Сегодня чайников пугал
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 08:13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сегодня чайников пугал  (Прочитано 5492 раз)
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« : 24 Мая 2004, 22:35:13 »

случилось чудо, на очередном торможении перегрел тормоза, так после этого стал гудеть передний левый тормозной диск, причем так сильно, что громче чем фура раза в 3 Big Grin:D я был в шоке, разгоняешься, влетаешь, именно влетаешь в пробку, начинаешь торможение и на тебе, все чайники сами по торонам разъезжаються, как от локомотива Big Grin:D:D. Вообщем приехал в гараж, скинул колесо и увидел что и ожидал, диск повело, делать нечего, бегом в магазин, а там нету sad, делать нечего бегом в рядом находившийся сервис, а там мне говорят, нету sadsad, а потому что они их выпрямляют обратно, ну думаю шаманы, спрашиваю как, а они мне говорят. Поменяй колодки местами, потом включи перву передачу и на 2500 оборотах катайся прилично нажав на педальку тормоза, что бы было не более 10 км/час, на всю процедуру минут десять, пока тормозить совсем хреново не будет, остановись и держи педаль тормоза так еще 5 мин, как остынит, так сразу будет ровный, типа проверенно не на одной зубиле. Чего делать, делать нечего, надо поробывать, ну я всю эту процедуру выполнил, как выше описал, чудо братцы, чудо павпЅ, помогло то как, всю жизнь живи, всю жизнь учись, а помогло так, что и с зади барабаны стали вроде ровными, ну я еще для убеждения снял колесо, покрутил, вроде биения нет, тормозит сейчас машина классно, я доволен, т-фу 3 раза.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 24 Мая 2004, 23:15:09 »

- профилактики
- притирки на новых машинках

А?

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #2 : 24 Мая 2004, 23:43:48 »

сообщение  ПАК
случилось чудо, на очередном торможении перегрел тормоза, так после этого стал гудеть передний левый тормозной диск, причем так сильно, что громче чем фура раза в 3 Big Grin:D я был в шоке, разгоняешься, влетаешь, именно влетаешь в пробку, начинаешь торможение и на тебе, все чайники сами по торонам разъезжаються, как от локомотива Big Grin:D:D. Вообщем приехал в гараж, скинул колесо и увидел что и ожидал, диск повело, делать нечего, бегом в магазин, а там нету sad, делать нечего бегом в рядом находившийся сервис, а там мне говорят, нету sadsad, а потому что они их выпрямляют обратно, ну думаю шаманы, спрашиваю как, а они мне говорят. Поменяй колодки местами, потом включи перву передачу и на 2500 оборотах катайся прилично нажав на педальку тормоза, что бы было не более 10 км/час, на всю процедуру минут десять, пока тормозить совсем хреново не будет, остановись и держи педаль тормоза так еще 5 мин, как остынит, так сразу будет ровный, типа проверенно не на одной зубиле. Чего делать, делать нечего, надо поробывать, ну я всю эту процедуру выполнил, как выше описал, чудо братцы, чудо павпЅ, помогло то как, всю жизнь живи, всю жизнь учись, а помогло так, что и с зади барабаны стали вроде ровными, ну я еще для убеждения снял колесо, покрутил, вроде биения нет, тормозит сейчас машина классно, я доволен, т-фу 3 раза.

В копилку идей енту канитель! Smile А капремонт движку нельзя сделать как-нибудь аналогично? Big Grin

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #3 : 25 Мая 2004, 07:38:27 »

to Посторонним В.
Лом в коленвал и на буксир. Лучше масло слить и километров 10 проехать.  Гы-гы.........Big Grin:D:D
to ПАК
Похоже на шаманство.........Обьясни физику процесса. Так мона и все барабаны и диски спилить.......WinkWinkWinkWink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #4 : 25 Мая 2004, 08:44:11 »

как сказали, так и сделал, похоже на раскаленный диск, который потом сжат колодками, ну я так понял, типа формовка снова Big Grin Ща до работы доехал, вроде нормально.
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #5 : 25 Мая 2004, 08:55:08 »

Интересный подход, точно в копилку идей. Кстати я  на Тазе 21113 с такой же багой сталкнулся, тормозишь, а баранка ходуном, диски поменял - прошло на две недели, потом опять началось. Век живи век учись.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #6 : 25 Мая 2004, 08:56:16 »

сообщение  ПАК
как сказали, так и сделал, похоже на раскаленный диск, который потом сжат колодками, ну я так понял, типа формовка снова Big Grin Ща до работы доехал, вроде нормально.

Значит ШАМАНСТВО........
Ведь колодки зажимают горячий диск в одном месте при остановке...tongue

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 25 Мая 2004, 09:09:34 »

сообщение  К789РО
сообщение  ПАК

Значит ШАМАНСТВО........
Ведь колодки зажимают горячий диск в одном месте при остановке...tongue

Вит и я того же мнения... Хотя, если работает, то что-то мы недопонимаем:(

Sedmin
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #8 : 25 Мая 2004, 11:02:39 »

Вот теперь дошло до меня, что произошло со мной по пути в Смоленск, после того, как я взял 2 комплекта наклеек.

У меня плохо расходятся колодки на левом переднем колесе. На выезде со МКАД появилась вибрация, тогда я понял, что это был диск. Тормоза были горячие. Но что делать - время вечернее, сервис еще найти надо а до Смоленска еще долго пилить, решили тихонько ехать дальше, чтобы биение не чувствовалось. Это было около 90 км/ч. На этом я уснул.
Проснулся часа через полтора - все в порядке, можно ехать 110 - 120 - 130.

Похоже, что тогда тоже диск повело, а потом он погрелся, погрелся, встал прямо, да и остыл в таком положении.

Только мне не совсем ясна технология - трогаешься, а потом двумя ногами давишь на две педали - газ и тормоз враз?
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #9 : 25 Мая 2004, 12:45:24 »

точнее опять его повело нафиг, опять сегодня всех на дороге распугал, поеду сегодня в магаз покупать комплект вентилируемый от 2110, отчет/статья с фотками будет.
 манаф....mad
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #10 : 25 Мая 2004, 13:06:39 »

sad

Факир был пьян и фокус не удался:o
Видно после перегрева металл меняет свои свойства, хотя он ДОЛЖЕН быть на это расчитан. Это ж тормоза!

Ждем фоток:)

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #11 : 25 Мая 2004, 13:46:21 »

колдовать, тока колдовать.........Big Grin:P:D:P:P

ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #12 : 25 Мая 2004, 22:42:13 »

было купленно, скобы от ВАЗ 2110 и диски тормозные от ВАЗ 2110, колодки новые, результат на лицо

Тормозит отлично, главное не греються, чуть теплые Big Grin
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #13 : 26 Мая 2004, 07:50:28 »

Нееееееее так неинтересно......
 Мы что железки новые не видели.......Ты старые горбатые покажи........WinkWinkWinkWink

Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #14 : 26 Мая 2004, 07:59:04 »

Еще не факт, что от 10 не поведет, я так на 11 Матрехе, аж два раза менял, проходили в среднем по 5 тыс. км.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: