Что то не то со сцеплением...
02 Января 2026, 09:05:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что то не то со сцеплением...  (Прочитано 3287 раз)
AlimovDB ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 24 Мая 2004, 13:16:07 »

Вопрос по сцеплению.
Пробег 15000. Изменилося усилие на педали сцепления. Раньше оно было одинаковое по всему ходу.
Теперь до половины очерь легкая, а дальше тугая.
И на границе как раз и хватает сцкпление.
Раньше примерно было в том же месте.
Так вот.
При схватывании сцепления наболюдается вибрация на педали и начинает что то верещать, аж в салоне слышно. Похоже на вижимной.
Что делать?
Впринципе все ездит, и больше никаких глюков нет.
Это начало как ниб борльшой пробблемы или как?
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #1 : 24 Мая 2004, 14:38:11 »

Ибо по своему опыту скажу, что езда со сломанным выжимным очень развлекательная и продолжается до первой остановки обычно. :-)
Лександр
Частый гость

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #2 : 24 Мая 2004, 16:12:15 »

Уважаемые сэры, у меня машинка проехала всего 800 км, движок уфимский, может какие хитрости, которых я не знаю. Так вот сцепление срабатывает очень резко, причем в самом начале нажатия на педаль. Я вроде приноровился супераккуратно эту педальку отпускаю, но сдается мне не все ладно в датском королевстве. До этого был М412 ижевский, там такого не было. Это, что фирменный глюк или что то со сцеплением (а что?). Если бы сцепление срабатывало бы в конце хода педали, тогда еще понятно, а так? Оно скорее пробуксовывать вроде должно, или прикатается?

Кстати езда с накрывшимся выжимным возможна (ни в коем случае не рекомендую, но пришлось как то на 412), причем даже в пробке по мосту из Саратова в Энгельс (земляки поймут). Правда для этого нужно, что бы все остальное было в хорошем состоянии. С хорошим аккумулятором машина на первой скорости легко заводится, а дальше на ходу аккуратно и скорости переключить можно.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 24 Мая 2004, 17:19:41 »

Если это выжимной п-к, то на М-412 он рассыпался однажды разом, ничем не предупреждая, при выключении сцепления в момент поломки был сильный шум, его ни с чем не перепутаешь, сцепление разом пропало.  До места ремонта доехать действительно реально, приспособиться только надо. А на ИЖЕ такой шум, судя по форуму, характерный, он не такой сильный, как при разрушении выжимного, скорее жужжание.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #4 : 24 Мая 2004, 17:23:26 »

кстати в тему к выжимному - есть очень большая вероятность того что подойдет импортный выжимной подшипник от М41 - по размерам он такой же как и штатный на 2126 - немного другая форма и в отличииот штаного имеет только одно засверленное ухо - но эта проблема решаема.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #5 : 25 Мая 2004, 06:22:41 »

сообщение  Лександр
Уважаемые сэры, у меня машинка проехала всего 800 км, движок уфимский, может какие хитрости, которых я не знаю. Так вот сцепление срабатывает очень резко, причем в самом начале нажатия на педаль. Я вроде приноровился супераккуратно эту педальку отпускаю, но сдается мне не все ладно в датском королевстве. До этого был М412 ижевский, там такого не было. Это, что фирменный глюк или что то со сцеплением (а что?). Если бы сцепление срабатывало бы в конце хода педали, тогда еще понятно, а так? Оно скорее пробуксовывать вроде должно, или прикатается?

Кстати езда с накрывшимся выжимным возможна (ни в коем случае не рекомендую, но пришлось как то на 412), причем даже в пробке по мосту из Саратова в Энгельс (земляки поймут). Правда для этого нужно, что бы все остальное было в хорошем состоянии. С хорошим аккумулятором машина на первой скорости легко заводится, а дальше на ходу аккуратно и скорости переключить можно.

Странно как-то, имея  до этого М412 , неотрегулировать так как должно быть - непонимаю............Лучше неверное сжечь сначала, затем сделать и понять причину, чтобы следуший раз знать........
Конечно нужно отрегулировать............tongueBig Grin:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #6 : 25 Мая 2004, 08:58:46 »

На 412-ом ездил пока не накрылся выжимной. Потом поменял усе на сервисе, там все отрегулировали. Так и ездил не брав в голову.

А вот сцепление на 020 у меня хреновое. Я бы не сказал что оно в самом начале нажатия берет, но высоковато и резко, как у товарища. Так что мы с ним подробные инструкции с фотками приветствием. Насколько я понимаю регулируется тока свободный ход рабочего цилиндра или я чей-то не пойму?
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #7 : 25 Мая 2004, 09:17:30 »

У меня зато не приходиться ничего менять при правельных регулировках. На 2140 в 130 тр стояло всё родное (сцепление).
Фоток нет, а вот в каком месте по вашим описаниям схватывает сцепление понять не могу (расценить можно как угодно).
Свободный ход напрямую связан с моментом схватывания сцепления.tongue

tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #8 : 25 Мая 2004, 11:22:12 »

1) Разобраться с регулировкой (хотя IMHO не поможет это)
2)  Прокачать систему.
3)  Заменить ГЦС и РЦС.
4) После чего уже при отсутствии толку ломанутся на гарантийку (откудова с вероятностью 98% нах) для замены диска и выжимного.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #9 : 25 Мая 2004, 12:18:54 »

to Лександр
Ты ж на всё ответил сам.........даже про сцепление на моём М2140......tongue т к у самого всё было..........Если плавнее ......то сожгёшь, а там в ней вообще ничего не регулируется.......tongue Свободным ходом устанавливается место схватывания на ходе педали........Ну знаешь же....Wink

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #10 : 25 Мая 2004, 12:53:13 »

у мени очень которкий ход сцепления, я вощем то привык, год так езжу, но если чел с непривычки садиться за руль, то не с 1-2 раза и поедет. А как ход вилки регулировать я по фоткам в книжке не очень понял sad тобишь не понял где вилку искать.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #11 : 25 Мая 2004, 13:42:11 »

сообщение  madcat
....... вощем то привык, год так езжу, но если чел с непривычки садиться за руль, то не с 1-2 раза и поедет. А как ход вилки регулировать я по фоткам в книжке не очень понял sad тобишь не понял где вилку искать.

Если кого попало сажать за руль ............
..........а вилка и регулировка находиться под машиной , где рабочий цилиндр сцепления.........ну там.....где Юрандеру ломали....WinkWink

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #12 : 25 Мая 2004, 14:05:32 »

Big Grin ну я догОдываюсь, что под машиной! а вот как выглядит главный цилиндр сцепления как-то не очень представляю....
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #13 : 25 Мая 2004, 14:13:10 »

сообщение  madcat
Big Grin ну я догОдываюсь, что под машиной! а вот как выглядит главный цилиндр сцепления как-то не очень представляю....

Во........ищи под машиной похожие гаечки и т п.
http://izh.2126.ru/manual/sceplenie/sceplenie_p2.htm
Big GrinBig Grin:D:D:D:D:P:P:P:P:P:P:D:D:D:D:D

madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #14 : 25 Мая 2004, 14:38:22 »

будем искать!:D:D:D
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: