Мне кажется, что родной насос не рассчитан на доп. прокачку масла через радиатор. Посмотрите, какое давление масла на горячем движке. Хорошо если 2 атм.
Мну видится это так: маслозакачивающий шестерёнчатый насос от станционарного дизеля берёт масло из поддона, гонит в радиатор, а оттедова масло поступает в клапанную крышку. А там трубка с дырочками, и охл. масло льётся на распредвал. И доп. смазка и охлаждение.
Насос правда видел только на 24в. Но и 12, а на ходу 14 в ему хватает. Возможно существуют и на 12в, но не интересовался.
Как вариант-насос гидроусилителя, но придётся мастерить систему обходных трубок, чтобы обойти радиатор, когда он не нужен. Может выйти дешевле, при халявном насосе, но конструктивно сложнее. Как-то так.
Твори (вытворяй), пробуй, выдумывай. УДАЧИ!!!
Выше я уже писал...давление падает ТОЛЬКО на неполнопоточных системах, по этому они отметаются сразу...На этих системах падение очень не значительное...Объем масла нужен больше грамм на 500, не больше...В клапанную крышку сливать не рекомендуется, потому что масло проходит через весь двиг снова нагревается и масляный насос качает масло той же температуры...
Думается мне, надо брать волговскую проставку и Уазовский радиатор и будет масло 90-100 градусов...