Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
Ростов-на-Дону Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #690 : 03 Июня 2010, 09:17:56 » |
|
Если нет ,,дохода''(взятка)зачем детей плодить?Чем их кормить?Пчёлки продуманей людей!Будет взяток можно плодить и строить для возрастающего семейства!Это у людей хоромы выстраивают,а живут в одной комнате!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #691 : 03 Июня 2010, 14:34:53 » |
|
Если нет ,,дохода''(взятка)зачем детей плодить?Чем их кормить?Пчёлки продуманей людей!Будет взяток можно плодить и строить для возрастающего семейства!Это у людей хоромы выстраивают,а живут в одной комнате! Я им не плодить предлогаю, а склад отстаивать 
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ростовчанин
Частый гость

Карма +0/-1
Ростов-на-Дону Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #692 : 03 Июня 2010, 20:48:18 » |
|
Такого они не могут,есть что сложить отстроют склад!:)
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #693 : 03 Июня 2010, 21:08:38 » |
|
Я им не плодить предлогаю, а склад отстаивать  Так будет взяток, склад отстроят слёту: день - рамка. А дадановская полность залитая рамка - 6 кг. меда.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #694 : 06 Июня 2010, 08:44:22 » |
|
А дадановская полность залитая рамка - 6 кг. меда. Не-а, 4.5 кг в акурат, или 3 л. Погода не балует, цветоносов тьма, а взять не могут. Одуван как посеяный цветет, причем местами,сегодня тут завтра там расцвел. Теперь уже отцветает, акация прошла. Напрыска мало,все съедают и скармливают. Маточников налепили, пока не роятся, жду. МАТОК ПОЙМАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #695 : 06 Июня 2010, 21:42:30 » |
|
Маточники советуют в клеточки прятать. За неимением - в трубочки от бигуди. Я тоже вот пролетел. У меня, матки с прививочной рамки вышли день в день. 4-го. Я не успел, был в очередном отъезде, всех загрызли, увы. На следующий год сделаю вывод. У нас идет эспарцет и клевер. Немного малина, сурепка вовсю цветет. На эспарцет оно конечно бы выехать хорошо, но уже поздновато. Вот-вот косить начнут. По лесу уже кипрей фиолетится понемногу. У меня куча отводков, в которых ожидаю облета маток. Сегодня двум помог родиться (похоже упустил рой - старой матки нет, засева и открытого нет). Такие упитанные выскочили из маточников, куда там породистым худышкам. Первую - на рамки пустил, на вторую новорожденную сделал отводок.
Возможно что-то липа даст. Где-то неделька еще, рассчитываю до цветения. А так - ГВ с 15 июля. Подсолнух. Буду укрупнять, объединять. Формировать по максимуму сильные семьи. Тонна - задача 2010г.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #696 : 09 Июня 2010, 22:52:50 » |
|
Одуванчик отцвел почти, малина цветет во всю, липа вот вот заколоситься, но погода не таити, полдня нормально, полдня дожди, и постоянно ветрено.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #697 : 10 Июня 2010, 08:26:10 » |
|
Носят? У меня хорошо работают все купленные пакеты (кавказянка в основном). Те, что в лежаках, хорошо раздались: рам на 12-14 с начальных 6. Те, что в 10-ти рамочных осваивают вторые корпуса. Липу очень жду.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #698 : 10 Июня 2010, 20:48:38 » |
|
носят, но похоже больших запасов пока нету в развитие много идет, пчелы много, 17 рамок полуторных освоили, и похоже им больше надо, в выходные до полного добью. если эта орава на липу накинется я думаю весь сундук медом зальют, благо около дома с пяток лип и еще с два десятка в пределах 150-200 метров. А вот что они потом делать будут не знаю. Заметил что иногда пчелы чего-то белое из улья вытаскивают и с этой штукой улетают причем в разные стороны, что это никак не пойму, сачком поймать пчелу не успеваю. Бывает утром по 1-2 выкинутой личинки под летком нахожу, к вечеру их уже кто то приходует. Что это выбраковка новых или из старых сот вычищают?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #699 : 10 Июня 2010, 21:49:12 » |
|
если эта орава на липу накинется я думаю весь сундук медом зальют, благо около дома с пяток лип и еще с два десятка в пределах 150-200 метров. А вот что они потом делать будут не знаю Это тебе свезло! У меня до липы - дистанция 2,5-3 км и дальше. На пределе лета. Правда липа - медонос капризный. Может благоухать, но не выделять. Может быть принос 10 кг, а может и 0. Потом сорняки разные медоносные пойдут: донник, осот, татарник (этот вообще до конца лета). С середины июля - подсолнух. Наверняка у вас его кто-нибудь сеет. У нас это главный взяток. Заметил что иногда пчелы чего-то белое из улья вытаскивают и с этой штукой улетают причем в разные стороны, что это никак не пойму, сачком поймать пчелу не успеваю. Бывает утром по 1-2 выкинутой личинки под летком нахожу, к вечеру их уже кто то приходует. Что пчелы выкидывают надо внимательно рассматривать. Возможно " чего-то белое" - заизвестковавшаяся личинка или т.н."аскофероз". Не самая тяжелая пчелиная блезнь, но меры принимать надо. Также, когда осматриваешь расплод, обязательно надо подмечать - нет ли "дырявого", т.е. с продырявлеными крышечками. Это верный признак болезни. Какой именно - первично выявляется путем выковыривания личинки, точно - в ветстанции. Трупики отошедших пчел и прочую органику у меня "приходуют" муравьи. Этакие санитары пасеки. Думал поначалу извести, они в подкрышники залезают. Но решил в итоге, что пользы от них больше, чем вреда.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #700 : 10 Июня 2010, 21:54:40 » |
|
что пользы от них больше, чем вреда. Скурпулёзно подмечено!  В природе даром не бывает ничего. Даже комары оказываются звеньями в пищевой цепочке, которая в конечном итоге приводит к нашему столу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #701 : 11 Июня 2010, 08:03:58 » |
|
С середины июля - подсолнух. Наверняка у вас его кто-нибудь сеет. У нас это главный взяток. нету у нас подсолнуха, он не вызревает, а так с десяток цветков по разным подворьям погоды не сделают. Поля за деревней овсом засеяли, может конечно что и проклюнется там из вторичных культур. Трупики отошедших пчел и прочую органику у меня "приходуют" муравьи. Этакие санитары пасеки. Думал поначалу извести, они в подкрышники залезают. Но решил в итоге, что пользы от них больше, чем вреда. У меня больше вредители, они какие-то не правильные, нет бы муравейник стоить, со всего участка мусор собирать, так нет, они в корнях растений туннели копают, всю клубнику уничтожили, в гараже в щелях между досками и балками муравейников настроили, доски грызть начали. Пришлось разорить все гнезда. В улье тоже хотели, землю уже таскать начали, но я ножки у литолом намазал, все растения под ульем вырвал, перестали.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #702 : 14 Июня 2010, 02:53:38 » |
|
Наконец тепло пришло на Урал, +18С, и это в такую рань. Может сегодня чего возьмут, а то надоело им воду таскать. ДО липы еще далеко, цвет набрала, но погода не дает нормально развиваться. Весь июнь +11-12Сночью, +12-13С днем. Маточники попрятал в клеточки, но припас для этого шприцы на 20 кубиков. Нарезал в них щелей для вентиляции. Буду пробовать. Сделал 7 корпусов на 10 рам, для расширения.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 02:54:50 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #703 : 14 Июня 2010, 10:19:07 » |
|
А у нас +32 в тени. Часть личного состава оттащил поближе к липе км. за 3. Увязывал вечером, подъем в 4 утра и вывоз. В одном улике за ночь скрепы прослабли. Я не заметил и эту семью на тележке уже толкал к месте временной дислокации. Подкрышник с холстиком съехали и наружу ломанулась толпа. Некоторое время я стоически переносил укусы, но потом братва стала пролезать уже и под маску. Саданули в ухо и шею. Обнаружил в себе способность быстро бегать. Преследовали метров 200. Улик так и не довез до остальных. Только оттащил в сторону с тропинки. Получил еще один урок вежливого обхождения. Так-то достается липовый медок. Да и будет ли он еще по такой жаре? Маточники попрятал в клеточки, но припас для этого шприцы на 20 кубиков. Нарезал в них щелей для вентиляции. Буду пробовать.  Взял на заметку. На следующий год - маток буду сам выводить. Благо первый опыт, исключая финал, прошел успешно. А 20 кубов не слишком широкий?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #704 : 14 Июня 2010, 20:40:23 » |
|
Нет не широкий, в самый раз, не толщебигудей. На ОПФ было обсуждение и фото про шприцы, интересно, решил попробовать, только пролетел с переносом личинок и отысканием матки, ну никак она не ловилась и все тут, отстроили маточники, мисочки в игнор, вылизали до блеска. Словил 2 роя, получил больше 10-ти инъекций подкожно, одна из майкопских карпаток зело свирепа, она и постаралась. Все остальные спокойноотнеслись к моему вмешательству. А ты 100-м-ку за скока бегал?
|
|
|
|
|
|
|
|