который никто не берёт. Оковалок – большой кусок мяса, толстяк, пастозный человек. Кулёмке – вязанка дров. Ейко – яйцо. Дыньке – тыква. Лешак – домовой или лесовичок (без особой разницы). Шышыга – нечистый, чёрт; тот, кто «не чист на руку» (о чиновнике). Шутем – брошенная земля. Одонок, одонке – настил. Конец – часть села, посёлка, городка. Кологривой – косматый, нечёсаный. Корандыш – коротышка, малец. Ерданьке – небольшая прорубь для зимней рыбалки. Вопшэ – вообще. Весь диалект тута http://www.kotelnich.info/history/gak/slova.shtm
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 15:40:10 от PanAlex »
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #44 : 21 Декабря 2009, 15:37:49 » |
|
Чусовая в Каму впадает, хоть и на окраине, но таки в административных пределах города Перми. Граница европы с азией, которая принята, как уральский хребет, совпадает с административным делением наших двух областей. А Кама, действительно, аж до Волги бежит, ну и что?... Гонишь, сосед.  Хочешь славу себе присвоить... а ведь до 1919 года ваш уезд входил в нашу губернию... выскочки  .
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 15:43:36 от landm »
|
|
|
|
|
|