Дуплетом...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:08:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дуплетом...  (Прочитано 1562 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 18 Декабря 2009, 09:06:04 »

Доброе утро дорогие товарищи!!!
Дубинатор за окном вроде сходит на нет, и настроение улучшается. Только вот аварий и происшествий на наших дорогах, к сожалению меньше не становится. Для Вас у меня есть две истории. Одна совсем свежак, сегодня утром, пока ехал на работу. Вторая вчерашней давности. Начну в хронологическом порядке.
Отработав вчера как обычно до 17.00 (ну почти до 17.00), отправился домой. Дорога скользкая, и ехал очень осторожно. Приехал благополучно домой, только как говорится ложку в рот, звонок на мобильный жены. Звонит её двоюродный брат Санёк. приключилась с Саньком беда в виде хорошенького ДТП, в котором он еще и виноват оказался...По его словам. Пока жена с ним говорила, я успел в торопях проглотить тарелку супа с фрикадельками. Потом жена передала трубку мне. Санька била истерика, дрожащим голосом, он объяснял, что попал в аварию, машина в хлам, сам целый, но есть большие проблемы. Короче требовалась ему моя помощь как бывшего сотрудника, и мои старые связи... Делать нечего. Стал напяливать джинсы, и зашнуровывать Меррелы. Попутно думал что на Иже подъезжать как-то несолидно будет(надеюсь Ижик не обиделся), потому решил оседлать, стоящий во дворе Отцовский X5, отданный мне в личное пользование на неограниченный срок. В морозы Баварец не заводился, электроника все у него ругалась, и пневмоподвеска хандрила. Но Вчера у нас за окном было -18, и истинный ариец оказал мне честь, запустив свой мотор. Прогревшись я поехал к месту ДТП.
Подъезжаю к перекрестку, наблюдаю картину:На перекрестке немного после светофора, Калина Санька, стоит у правой обочины, полубоком, с развороченной левой стороной, мордой, капот задран, колесо переднее почти в моторном отсеке, водительская дверь, тоже в салон ушла. При ближнем рассмотрении оказалось что там еще и мотор развороченный в каку. Чуть дальше, правее, на дороге , по отношению 90гр. к Калине Санька, на дороге стоит такой-же развороченый Фокус, моргая аварийкой. И  Менты, менты. Короче дело было так. Санек, на недавно купленной за 170 т.р. Калине-седан, 2006 года, таксовал ( это его основной способ заработка), и остановился на светофоре. Дорога сколзкая, и остановился он за стоп-линией на светофоре, высунув за эту линию почти пол-машины. Протащило его на шипах немного. Через пару секунд, он лишь заметил фары, несущиеся на него. Товарищ на Фокусе ехал с другой дороги, через перекресток, и засадил Саньку в левое крыло и дверь. Все бы вроде понятно. Но очевидец, стоявший с правой стороны, перед стоп-линией, что его и спасло от этого Фокуса, сказал, что Форд несся на большой скорости через перекресток, и при выезде на пересекаемую дорогу, принял вправо, взяв курс аккурат на Калину. Экипаж ДПС, прибывший на место проишествия, долго водил разговоры с водителем Фокуса, потом опрашивал Саньку и свидетеля этого. После чего они составили интересный протокол,  в котором на милиметровке зарисовали не совсем точное, согласно замерам расположение машин, особенно Калины. И указали,что Калина располагалась на светофоре, полностью выехав за стоп-линию, преграждая путь Фокусу, практически наполовину на пересекаемой дороге. Тот факт, что Фокус после выезда на пересекаемую проезжую часть, изрядно заложил вправо, тем самым протаранив машину Саньки- нигде не указывалось. Показания свидетеля записаны расплывчато, и не понятным почерком, вдобавок без его подписи согласия. Первые мои подозрения возникли сразу на то, что водитель Фокуса не трезв, и чтобы отмазаться он отбашлял энн-ую сумму гайцам прямо на месте. Мои возражения по поводу протокола были отвергнуты, и Саньке настойчиво подсовывали эту бумазейку, на подпись. Пользуясь тем, что Санька был в неадеквате, его аж стошнило от эмоциональных потрясений. Тем более что он недавно перенес операцию на желудке. Меня такая политика партии очень возмутила и я начал протестовать. Первым делом, я отстранил Саньку от общения с Ментами, запретив категорически ему подписывать всяческие бумаги, второе, это я стал требовать составления нового протокола и всех перезамеров, и вызова независимого эксперта, тетьим делом, я настаивал на медосвидетельствованиии обоих водителей, на что кстати, мне инспектор ответил, что он уже его провел алкотестером, что оба типа трезвые, и на мои просьбы о лабортарном анализе он категорически отвергал, ссылавшись на потом, типа сами разберемся. В итоге Саньку выписали штраф 100р. за пересечение стоп-линии, и виновеиком ДТП сделали его.
Поняв что споры ни к ему не приведут, я сделал первый звонок, хорошему знакомому- начальнику местного УСБ. Он попросил номера нагрудных знаков или удостоверений, и ихние Ф.И.О.(инспекторов). Был сделан звонок зам.начальнику управления МВД г.Дзержинска. После всех переговоров, и приехавшего знакомого юриста, Мы уже с ним вдвоем заставили Гаеров все переписать и перемерить. Потом разъехались, после 2-х часов баталий. Калина не находу. Санька в трауре. Отбуксировав Калину ко мне на дачу, под навес, решили все перефоткать с экспертом все на сл. день. Потом, дабы не терять времени, этими же ногами, поехали к нач. УСБ домой. Там перетерли все. И по его строгому наказу Санька собственоручно написал заявление, в котором просил о проведении расследования сотрудниками УСБ по факту дачи взятки инспекторам, и неисполнения ими своих служебных обязанностей, и т.п. Зам.начальника МВД обещал встретиться сегодня вечером, и сообщить новости. Вот такие вот вчера были у нас приключения. Развитие событий ждем сегодня....
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 09:07:49 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
PanAlex
Гость
« Ответ #1 : 18 Декабря 2009, 09:16:50 »

А взятка тут при чем?  Защита метом нападения?
Это на кофейной гуще, что фокусник принял левее и специально в хлам свою разбил. В суде бут доказывать сложно, а вот вылез за, так вылез. Иногда и на треть корпуса достаточно, чтобы тебе в машинную морду впежили. Родственник-родственником, но виноват Санек.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 09:20:28 от PanAlex » Записан
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #2 : 18 Декабря 2009, 09:24:19 »

бить стоячего тоже не айс, м.б. он тупо заглох, и стоял на аврийке....

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #3 : 18 Декабря 2009, 09:32:20 »

следы шин на схеме фигурируют? шипы должны были оставить след. по ним можно исследовать траекторию движения.
стоп линия не всегда рисуется строго по границе перекрестка. если Санек на перекресток не въехал, то он не создал помех для движения ТС в других направлениях.

а что со второй историей?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #4 : 18 Декабря 2009, 09:42:50 »

Второй случай совсем свежак.
Еду сегодня на работу, по М7, к Доскинскому мосту через р.Оку. Еду по правой полосе - 80км\ч, на Иже. Дорога скользкая, небольшая метель. Видимость хреновая. Догоняю Газель, обгоняю её медленно, жду пока на правой полосе закончатся ухабы, впереди вижу авария, дорога в этом месте неосвещенная. И на левой полосе стоит машина, совершенно без огней, Я её сам-то еле разглядел. И тут меня стремительно настигает Тойота Камри, с ксеноном, и судорожно мне моргает дальним уже издалека.  Я машинально включаю повортник и принимаю вправо, но замечаю что в правом ряду, наполовину на обочине, наполовину на дороге стоит еще одна машина, то-же без огней, и дорогу переходят несколько человек, так-же несколько человек стоит у машины, что в левом ряду. На встречной полосе авария, там растерзаная ГАЗель, и какие-то легковушки. Я моментально понимаю, что тойота сзади идет со скоростью больше сотни, и не сбавляет, а значит он невидит машину на левой полосе!!! Принимаю единственное разумное решение на этот момент,на мой взгляд - начинаю притормаживать, чтобы затормозить сзади идущую Тойоту, сбрасываю до 60км\ч...Тойота начинает еще интенсивнее моргать дальним, потом сигналить клаксоном, и тут он видимо увидал машину на полосе, и то-же затормозил...Короче я специально придержал Тойоту. Потом я спокойно вывернул между этих двух машин на дороге. Ментов еще не было. Видать недавно произошло ДТП. я остановился на обочине посмотреть, в чем дело, не нужна ли помощь, и тут Тойота останавливается около меня, оттуда выходит мужик и подходит ко мне. Я уж думал сейчас будет Файт с фаталити, но мужик с округлми глазами лишь проговорил : "Спасибо Земляк!!! Я реально не видел эти машины, если-бы ты не тормознул, я бы на хрен снес вон-ту что в левой полосе...". Поручкавшись с водителем Тойоты, и поняв что помощь не нужна, там былоуже полно народу, бегавших вокруг, мы поехали. А после того как я отчалил от этого места, я в салонное зеркало увидел, что у легковушки, что была в левой полосе включили габариты...

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 18 Декабря 2009, 09:53:34 »

следы шин на схеме фигурируют? шипы должны были оставить след. по ним можно исследовать траекторию движения.
стоп линия не всегда рисуется строго по границе перекрестка. если Санек на перекресток не въехал, то он не создал помех для движения ТС в других направлениях.
а что со второй историей?
В том то и дело, что по его словам и словам очевидца, он не выехал на пересечение проезжих частей. Т.е. он не создал помех для Фокуса. Стоп-линия там расплоложена так, что после неё еще может уместиться целая Калина, и не выехать а пересекаемую дорогу.
Водила Фокуса стопудово был пьян. Т.к. Гайцы меня прямо отгоняли от него. По крайней мере это мнение трех человек. А вчера они мед.освидетелствование замяли. А сегодня если проводить, так он может набухаться специально с утра  все.
Сейчас по телефону разговаривал с зам.нач. МВД. Его последние новости таковы, что инспектора уже лепят отмазки по поводу невнятно нарисованной первоначальной схемы, что дескать темно, плохо видно. Ручка не рисовала, замерзла. И по поводу следов от шипов, то-же темнят, типа снегом занесло, не четко было видно. Хотя снега не было. А вчера мы осматривали дорожное полотно, и тормозных следов от Фокуса не увидели, и свидетель подтверждает что не слышал, как Фокус резко тормозил. Вдобавок удар был такой, что Калину откинуло на обочину, через полторы полосы и ударило об бордюр. Получается что Фокус не тормозил даже, а влетел на полном ходу.
Ситуация очень сложная...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 09:55:07 от Agressor » Записан

PanAlex
Гость
« Ответ #6 : 18 Декабря 2009, 09:56:38 »

Ну счаз пьянку и взятку уже практически не доказать, поздно ты приехал. Но вероятность этого есть.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 18 Декабря 2009, 09:59:22 »

Ну счаз пьянку и взятку уже практически не доказать, поздно ты приехал. Но вероятность этого есть.
Взятку то понятно что не докажешь, но Мы же оба знаем, что инспекторам придется на стульях поелозить, если ими Собственная Безопасность займется, глядишь они и по другому запоют...

PanAlex
Гость
« Ответ #8 : 18 Декабря 2009, 10:07:02 »

Взятку то понятно что не докажешь, но Мы же оба знаем, что инспекторам придется на стульях поелозить, если ими Собственная Безопасность займется, глядишь они и по другому запоют...
Воспитателем тебе надо было бы быть Smile Но не в деском садике. Ты мне одного героя на Росинанте напоминаешь. Но есть в этом какая то изюминка. Мож новый вид бизнеса создать по защите униженных и оскорбленных? Спросом жутким бут пользоваться.
Охранное агентство наоборот. Надо подумать, надо подумать...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 18 Декабря 2009, 10:46:39 »

Я-таки думаю, что поелозят на стульях и не более. Факт взятки уже не доказан, факт пьянки, если фигуранта уже отпустили без освидетельствования - тем более. ДТП без жертв и пострадавших, следовательно обязаловки по медосвидетельствованию нет, посылать на освидетельствование водителя по тебованию какого-то постороннего родственника участника ДТП гай не обязан. Протокол плохо нарисован?.. Нет критериев хорошести, не согласен - пиши замечания. Вобщем, водилу Фокуса уже никак не прицепишь виновником - это 100%. А вот Санек ПДД нарушил - это факт, и максимум что можно вымутить - доказать, что переезд стоп-линии не был причиной ДТП, тогда будет обоюдка. Но все зависит от итогового нарисования схемы в протоколе.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #10 : 18 Декабря 2009, 11:11:22 »

Вобщем, водилу Фокуса уже никак не прицепишь виновником - это 100%. А вот Санек ПДД нарушил - это факт, и максимум что можно вымутить - доказать, что переезд стоп-линии не был причиной ДТП, тогда будет обоюдка. Но все зависит от итогового нарисования схемы в протоколе.
К тому и клоним, чтобы хотя-бы обоюдку сделать. В суде будут опираться на нарушение ПДД и на протокол ГИБДД. Сейчас задача нарисовать нормальную схему, не в пост-имприсионистком стиле как была. Виновником ДТП водилу Фокуса сделать -это дохлый номер, ты прав. И про алкоголь и взятки не докажешь ничего. А замут с УСБ всего лишь, для того чтобы инспектора пошли на встречу не только водиле Фокуса. Может что и выгорит из этого. докучи выясняется что "Фокусник" тоже не простой товарищ-то. Он уже без прав неделю катается, по временному. Как сказали мне по наведенной на него справке, лишили его за превышение и обгон через 2-ю сплошную.

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #11 : 18 Декабря 2009, 11:15:13 »

Ну предположим еще не лишили, раз ездит по времянке. Конечно, на суде можно будет напирать на то, что фокусник этот ЗЛОСТНЫЙ нарушитель, но не более, судья может этого и не воспринять.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #12 : 18 Декабря 2009, 11:24:50 »

Удачи, Алексей, в борьбе. Хорошо, что никто не пострадал, кроме железа.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #13 : 18 Декабря 2009, 12:24:08 »

Хорошо что у меня соседка по даче Федеральная судья, Юлина Лариса. Обещала подсуетиться, чтобы дело её знакомым мировикам перешло. Уже неплохо. А то Санек в депрессию впал. Семью без денег оставил. У него двое малолетних детей. За 10 лет водительского стажа это его первая авария.

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #14 : 18 Декабря 2009, 12:41:38 »

Воспитателем тебе надо было бы быть Smile Но не в деском садике. Ты мне одного героя на Росинанте напоминаешь. Но есть в этом какая то изюминка. Мож новый вид бизнеса создать по защите униженных и оскорбленных? Спросом жутким бут пользоваться.
Охранное агентство наоборот. Надо подумать, надо подумать...
но для этого надо иметь высокопоставленного чиновника в МВД и УСБ в частности...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: