полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #915 : 11 Октября 2010, 22:17:24 » |
|
Сейчас их не выселить, дождись весны, найди пчеловода по-опытней, он их переселит и будет благодарен. Был бы рядом, сам бы забрал. Про дихлофос я ничего тебе не говорил. с трудом представляю как их можно выселить стены ломать я не дам. Кстати узнал, что это второй рой, прошлый был на первом уровне три года назад. Чтобы достать разбирали часть стены. Надо будет проверить не оттуда ли трещины идут.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #916 : 12 Октября 2010, 04:59:20 » |
|
с трудом представляю как их можно выселить стены ломать я не дам. Кстати узнал, что это второй рой, прошлый был на первом уровне три года назад. Чтобы достать разбирали часть стены. Надо будет проверить не оттуда ли трещины идут. Есть способы извлечения пчел из таких жилищ, их должны знать пчеловоды, ломать ничего не надо, после окончания процедуры в стене останется только сот, пустой. Но раз там есть место для жилья пчел, значит они могут опять поселиться, поэтому нужно принять меры, м.б. и сломать и заново выстроить стену, или хотя бы заделать дыру\леток.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #917 : 12 Октября 2010, 21:20:36 » |
|
Ладно. Будем ждать лета. Пчеловодов рядом нет, но рой то откуда то прилетел?!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #918 : 13 Октября 2010, 05:47:14 » |
|
А это точно пчелы? М.б. шмели\осы? Вот эта пчелка, все остальные не пчелы.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 05:48:41 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #919 : 13 Октября 2010, 20:05:37 » |
|
Пчелы точно! Вот только понять не могу: октябрь месяц, температура от +6 до +16, куда они летают?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 20:06:08 от полуиж »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #920 : 13 Октября 2010, 21:40:37 » |
|
Они с +12 летают. а так за водой, за прополисом, да мало ли что еще найти смогут.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #921 : 14 Октября 2010, 05:18:19 » |
|
Вот только понять не могу: октябрь месяц, температура от +6 до +16, куда они летают? Да посра... очистительные облеты у них перед долгой и холодной зимой. Пробовал выставлял им чуток меду на блюдечке, слизывают враз, разведка работает четко.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #922 : 14 Октября 2010, 05:24:00 » |
|
Пчелы точно! а может примкнешь к нашим рядам? Дело полезное и жутко интересное, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #923 : 02 Ноября 2010, 10:31:37 » |
|
Закончил пчеловодный сезон, улики обработал бипином 2 раза, составил в их в кучу, т.е. рядом. С похолоданием напихаю меж корпусов утеплителя, сверху полога и засыплю снегом, про вентиляцию не забыть бы. Итог сезона: Нарастил пасеку с 7-ми до 14 семей, накачал меду, на выводил маток, наловился роев досыта, накачал меда,сколько не знаю, распродал весь,оч. быстро, по сей день ходят просят, а больше нету, за исключением того, что оставлен для себя-любимого и для пчел-любимых на весну. медоперговые рамки в большинстве убрал из ульев, отдам их весной, когда матки начнут засев. Настраиваю столярку для производства корпусов и пр. утвари, еще и станочков надо поделать\переделать. Рамок наделал прошлой зимой, хватит на несколько лет. Да,зимовать буду с 12-ю семьями, две семейки по-боялся оставлять 1х1 с холодами, подсыпал их к тем, что посильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #924 : 02 Ноября 2010, 13:02:33 » |
|
У меня уходят на зимовку окончательно 25. Жилье для них, считай уже 3 месяца строю. Осталось работы для на 3-4. Меда получилось по прикидкам кг.470. Гораздо меньше, чем рассчитывал, но тут уж не в нашей власти было погоду изменить. Тоже все разошлось, кроме личных запасов и на зимний подкорм. На следующий сезон, прикидываю, надо бы 20 новых (исключительно новых!) посудин. Стою перед выбором - найти работу мес. на 5-6, з/п потратить на улики. Или осваивать пр-во самому, но тут встают проблема помещения, станков и материалов. Пока не решил.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #925 : 02 Ноября 2010, 13:54:22 » |
|
На следующий сезон, прикидываю, надо бы 20 новых (исключительно новых!) посудин. Стою перед выбором - найти работу мес. на 5-6, з/п потратить на улики. Или осваивать пр-во самому, но тут встают проблема помещения, станков и материалов. Пока не решил. Производи сам! Наладишь производство, сделаешь все в один стандарт, а не как в покупных где допуски в 5 миллиметров. А еще ульи можно продавать... Свое производство перспективнее.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #926 : 02 Ноября 2010, 22:15:44 » |
|
но тут встают проблема помещения, станков и материалов Надо найти поблизости ДОК и там заказать детали. Сборку производить своими силами. Только надо сначала один комплект заказать. Тогда можно будет всё проверить и откатать технологию сборки. На хороших станках шипы подгонят идеально. Сборка будет без проблем.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #927 : 03 Ноября 2010, 06:20:39 » |
|
Производи сам! Наладишь производство, сделаешь все в один стандарт, а не как в покупных где допуски в 5 миллиметров. А еще ульи можно продавать... Свое производство перспективнее.
мне эта идея тоде по душе. но. потребуются определенные капитало вложения. а на них надо ещё заработать. потому следующий год я бы посвятил наращиванию капитала, а уж потом его вложение.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #928 : 03 Ноября 2010, 06:41:37 » |
|
потому следующий год я бы посвятил наращиванию капитала, а уж потом его вложение. Главная задача пчеловода - из ничего сделать что-то. Миша, только сам, сам и сам. Главное начать, а там все получится. Сам тоже стоял перед делемой, выбрал собственные руки и не пожалел, даже маленький бизнес сделал на этом. Освоил производство рамок, причем серийное производство, теперь рамки могу клепать партиями. Корпуса тоже освоил, все просто и доступно. Материалы, покупал отходы, обрезь, полный КАМАЗ за 300 р, доставка 700 р вышла. Эх, был бы свой головастик. На корпуса прикупил вагонку в четверть, 70 р м.кв. ( 10 досок, в1 м длины), из них склеиваю щиты по высоте корпуса, потом режу в размер, получается 2 стенки, так с колачиваю корпус тощины в 20 мм, по периметру набиваю брусочки 20х20 мм, внедряю пенопласт, лишнее отрезаю пролокой для рамок, потом ДВП, подгоняю поточнее. За день делаю несколько таких корпусов, и дешево и тепло. Общая толщина стенок - 45 мм, и легкие ящика получаются. Думаю пора делать фоторепортаж о моих станках и ульях. После праздников постараюсь выложить. Станки тоже вполне бюджетные и многофункциональные.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010, 06:44:13 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #929 : 03 Ноября 2010, 08:28:14 » |
|
Надо найти поблизости ДОК и там заказать детали. Тут практически никакой экономии не выйдет. Материал исполнителя (а значит накрутка), работа - его по определению. Остается только сборка. Это всего %% 10-15 от цены. потребуются определенные капитало вложения. Да у меня отложено под это дело. Вот вернусь к цивилизации, начну просчитывать, какой вариант резонней. Материалы, покупал отходы, обрезь, Сергей, вот с этого места чуть подробней. Где искал? Из чего эта обрезь состояла? По идее нужны обрезки 35-40мм доски длиной 60 см.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|